Форум

Сбербанк. Разное написание имени клиента.

Нет единого написания имени клиента в разных документах.

Который раз вижу, что в разных документах, выписках, отчётах, при переводе на карту, в различных реквизитах моё имя написано по-разному. На примере "Алексея Олеговича Смирнова".

Вы только гляньте какое разнообразие:

1. СберID - https://www.sber.ru/lk/ - в поле "Имя, Отчество, Фамилия" - Алексей Олегович С.

Сбербанк онлайн online.sberbank.ru
2. Профиль - АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ С.
3. Выбрать карту - О карте - Держатель карты - "АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ С."
4. Выбрать карту - Выписка - Выписка по дебетовой карте - Имя владельца - Смирнов Алексей Олегович
5. Выбрать карту - Выписка - Справка о доступном остатке - Смирнов Алексей Олегович или Smirnov Alexey Olegovich (англ. вариант)
6. Выбрать счёт или вклад - Выписка по вкладу - Алексей Олегович Смирнов

В мобильном приложении iPhone - Карты - Реквизиты и выписки
7. Реквизиты счёта карты - Выписки и справки - Выписка по счёту дебетовой карты - Владелец карты - Смирнов Алексей Олегович
8. Реквизиты счёта карты - Выписки и справки - Справка о доступном остатке - Алексей Олегович Смирнов
9. Реквизиты счёта карты - Выписки и справки - Выписка по вкладу или счёту - Алексей Олегович Смирнов
10. Реквизиты и выписки - Реквизиты счёта карты - Реквизиты - Получатель - СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ (англ. вариант Smirnov Alexey Olegovich)
11. Реквизиты и выписки - Реквизиты счёта карты - Выписки и справки - Индивидуальная выписка - Алексей Олегович Смирнов

Итоге увидел 6 вариантов:
Алексей Олегович С.
Алексей Олегович Смирнов
Смирнов Алексей Олегович
АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ С.
СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ
Алексей
АЛЕКСЕЙ - таком написание имени не нашёл(

Кто мне может объяснить, почему нет единого написания имени? Когда программисты исправят эти ошибки?

Давно уже это видел но не придавал значения.
Изменено: fizlico4114- 03.01.2021 21:10

Цитата
fizlico4114 пишет:
Итоге увидел 6 вариантов:
Алексей Олегович С.
Алексей Олегович Смирнов
Смирнов Алексей Олегович
АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ С.
СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ
Алексей
АЛЕКСЕЙ - таком написание имени не нашёл(

Кто мне может объяснить, почему нет единого написания имени? Когда программисты исправят эти ошибки?

Давно уже это видел но не придавал значения.

А видели как написан ваш email на странице личных данных (капсом)? - А попробуйте написать его по другому и увидите что произойдет )

Цитата
fizlico4114 пишет:
Smirnov Alexey Olegovich

а >>> Aleksey или Aleksej >>>> на самой карте !

нет такого ????

smile:magic: smile:?:

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8403592

.
Изменено: НиколА-И-ч- 03.01.2021 22:38
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
а >>> Aleksey или Aleksej >>>> на самой карте !
нет такого ????

Не очень понял. Я про имя на карте (англ. написание) вопрос не поднимал. Но могу поделиться своим пониманием. Конечно, хорошо бы чтобы имя и на карте было написано согласно какому-нибудь правовому документу. А у нас такого нет. У банков есть свои правила. Аглийское написание имени может отличаться от банка к банку. В общем не парьтесь насчёт имени. Даже не могу представить случай где имя на карте имело бы какую-то ценность, значение и может на что-то повлиять.

Решить это легко. Дать задачу программистам внести изменения в программу и отображать имя единым образом и всё. Тут работы на пару дней. Мы уже Марс хотим коллонизировать, а привести в порядок имена в документах не можем..
Изменено: V.Bukina- 06.01.2021 13:01 (Отмодерировано.)

Цитата
fizlico4114 пишет:

А почему вы собственно считаете что это ошибки?
Скорее, это "не баги а фичи"))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Скорее, это "не баги а фичи"))

А почему я должен считать что это не ошибки? Вы где-то видели в правилах русского языка, что имена людей могут писаться по-разному? Одна буква будет другая - не получите наследство. Большая и маленькая буквы это разные буквы. Значение слов меняются.

Цитата
Земля - наша планета, другой такой нет.
земля - то что под ногами / почва / суша - есть и на других планетах.
ЗЕМЛЯ - какая-то огранизация / ООО / фирма

Если народ совсем деградируют, то будет нечто такое:
Цитата
2100 год. Руssкий yaзык. 16 класс.
Глава 5. "имена с0бстве|-||-|ые".
Имена людей могут являться именами собственными. Например, какой-то писатель Александр Сергеевич Пушкин. Если вы встретите написание имени иным образом, маленькими буквами, большими или где буквы заменены на цифры, (ч на 4) но сможете его усмотреть, разглядеть и произнести - можете считать что это правильное написание. Например: аleснд₽ сeрrее4 пy|||ки|-|. Созвучно - считайте верное.
Изменено: fizlico4114- 04.01.2021 08:21

Цитата
fizlico4114 пишет:
Большая и маленькая буквы это разные буквы. Значение слов меняются.
Для разнообразия посмотрите, как Ваши имя, отчество и фамилия написаны в основном документе - общегражданском паспорте. По Вашей логике, именно так - то есть ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ - Ваше имя и должно писаться во всех официальных документах?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Struzhkin пишет:
Это не ошибки. Это пробемы
Цитата
fizlico4114 пишет:
проблем
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
plover пишет:
Для разнообразия посмотрите, как Ваши имя, отчество и фамилия написаны в основном документе - общегражданском паспорте. По Вашей логике, именно так - то есть ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ - Ваше имя и должно писаться во всех официальных документах?

Именно! ФИО должны писаться так же как в паспорте на руках. На текущий момент ЗАГЛАВНЫМИ. Иначе вы не сможете защитить права если в документ у вас будет написано ИОФ по правилам русского языка, а в паспорте ФИО ЗАГЛАВНЫМИ. Два разных лица.

Т.е. Алексей Олегович Смирнов не равно СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ. И не я это придумал. Это правовая система такая. Два субъекта права. Два лица с разным набором прав и обязанностей. Вы не можете одновременно быть двумя субъектами права.

Согласно Русскому Языку - правильное написание имён:
Алексей
Алексей Олегович
Алексей Олегович С.
Алексей Олегович Смирнов
А. О. Смирнов
Алексей Смирнов

Как видите в первом сообщении, банк в некоторых документах пишет ваше Имя как положено. Следовательно я и хочу понять, когда же это всё будет приведено в унифицированный вид.

Цитата
fizlico4114 пишет:
Даже не могу представить случай где имя на карте имело бы какую-то ценность, значение и может на что-то повлиять.

Очень даже бывают такие случаи. Есть страны, где при оплате картой просят показать документ, удостоверяющий личность (в данном случае это загранпаспорт). Если написание фамилии/имени в загранпаспорте и на карте различается, это может стать причиной отказа в приёме карты.

И ещё по теме. У меня всю мою долгую и печальную жизнь во всех документах указывалось место рождения - "город ХХХ Московской области". Не так давно получал новый паспорт и там указали место рождения - " город ХХХ Московская область". Как ни пытался я объяснить начальнику паспортного стола, что место рождения указали неправильно - ничего не получилось. Сейчас, говорит, такой регламент. Всем пишем место рождения именно так. Никак не можем указать тебе место рождения как в старом паспорте. Не должно быть с этим никаких проблем)

Вобщем, в чем_то он оказался прав - за почти два года с новым паспортом никаких проблем с местом рождения не было. Ни с Росреестром, ни с регистраторами акций, ни с нотариусами. Государству и приближенным к нему структурам это по фигу)
Изменено: Antilopik- 04.01.2021 10:54

Цитата
fizlico4114 пишет:
ФИО должны писаться так же как в паспорте на руках. На текущий момент ЗАГЛАВНЫМИ. Иначе вы не сможете защитить права если в документ у вас будет написано ИОФ по правилам русского языка, а в паспорте ФИО ЗАГЛАВНЫМИ. Два разных лица.
smile:o ч.1 ст.19 ГК Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
Положение о паспорте №828 п.4 В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения.
Основным документом удостоверяющим личность гр.РФ является паспорт, а это кроме ФИО, его фото, серия -номер паспорта, когда и кем выдан.
Поэтому юридически никакой разницы строчными, заглавными буквами написано ФИО вообще нет.

Цитата
fizlico4114 пишет:
Одна буква будет другая - не получите наследство. Большая и маленькая буквы это разные буквы.

Бред полный. Особенно ваши следующие рассуждения про якобы деградацию языка. Вы случайно не фанат буквы Ять?))
Ищите какой то умысел где его нет.. smile:omg:

Цитата
fizlico4114 пишет:
Дать задачу программистам внести изменения в программу и отображать имя единым образом и всё. Тут работы на пару дней.

Ох как же вы далеки от IT! smile8)

Цитата
LeshyRu пишет:
Дать задачу программистам внести изменения в программу и отображать имя единым образом и всё.

Кстати не исключено (и скорее так и есть!) что они как раз делали отображение точно по ТЗ!! Но так как это исходило от разных отделов.. А в сбера точно правая рука не знает что делает левая.. Имеем что имеем))

Цитата
Antilopik пишет:
Очень даже бывают такие случаи. Есть страны, где при оплате картой просят показать документ, удостоверяющий личность (в данном случае это загранпаспорт). Если написание фамилии/имени в загранпаспорте и на карте различается, это может стать причиной отказа в приёме карты.

Хороший пример. Одна буква может оставить вас без средств.

Цитата
Antilopik пишет:
И ещё по теме. У меня всю мою долгую и печальную жизнь во всех документах указывалось место рождения - "город ХХХ Московской области". Не так давно получал новый паспорт и там указали место рождения - " город ХХХ Московская область". Как ни пытался я объяснить начальнику паспортного стола, что место рождения указали неправильно - ничего не получилось. Сейчас, говорит, такой регламент. Всем пишем место рождения именно так. Никак не можем указать тебе место рождения как в старом паспорте. Не должно быть с этим никаких проблем)

Устно пытались или писали заявление? Одна буква может иметь решающее значение и не в вашу пользу, только если ценность высока. Наследство на 1 трл. рублей smile:-) Уж поверьте в этом случае будут досконально всё проверять. Не дай бог не тому выплатят.

Цитата
sergeiw пишет:
Рисунок
ч.1 ст.19 ГК Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
Положение о паспорте №828 п.4 В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения.
Основным документом удостоверяющим личность гр.РФ является паспорт, а это кроме ФИО, его фото, серия -номер паспорта, когда и кем выдан.
Поэтому юридически никакой разницы строчными, заглавными буквами написано ФИО вообще нет.

Последнее умозаключение вы как сварганили? Не фантазируйте пожалуйста. Если не в теме, не пишите, пожалуйста ничего более, дабы не засорять тему.

Цитата
LeshyRu пишет:
Цитата

fizlico4114пишет:
Дать задачу программистам внести изменения в программу и отображать имя единым образом и всё. Тут работы на пару дней.

Ох как же вы далеки от IT! Рисунок

Все баги в первом сообщении. Передадут IT-шникам и всё сделают по красоте и быстро. Главное чтобы они увидели это сообщение.

Да и вообще, если вам, людям, всё равно как пишется имя, тогда поддержите меня и эту тему, так как мне не всё равно и тогда вы получите плюсик в карму. Мне намного приятнее видеть, что ко мне относятся как человеку хотя бы на бумаге, а вам разве нет?

Цитата
fizlico4114 пишет:
Одна буква может оставить вас без средств.

Ну в данном случае - просто без покупки в (скорее всего) не самой лучшей конторе.

Цитата
fizlico4114 пишет:
Одна буква может иметь решающее значение и не в вашу пользу,

Это конечно так. Но если буквы разные - А или О. А не то как она написана - заглавная или строчная, прописью или печатная. Не выдумывайте то чего нет.

Цитата
fizlico4114 пишет:

Если народ совсем деградируют, то будет нечто такое:

А ничего, что вы уже сами пишете на деградированном языке.
С точки зрения орфографии.
Даже 100лет назад в алфавите было 35, а не 33 буквы.
А 200 лет назад как слова писались?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
fizlico4114 пишет:
Последнее умозаключение вы как сварганили? .
smile:pardon: Это не я , а нормы права материальные.
Цитата
Не фантазируйте пожалуйста. Если не в теме, не пишите, пожалуйста ничего более, дабы не засорять тему
Ну фантазии пока что только у Вас. И не Вам решать где и что писать, прав таких нет.
В чем изменятся права и обязанности стороны договора в банке если написать не как в паспорте "ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ"
иванов иван иванович
иван иванович иванов
ИВАН ИВАНОВИЧ ИВАНОВ
Иванов Иван Иванович
Иван Иванович Иванов

Врт если бы было ИВОНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, то это уже другой человек, потому что фамилия Ивонов тоже есть.

Цитата
fizlico4114 пишет:
И не я это придумал. Это правовая система такая.
А можно ссылку на конкретные пункты конкретных нормативных документов? Именно про регистр букв. (Оставим за скобками несчастных обладателей имён и фамилий с буквой Ё).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Мимохожий пишет:
А ничего, что вы уже сами пишете на деградированном языке.
С точки зрения орфографии.
Даже 100лет назад в алфавите было 35, а не 33 буквы.
А 200 лет назад как слова писались?

И? В курсе. К чему вы это? К тому что деградация это естественный процесс? Может получается, что я пытаюсь это остановить и поэтому поднял эту тему.

Если вы сейчас не замечаете как к вам обращаются и пишут ваше имя в документах, то что уж говорить о завтрашнем дне. Я это понял наконец. Есть тут ещё такие?

Кроме того, необходимо помнить об описках, очень часто сотрудники в банках (как впрочем везде и в судах тоже) делают описки в написании ФИО. То местами буквы переставят, то инициалы перепутают, то букву сократят. Но все можно исправить на основании исследования других документов, путем допсоглашения в банке (Новая Анкета и изменение ПД) или если в суде в порядке ст.200 ГПК.

Цитата
fizlico4114 пишет:
И? В курсе. К чему вы это? К тому что деградация это естественный процесс? Может получается, что я пытаюсь это остановить и поэтому поднял эту тему.

А почему вы решили, что это деградация? А не просто естественный процесс?
И если по личному вашему мнению это деградация, то почему вы не на старославянском пишете? Т.е вместо агитации - вернуться к корням, вы поддерживает деградацию?
И вообще, разве можно бредовыми постами пытаться остановить деградацию?
Вы наоборот ее усиливаете.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Ждём ответ сотрудника Сбербанка на первое моё сообщение. Никто больше ничего не пишите, пожалуйста. Потерпите.
Изменено: fizlico4114- 04.01.2021 13:13

Цитата
fizlico4114 пишет:
Ждём ответ сотрудника Сбербанка на первое моё сообщение.

С чего вы взяли что кто-то из сбера вам вообще ответит?? Здесь.

Цитата
Struzhkin пишет:
С чего вы взяли что кто-то из сбера вам вообще ответит?? Здесь.

Давайте вместе их призовём. Вам разве не интересен официальный ответ со ссылками на НПА?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть