Форум

Ликвидированные банки наследили в кабинете налогоплательщика

счета в ликвидированных банках числятся открытыми

В Личном кабинете налогоплательщика в графе "Сведения о банковских счетах" значатся открытыми счета в банках, которые пять-шесть лет назад утратили лицензию. Скорее всего, негативных последствий такая небрежность не несет, но люблю порядок в отчетности. Как-то можно сделать их статус "закрытыми" или придется оставить навсегда?

Цитата
essliness пишет:
Как-то можно сделать их статус "закрытыми" или придется оставить навсегда?

А зачем? smile:o
Пусть приставы на эти счета арест накладывают, а жулики деньги с них пытаются списать... smile:)

Ликвидация юр. лица означает прекращение всех обязательств оного лица ( примерно как смерть физ. лица). Но скорее всего, это косяк прог. обеспечения самой налоговой.

Цитата
essliness пишет:
В Личном кабинете налогоплательщика в графе "Сведения о банковских счетах" значатся открытыми счета в банках, которые пять-шесть лет назад утратили лицензию. Скорее всего, негативных последствий такая небрежность не несет, но люблю порядок в отчетности. Как-то можно сделать их статус "закрытыми" или придется оставить навсегда?

Хороший вопрос. И не только у вас но у всех. И если такая неразбериха со счетами и вкладами в ФНС, то где гарантия что налог 13% будет верно посчитан? ну если одно неверно то почему другое должно быть верно?
- Лично у меня в ЛК ФНС неправильно всё (что примечательно) начиная с номера паспорта который я поменял 15 лет назад и кончая машиной которую продал 3 года назад (а по их данным она моя) и исправлять ничего они не собираются.
ну и как они насчитают налоги? - да от фонаря и насчитают и точно не в вашу пользу.

Цитата
predator67 пишет:
скорее всего, это косяк прог. обеспечения самой налоговой.
smile:D
ну и как такое косяковое ПО будет считать налоги? ))

Цитата
essliness пишет:
Как-то можно сделать их статус "закрытыми" или придется оставить навсегда?

smile:oops: Господа! И дамы, разумеется!
Может быть, чтобы smile:) "избежать бессонных ночей", кем-то из вас подобный вопрос уже был задан, официально, компетентным сотрудникам ФНС РФ, на её сайте, например? Поделитесь, плиз, содержанием официального же ответа ... smile:pardon:

В ЛК налоговой написано - если сведения не соответствуют, обращайтесь в банки.
Наверное, при отсутствующих банках можно и в налоговую написать.
Лично я насчет ВПБ писать опасаюсь, вдруг там еще АСВ работает.

Знаю ЮЛ, которое закрыло счёт в банке, у которого уже давно нет лицензии. И инфу опять таки давно отправило в ФНС.
Но счёт числится.
Потом ещё повторно направлялись уведомления.
Имхо - пока процесс ликвидации не завершится полностью, счёт будет висеть в базах.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

У меня вот так:

Рисунок

Но это в ликвидированном. А у вас не в ликвидированных. Ожидайте ликвидацию юр лиц.

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ»
Организация ликвидирована

"ИНТЕРАКТИВНЫЙ БАНК" (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ)
Организация в процессе ликвидации

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК"

КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "РУССКИЙ СЛАВЯНСКИЙ БАНК" (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
predator67 пишет:
Ликвидация юр. лица означает прекращение всех обязательств оного лица ( примерно как смерть физ. лица). Но скорее всего, это косяк прог. обеспечения самой налоговой.

А оно не ликвидировано, а в процессе ликвидации. Когда будет ликвидировано, тогда и будет написано "В ликвидированном банке".
Изменено: selecadm- 10.01.2021 01:57
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
А оно не ликвидировано

Как ТС написал, так я ему и ответил.

Цитата
IT-S пишет:
ну и как такое косяковое ПО будет считать налоги? )) X
как-как. косячно и будет, вот как
есть примеры, когда неправильно считает
рекомендую перед оплатой проверять в калькуляторе руками сумму каждого начисленного налога по формуле. подставляя ставку, налогооблагаемую сумму. формулу там же в кабинете можно посмотреть.

Цитата
essliness пишет:
В Личном кабинете налогоплательщика в графе "Сведения о банковских счетах" значатся открытыми счета в банках, которые пять-шесть лет назад утратили лицензию

Дело в том, что эти банки пока ещё существуют, они "в процессе ликвидации", и да, все Ваши открытые счета так до сих пор и являются открытыми, никто их при банкротстве не закрывает.
Для налога это никакого значения не имеет. Грубо говоря, каждый банк, в котором у Вас есть вклад (счёт кроме ставка по которому до 1 % годовых; — эскроу-счетов), передает в налоговую общую сумму перечислений в течении года со счета 47411 на Ваш счёт физлица (40817 или 423), это Ваш общегодовой полученный доход по вкладам. Налоговая суммирует эти сведения по всем банкам, вычитает сумму 42000 (или сколько там к концу 2021 будет ключевая ставка), умножает на 0,13 и это и получается Ваш налог на проценты. Никакие сведения по счетам там никак не используются.
Этот список нужен госслужащим и военным (правоохранителям), чтобы не забыть отразить сведения по счетам в своих декларациях.

КМК гораздо опаснее ситуация внезапного обнаружения в ЛК налоговой счетов в тех банках, которые ни разу даже не посещались. Это возникает в результате поглощения одних банков, в которых много лет назад были какие-то уже закрытые вклады, другими банками. Опасность - в произвольных банковских тарифах на ведение даже пустых счетов. В моём случае - счёт из Юниаструма оказался в Восточном, для закрытия пришлось сходить и лично попросить закрыть ненужный счёт.

Цитата
chippewa пишет:
В моём случае - счёт из Юниаструма оказался в Восточном, для закрытия пришлось сходить и лично попросить закрыть ненужный счёт.

В Открытии можно прям из ЛК закрыть. Хоть на этом спасибо.
Изменено: predator67- 10.01.2021 10:01

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
или сколько там к концу 2021 будет ключевая ставка

разве ставка фиксируется не на начало года?

И Сбер как всегда отличился. У всех карточных счетов вид счета "Счет по вкладу". smile:wall:

Цитата
kom09 пишет:
И Сбер как всегда отличился. У всех карточных счетов вид счета "Счет по вкладу".

Это что, вот в Тинькове у меня там значится дикая куча счетов. Оказывается, там каждый счет или вклад открывается в нескольких экземплярах, типа на каждую валюту. Хотя у меня там никогда никакой валюты не было, кроме рубля.

Цитата
Alex133 пишет:
Это что, вот в Тинькове у меня там значится дикая куча счетов. Оказывается, там каждый счет или вклад открывается в нескольких экземплярах, типа на каждую валюту. Хотя у меня там никогда никакой валюты не было, кроме рубля.

А можете скриншот этой инфы прислать на connect@tinkoff.ru?

Спасибо всем за ответы. Я предположила, что банки ликвидированы - всё-таки столько лет прошло - и не думала, что они ещё в процессе ликвидации. Некоторые счета у меня имеют статус "в ликвидированном банке" - например, в Трасте. Значит, будем подождать.

Цитата
Alex133 пишет:

Как вы сообщили в личных сообщениях, мы действительно отвечали ранее. Добавить тут нечего.

Цитата
IT-S пишет:
ну и как такое косяковое ПО будет считать налоги? ))

А что, есть примеры, когда за наличие счета в банке начислялся налог? smile:o

Добрый день, столкнулся с таким казусом, хотя лицензия Судостроительного банка уже отозвана давным давно счета по нему висят в моем личном кабинете на Налог.ру, кроме этого банка обнаружил счета других почивших в небытие банков:
- интерактивного банка;
- межтопэнерго банка;
- инвестиционный союз;
- транспортный банк;
- народный кредит (вообще раритет о котором многие ни не слышали).
Вопрос знатокам, как эти счета закрыть?
может не в ту тему написал, направьте пожалуйста куда написать.
Изменено: Garry Garryson- 19.01.2021 13:18

Garry Garryson,
Сорри, мое сообщение вам не по теме. Список банков внушает, и Народный Кредит ессно помним smile:)))
Если у вас вдруг остались уже ненужные карты этих банков - веллкам в личку.
Была бы рада пополнить коллекцию.
Хотя глядя на список, могу предположить, что вы их сами коллекционируете.
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера

Цитата
VEI пишет:
Хотя глядя на список, могу предположить, что вы их сами коллекционируете X
X
X

Добрый день!
даже в мыслях не было коллекционировать, посмотрел, ничего не осталось, я чтобы не захламлять квартиру их пореза и выкинул увы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть