Форум

Сбербанк: торговля персональными данными?!!!

• 1
Прошу пояснить законность требований Сбербанка подписать электронное согласие на обработку персональных данных для входа в Дом.клик? Аккаунт там есть, квартира приобреталась в ипотеку, в феврале через это ПО нужно отправить в банк новый страховой полис. Пытаюсь зайти - не пускает, пока не подпишу электронное согласие. Я решила его прочитать, что меня возмутило:
1) согласие на 20 лет (ипотечный кредит осталось платить smile8);
2) согласие содержит разрешение на передачу ВСЕХ персональных данных (фио, номер телефона, адрес, инн ...), имеющихся в распоряжении банка, структурам банка и ПАРТНЕРАМ, список которых размещен на сайте банка. Сейчас их там несколько десятков, в том числе рекламные агентства и непонятные ООО. Список не закрытый, т.е. банк сейчас требует от меня согласие на передачу моих данных ВСЕМ ПОДРЯД, кого банк в течение следующих 20 лет будет считать своими партнерами. К моему ипотечному кредиту, который сопровождается через Домклик, эти конторы не имеют никакого отношения! Я не хочу, чтобы банк торговал моими персональными данными и всякие шарашкины конторы закидывали меня своим спамом.
Подписать согласие сейчас, а потом отозвать - не хочу, ибо не уверена, что данные не будут и дальше раздаваться направо и налево. Но без такого согласия я буду ограничена в возможности обслуживания своего кредита.
Насколько это законно, хочется мнений.
Что делать примерно знаю, начну с жалобы в ЦБ, пусть СЗПП выскажет свое мнение на этот счет.

Это законно. Это не требование, вы добровольно даете согласие. Не хотите - не давайте, полис можно лично предоставить в отделение банка. А вот если его там не примут - это уже незаконно.

Ms_Cash,
У вас правильное мышление, это называется цифровой гигиеной.
К сожалению все шарашки, банки обуславливают свои услуги навязыванием своих доп условий.

Придётся отказаться от части таких удобств, поначалу это неудобно, но вполне можно привыкнуть.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Удивляют меня такие сообщения. Вы отказались дать согласие банку, в котором ипотеку платить 20 лет, но дали согласие порталу "Банки.ру" , который сливает ваши данные вообще непойми кому.
Цитата
Я даю согласие оператору персональных данных – Обществу с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Банки.ру» (адрес: 117638, Москва, ул. Одесская, д. 2, БЦ Лотос, башня А, 19 этаж), на обработку моих персональных данных в целях подбора и предоставления мне информации о запрошенном мной финансовой услуге, а также продвижения своих услуг и услуг партнеров Компании1, в том числе путем прямых контактов со мной с помощью средств связи, а также с целью извлечения прибыли.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Sanator
На Банки.ру нет никаких моих персональных данных, кроме e-mail, который я всегда могу изменить

[Сообщение удалено]

sanator,
Если пароль q1w2e3 то понятно.
Для этого генератор существует.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy

Цитата
BitCain пишет:
Если пароль q1w2e3 то понятно.
Для этого генератор существует.

Нет, пароль не настолько простой smile:D

Цитата
sanator пишет:
Проверить можно здесь https://passwords.google.com/checkup/start/

"404. Произошла ошибка.

Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Это все сведения, которыми мы располагаем."
smile:pardon:

П.с. понял, последний символ "/" лишний в адресе!
Изменено: Struzhkin- 24.01.2021 09:09
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
П.с. понял, последний символ "/" лишний в адресе! X

Как сисадмин лютую, такой конфиг сервака позор.
Изменено: BitCain- 24.01.2021 11:40

sanator,
Нельзя проверить, скриншот перехода по ссылке ниже.

Кстати, гугл мне тоже присылал, но там были только пароли от почт. Но я на Банках ру недавно, еще не вечер...

Цитата
Ms_Cash пишет:
Насколько это законно, хочется мнений.

Оно добровольное, не хотите - не пользуйтесь.

Цитата
Ms_Cash пишет:
Что делать примерно знаю, начну с жалобы в ЦБ, пусть СЗПП выскажет свое мнение на этот счет.

Удачи в борьбе с "ветренными мельницами" smile:wall:

Цитата
Ms_Cash пишет:
Но без такого согласия я буду ограничена в возможности обслуживания своего кредита.

"Занимательная" логическая цепочка... smile:D

P.S. Цифровая гигиена - это конечно хорошо... Но и ФЗ 152 никто пока еще не отменял.

Цитата
Struzzo пишет:
sanator,
Нельзя проверить, скриншот перехода по ссылке ниже.

Да, гугл совсем страх потерял, адрес с / на конце за ссылку не признает smile:D
Так будет правильнее https://passwords.google.com/checkup/start
Изменено: sanator- 25.01.2021 09:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть