Добрый всем день. Ситуация такая. Являюсь клиентом банка ВБРР, претензий никаких, хороший банк, ставки по кредитам не высокие, сотрудники, особенно в Тамбовском отделении очень вежливые, корректные, в общем все бы хорошо... Но всегда есть "НО". Задумали мы построить дом, денег конечно не хватило... И пошла я в банк за кредитом. Сумма большая, примерно 1100000 по двум кредита, я работник бюджетной организации, зарплата не плохая, стабильная, ежемесячный платеж по двум кредитам 22500 получился. Все просто супер. Всероссийский банк развития регионов дал нужную сумму, да процент не большой, счастья не было предела... В течении 2х лет платила исправна, причем по одному кредиту большую часть погасила досрочно... НО! наступил 2020 год и пришел КОВИД!!! К моему несчастью, в августе 2020 г я заболела, денег на лекарство улетело просто ужас какой то! а в сентябре добавился ковид с пневмонией, 2,5 месяца больничный лист, потом дети начали болеть, в общем до декабря 2020 г. еле еле дотянула. Естественно оплачивать кредит возможности никакой не было. Предвидя что оплатить ежемесячный платеж я не смогу уже в августе пишу письмо с просьбой предоставить кредитные каникулы, но нет, банк отказывает, в сентябре. октябре, ноябре пишу опять, просто умоляю банк дать отсрочку, посылаю все б.л, но опять отказ. Работаю в семье я одна. на иждивении двое несовершеннолетних детей, мужа нет, по одному ребенку являюсь одинокой матерью, т.е алиментов нет... В общем ситуация ужасная, от ковида еле выкарабкалась, захожу в личный кабинет что б хоть какую то копейку заплатить, а там к уплате вся сумма кредита. Звоню в банк, оказывается со мной расторгли договор и всю сумму кредита нужно выплатить!!! Что делать теперь я не знаю!!! Просто в ужасе!!! От своих обязательств перед банком я не отказываюсь, все больничные листы предоставила, результаты КТ и т.д... Но нет, банк не идет на встречу... Я же платили исправно, даже досрочно гасила кредит, ну не ужели банк не может предоставить отсрочку, ведь обстоятельства на самом деле сложные, причина неоплаты ежемесячных платежей серьезная... Что же делать теперь?!!! Другие банки теперь тоже не дадут кредит (рефинансирование) у меня же просрочка. большая... Я в отчаянии...