Имел счета и карту в ВТБ, о чем сейчас очень сожалею, что связался с этой конторой. Распродавал на Авито не нужные вещи из гаража. В определенный момент позвонил человек, предложил перевести предоплату по карте ВТБ для этого ему нужен номер телефона. Ничего не подозревая, я направил ему смс сообщением номер телефона (важно, что номер не на который звонили, а другой, и оформлен на другого человека). Примерно через 5 минут на номер, к которому привязан личный кабинет, пришло смс о привязке неизвестного мне телефона к Push уведомлениям. После чего я уже не смог зайти со своего телефона в личный кабинет. А пока дозвонился до оператора, оказалось, что часть денежных средств успели переслать. Но висят в обработке и отменить отправку никак нельзя.
После чего обратился в полицию. Приложил выписки по счетам. Распечатку отправки смс и телефонных звонков с 2-х номеров.
Но чувствую, что дело гиблое.... и не понимаю, как можно получит доступ к ЛК просто через номер телефона.
Изменено: V.Bukina- 03.02.2021 17:05(Отредактировано название темы.)
Тут какая то вообще чушня полная , кто на ком стоял ??? ТС что то не договаривает явно, что то кому то послал , кто то вошел в кабинет , чушь короче, ничего не учит наш народ , раздают направо и налево СМС коды , а потом А что это было ?
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим
Дык... Если бы все писали честно, как было, половины бы таких тем на форуме не было. Всегда надо оставлять пространство для полета фантазии. Типа перехвата смс кода самолетом- разведчиком мошенников.
matrosdaпишет: В определенный момент позвонил человек, предложил перевести предоплату по карте ВТБ для этого ему нужен номер телефона. Ничего не подозревая, я направил ему смс сообщением номер телефона (важно, что номер не на который звонили, а другой, и оформлен на другого человека). Примерно через 5 минут на номер, к которому привязан личный кабинет, пришло смс о привязке неизвестного мне телефона к Push уведомлениям.
Это дыра в безопасности ДБО всплывает каждый раз когда у клиента уходят деньги. А ведь ее очень просто закрыть - не привязывать новое устройство на основании одного лишь смс кода из сообщения. Не хотят банки тратится на дополнительную верификацию. В некоторых банках требуется хотябы серию и номер паспорта и дату рождения ввести, что на порядок уменьшает риск такого мошенничества. Подайте кто нибудь в суд уже на ВТБ....
predator67пишет: И кто сказал, что это не тот номер, который привязан к банку?
ТС. Номер
Цитата
matrosdaпишет: оформлен на другого человека
А деньги спёрли не у другого человека, а у ТС. Так что номеров по любому не меньше двух, на две персоны. А третий номер - который ТС выложил в Авито. А если ТС выложил в Авито свой банковский номер, то я снимаю шляпу и умываю руки - что тогда вообще тут можно обсуждать?
И почему номер, оформленный на другого человека, нельзя привязать к банку? Малыхин, вона, так 18 лямов привязал. У меня друг юзает номер, оформленный на меня, уже лет эдак 18. И все его банки к этому номеру привязаны.
Непонятно, где физически находилась банковская симка - во втором телефоне у ТС или в руках у другого лица, которое ни сном ни духом получило смску с кодом и продиктовало её позвонившему на туда злодею?! Так понятно?