Форум

Мошенники получили доступ в личный кабинет

ВТБ

Добрый день!

Прошу знающих людей объяснить следующую ситуацию.

Имел счета и карту в ВТБ, о чем сейчас очень сожалею, что связался с этой конторой.
Распродавал на Авито не нужные вещи из гаража.
В определенный момент позвонил человек, предложил перевести предоплату по карте ВТБ для этого ему нужен номер телефона. Ничего не подозревая, я направил ему смс сообщением номер телефона (важно, что номер не на который звонили, а другой, и оформлен на другого человека).
Примерно через 5 минут на номер, к которому привязан личный кабинет, пришло смс о привязке неизвестного мне телефона к Push уведомлениям. После чего я уже не смог зайти со своего телефона в личный кабинет. А пока дозвонился до оператора, оказалось, что часть денежных средств успели переслать. Но висят в обработке и отменить отправку никак нельзя.

После чего обратился в полицию. Приложил выписки по счетам. Распечатку отправки смс и телефонных звонков с 2-х номеров.

Но чувствую, что дело гиблое.... и не понимаю, как можно получит доступ к ЛК просто через номер телефона.
Изменено: V.Bukina- 03.02.2021 17:05 (Отредактировано название темы.)

Цитата
matrosda пишет:
как можно получит доступ к ЛК просто через номер телефона.

Никак. Без подтверждающего смс кода, который высылался на номер, уже привязанный к ЛК.

Авито, между прочим, предупреждает про предоплату помимо механизма Авито.

Тут какая то вообще чушня полная , кто на ком стоял ??? ТС что то не договаривает явно, что то кому то послал , кто то вошел в кабинет , чушь короче, ничего не учит наш народ , раздают направо и налево СМС коды , а потом А что это было ?
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим

Цитата
VaDiver пишет:
ТС что то не договаривает явно

Дык... Если бы все писали честно, как было, половины бы таких тем на форуме не было. smile:pardon:
Всегда надо оставлять пространство для полета фантазии. Типа перехвата смс кода самолетом- разведчиком мошенников.

Цитата
matrosda пишет:
определенный момент позвонил человек, предложил перевести предоплату по карте ВТБ

И вы наивный согласились, я бы никогда за виртуальный товар предоплату не делал, тем более на Авито

Цитата
Versus18 пишет:
наивный

Человеку свойственно верить в хорошее в отношении себя. Если бы этого не было, никто бы не играл в лотерею, например.

Цитата
matrosda пишет:
В определенный момент позвонил человек, предложил перевести предоплату по карте ВТБ для этого ему нужен номер телефона. Ничего не подозревая, я направил ему смс сообщением номер телефона (важно, что номер не на который звонили, а другой, и оформлен на другого человека).
Примерно через 5 минут на номер, к которому привязан личный кабинет, пришло смс о привязке неизвестного мне телефона к Push уведомлениям.

еще вы код подтверждения передали мошеннику.

Это дыра в безопасности ДБО всплывает каждый раз когда у клиента уходят деньги.
А ведь ее очень просто закрыть - не привязывать новое устройство на основании одного лишь смс кода из сообщения. Не хотят банки тратится на дополнительную верификацию. В некоторых банках требуется хотябы серию и номер паспорта и дату рождения ввести, что на порядок уменьшает риск такого мошенничества. Подайте кто нибудь в суд уже на ВТБ....

Как я понял ТС, было три разных номера: на который звонил злодей, который дал злодею ТС (чужой) и ещё один, привязанный к банку.
Так? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Нет, не так. ТС дал номер, привязанный к банку.

Цитата
predator67 пишет:
Нет, не так. ТС дал номер, привязанный к банку.
Который из трёх?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
из трёх?

Три номера, это ваши личные фантазии.

Цитата
predator67 пишет:
Три номера, это ваши личные фантазии.
Не факт! Читаем внимательно матчасть:
Цитата
matrosda пишет:
я направил ему смс сообщением номер телефона (важно, что номер не на который звонили, а другой, и оформлен на другого человека).
smile:bonk:

Цитата
Вкладч37 пишет:
(важно, что номер не на который звонили, а другой, и оформлен на другого человека).

И кто сказал, что это не тот номер, который привязан к банку? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
И кто сказал, что это не тот номер, который привязан к банку? Рисунок
ТС. Номер
Цитата
matrosda пишет:
оформлен на другого человека
А деньги спёрли не у другого человека, а у ТС. Так что номеров по любому не меньше двух, на две персоны. А третий номер - который ТС выложил в Авито. А если ТС выложил в Авито свой банковский номер, то я снимаю шляпу и умываю руки - что тогда вообще тут можно обсуждать?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Номер
Цитата

matrosdaпишет:
оформлен на другого человека

И почему номер, оформленный на другого человека, нельзя привязать к банку? smile:D Малыхин, вона, так 18 лямов привязал. У меня друг юзает номер, оформленный на меня, уже лет эдак 18. И все его банки к этому номеру привязаны.

Цитата
predator67 пишет:
И почему номер, оформленный на другого человека, нельзя привязать к банку?
Угу. И выложить его же на Авито в общий доступ! smile:D
Технически это возможно, согласен! smile:drink:

Цитата
Вкладч37 пишет:
И выложить его же на Авито в общий доступ!

Нет, как раз на авито был другой номер, по которому тс общался с мошенником.

Цитата
Alex133 пишет:
Нет, как раз на авито был другой номер, по которому тс общался с мошенником.
Я в курсе. Пытался убедит в этом предатора, но потерпел фиаско! smile:cry:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Пытался убедит в этом предатора,

Не надо меня убеждать в ваших же заблуждениях.

1. На авито чел дал свой номер.
2. Мошеннику продиктовал номер , оформленный на другое лицо, но к которому у него привязан банк.

Чего тут непонятного то?

Цитата
predator67 пишет:
Чего тут непонятного то?
Непонятно, где физически находилась банковская симка - во втором телефоне у ТС или в руках у другого лица, которое ни сном ни духом получило смску с кодом и продиктовало её позвонившему на туда злодею?! smile8)
Так понятно? smile:)

Цитата
Вкладч37 пишет:
где физически находилась банковская симка

Ну, положим, у ТС. Положим, в двухсимочном телефоне. Это что то меняет?

Цитата
predator67 пишет:
Ну, положим, у ТС. Положим, в двухсимочном телефоне. Это что то меняет?
Конечно! Значит код передал злодею сам ТС, а не другое лицо и ТС недоговаривает. Впрочем как всегда... smile:shuffle:

Цитата
Вкладч37 пишет:
ТС недоговаривает

Отличный вывод. Только вам пришел пришел в голову, как видно из сообщений темы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть