Форум

Кредитка ВТБ и приставы

Платеж по кредитной карте заблокирован приставами.

• 1
В январе 2021 года внес через банкомат очередной платеж по кредитной карте. Внес деньги на карту (не на счет), получил чек. Все было в порядке.
Вдруг в начале февраля приходит СМС от ВТБ наличии просроченной задолженности и угрозе штрафных санкций.
В личном кабинете - никакой информации. Другие СМС не приходили, из банка никто не звонил.
Звонок на горячую линию смог прояснить только то, что на карту наложен арест приставами и ничего, более конкретного.
Визит в отделение кое-что прояснил. На карту наложен арест в размере кредитного лимита карты. Деньги, которые я внес, на погашений ежемесячного платежа не зачислены, но и приставами не сняты (где они зависли - непонятно). Сотрудник банка написала служебную записку для выяснения ситуации.
Сегодня она мне позвонил и сообщила, что согласно 855 статье ГК деньги в первую очередь будут списываться на погашение исполнительного производства. Более ничего сообщить не смогла.
855 статья определяет порядок списания денежных средств со счета. Но счет кредитной карты - это не мой счет и деньги это не мои, а банка. Почему банк переводит приставам свои деньги?
Как мне гасить кредит по карте?

Цитата
user1546242 пишет:
Но счет кредитной карты - это не мой счет и деньги это не мои,

Очень распространенное заблуждение. Именно ваш это счет, пока банк не списал деньги на свой. Он зовется " ссудным". Имеет нумерацию на 455. А ваш (привязанный к карте) на 40817, можете сами глянуть в инет банке.

Цитата
user1546242 пишет:

На банковский счет напрямую, минуя этот Ваш арестованный счет, надо в банке узнавать - они дадут реквизиты.

Цитата
OlgaNau пишет:
они дадут реквизиты.

Не дадут. Во всяком случае, позавчера по такой же проблеме и тоже по ВТБ человек отписывался. Ему не дали.

Цитата
predator67 пишет:
Не дадут. Во всяком случае, позавчера по такой же проблеме и тоже по ВТБ человек отписывался. Ему не дали.

Так что, депозит нотариуса тогда? И сколько за это нужно отвалить нотариусу? В Москве, например.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
predator67 пишет:
позавчера по такой же проблеме и тоже по ВТБ человек отписывался. Ему не дали.

Плохой банк. Другие дают.

Цитата
predator67 пишет:
Очень распространенное заблуждение.

Просто некоторые банки, выдавая кредитки, на вопрос клиентов "Могут ли кредитку арестовать приставы?" отвечают: "Не могут, на кредитке деньги банка". А так то конечно вы правы, со счетов 408... в первую очередь будут списывать по исполнительному листу, согласно требованиям законодательства.

Цитата
OlgaNau пишет:
Плохой банк. Другие дают.

Скорее всего, у банков, которые "не дают", это проблемы технического характера, с платёжной программой. Нелегко, наверное, так сделать.

Цитата
antipov.anton.94 пишет:
А так то конечно вы правы, со счетов 408... в первую очередь будут списывать по исполнительному листу, согласно требованиям законодательства.

Сбер с кредиток не списывает, хотя кто первый арестовывает дебетовки? - ну конечно, Сбер!

Цитата
antipov.anton.94 пишет:
со счетов 408... в первую очередь будут списывать по исполнительному листу

Со слов сотрудника ВТБ деньги "зависли": ни приставы не списали, ни на погашение долга по карте не зачислено. В выписке также отражено только поступление.

Цитата
user1546242 пишет:
"зависли"

Это тупо означает арест счета. С ним ( счетом) ничего нельзя сделать.

Цитата
antipov.anton.94 пишет:

Просто некоторые банки, выдавая кредитки, на вопрос клиентов "Могут ли кредитку арестовать приставы?" отвечают: "Не могут, на кредитке деньги банка".

Это деньги из кредитного лимита не отдают приставам. А когда вы погашаете задолженность, деньги сначала идут через счёт 40817810 на ваше имя и только потом АБС делает проводку погашения задолженности и ваши деньги становятся кредитным лимитом от банка. Вот из-за этого транзитного счёта на ваше имя и уходят деньги приставам, а не на погашение кредитки.

Посмотрел варианты пополнение кредиток по реквизитам...

В реквизитах как счет получателя идет 30232.... (Незавершенные расчеты по операциям, совершаемым с использованием платежных карт).
В назначении платеж "Для зачисления на карту (номер карты) ФИО".

Выходит, в случае перевода по реквизитам списаний приставов также не избежать smile:(

Цитата
ntv83 пишет:
Где именно посмотрел? У карты есть карточный счёт, можно узнать его в отделении. Или вносить деньги через кассу, с указанием в приходном ордере карточного счёта, который можно сфоткать по дороге от маринки к кассиру! smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user1546242 пишет:

Попробуйте попросить счета срочных и просроченных процентов (обычно 47427, 45915 или 91604), а также счета срочной и просроченной ссудной задолженности, может и в договоре они есть
Можете сюда написать
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
selecadm пишет:
Это деньги из кредитного лимита не отдают приставам.

Всё правильно, но только в такие тонкости клиентов не всегда посвящают.

Цитата
ntv83 пишет:

В реквизитах как счет получателя идет 30232.... (Незавершенные расчеты по операциям, совершаемым с использованием платежных карт).
В назначении платеж "Для зачисления на карту (номер карты) ФИО".

Выходит, в случае перевода по реквизитам списаний приставов также не избежать

Почему не избежать? Счёт 30232 принадлежит банку, с него не будут приставам отдавать. Вот только это какой банк вообще? Тинькофф?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Где именно посмотрел?

В ВТБ-Онлайн.
Там только эти "реквизиты" и номер карты.
Больше ничего нет.

Цитата
selecadm пишет:
Тинькофф?

ВТБ.
Суть в том, что в ВТБ-Онлайн у кредитки не отображается никакого счет.
Есть номер и реквизиты банка с его счетом 30232, а при переводе в назначении указывается номер карты и ФИО получателя.

Как и написал Вкладч37 - счет есть. Но его можно посмотреть либо в кредитном договоре, либо уточнить у сотрудников в офисе. Достал договор на кредитку с лимит - там не третьей странице указан счет 40817... Вот если на него переводить (от другого клиента в ВТБ, например) - тогда пои идее мимо приставов пройдет.
Изменено: ntv83- 04.02.2021 18:36

Цитата
OlgaNau пишет:
На банковский счет напрямую, минуя этот Ваш арестованный счет, надо в банке узнавать - они дадут реквизиты.

У ВТБ как раз с этим проблема: принять деньги сразу на свой счет мимо арестованного счета клиента втб, видите ли, не может. Я так ипотеку не могу гасить.
Изменено: Mitya Kalvados- 04.02.2021 18:44

Цитата
selecadm пишет:
Почему не избежать? Счёт 30232 принадлежит банку, с него не будут приставам отдавать. Вот только это какой банк вообще? Тинькофф?
Не избежать. У ВТБ хитрая схема проводок. С 30232 деньги автоматом перечислят на 40817, с которого их снимают в счет погашения кредита, а на него наложен арест.

Цитата
ntv83 пишет:
Как и написал Вкладч37 - счет есть. Но его можно посмотреть либо в кредитном договоре, либо уточнить у сотрудников в офисе. Достал договор на кредитку с лимит - там не третьей странице указан счет 40817... Вот если на него переводить (от другого клиента в ВТБ, например) - тогда пои идее мимо приставов пройдет.
Не пройдет, 40817 уже арестован. Можно было бы попытаться перечислить напрямую на ссудный счет (455хх или другой счета банка, на котором отражается ссудная задолженность), но тут пишут, что операционисты их скрывают и не факт, что вообще видят.

Цитата
w*******@list.ru пишет:
У ВТБ как раз с этим проблема: принять деньги сразу на свой счет мимо арестованного счета клиента втб, видите ли, не может. Я так ипотеку не могу гасить.

Ещё как вариант скажите, что собираетесь рефинансирование сделать в другом банке, сам ВТБ такие справки запрашивает, о счёте начисленных процентов и остатке ссудной задолженности, такие справки за 1 минуту делаются, но банки делают за 1 день и платно

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть