Форум

Снятие денег со счета, мошенники

• 1
Добрый день!Хочу поделиться своим горем.15.01.2021 г.мне позвонили с предложением купить мою квартиру(объявление висит на Авито).Женщина с другого города сказала что внесет предоплату 100000 р.,только через банкомат,чтобы вышло письмо подтверждение задатка.Когда она позвонила и тут понеслось,нажимайте то,это,все диктовалось по телефону,я даже как под гипнозом не могла оторваться от телефона.Она подключилась к личному кабинету моему и не мне перечислила,а сняла деньги.Только после того как она положила телефон я поняла что меня обманули,я сразу в полицию.Была у них через 10 минут.Искать конечно никто не будет.Они сказали 5% из 100.Написала на сбер,тоже тишина.Очень жаль,это были деньги с НПФ софинансирование,думала пригодятся на черный день,уже возраст.
Откуда она знала что у меня такая сумма на счету?
Вот телефоны с которых происходили звонки и переводы 8963***14 и 8906***06,может кому поможет.
Изменено: V.Bukina- 08.02.2021 17:28 (Отмодерировано.)

Цитата
03olga1965 пишет:

Какая? Мошенникам пофиг. Даже халявных 20 тыр и то деньги. Халява же. Будет больше, стырят и больше.

03olga1965,
запомните раз и навсегда, хотят сделать предоплату, или деньги за что угодно перевести - просто сообщаете номер карты, 16 цифр, без срока действия карты и без CVV. Для перевода более ничего не требуется.

Цитата
03olga1965 пишет:
Вот телефоны с которых происходили звонки и переводы

Телефоны разовые, на подставных лиц, они номера выкинули и с новыми будут работать.
Цитата
03olga1965 пишет:
чтобы вышло письмо подтверждение задатка

Такое подтверждение можно получить при переводе в интернет-банке, никуда не выходя из дома, ни к какому банкомату не надо подходить, чтобы знали на будущее. Оно не выгорает, как чек из банкомата, и не потеряется.
Изменено: Compaq- 08.02.2021 17:50 (добавление)

Цитата
03olga1965 пишет:
не мне перечислила,а сняла деньги
Не сняла, а себе перечислила. Раз через ваш личный кабинет перечисляла, значит в нём остались все банковские реквизиты, куда переводились деньги. Полиции не надо никого искать, пусть запросят банк, кто владелец счёта, на который переводились деньги, с ним и судитесь.
Цитата
03olga1965 пишет:
купить мою квартиру(объявление висит на Авито)
Снимите объявление с Авито, раз вы такая гипнабельная, не надо вам её самой продавать - останетесь без квартиры и без денег!
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Полиции не надо никого искать, пусть запросят банк, кто владелец счёта, на который переводились деньги, с ним и судитесь.
smile:D Карта на какую был перевод оформлена на бомжа с Ярославского вокзала и давно уже обналичена.

Вот видите, Вкладч37, Сбер не лучше ВТБ smile:|

Цитата
skoser пишет:
Сбер не лучше ВТБ

В Сбере в ИБ можно посмотреть список подключенных устройств и отключить лишние. Этим он лучше ВТБ.
Но в данной ситуации ни один банк не лучше и не хуже, никакая защита не может помешать клиенту отдать свои деньги.

Цитата
Alex133 пишет:
Но в данной ситуации ни один банк не лучше и не хуже, никакая защита не может помешать клиенту отдать свои деньги.
не совсем так.
Мне сбер их заблочил и перевести даже тысячу не могу smile:D
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Alex133 пишет:
В Сбере в ИБ можно посмотреть список подключенных устройств и отключить лишние. Этим он лучше ВТБ.

Вы просто не видели МБ втб. Там и устройство мошенника есть и ip мошенника есть.
Изменено: Skite- 08.02.2021 20:33

Цитата
Skite пишет:
Вы просто не видели МБ втб. Там и устройство мошенника есть и ip мошенника есть.
А можно скриншот этого чуда? А то тут питсот тем, где люди страдают узнать, что привязано к их личным кабинетам! smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
lexincorp пишет:
Мне сбер их заблочил и перевести даже тысячу не могу Рисунок
Подтверждаю, коллега! Я сбежал со Сбера потому, что не мог перевести копейки родной кровинке - блочили всё, включая ИБ! После звонка разблокировали, но при попытке что-то сделать блочили снова! И так много раз! smile:wall:

Цитата
Вкладч37 пишет:
А можно скриншот этого чуда?

Подтверждаю, все входы в МБ с ip адресами и привязанные устройства к МБ.
Изменено: gulfstream- 08.02.2021 21:02

Цитата
Вкладч37 пишет:А можно скриншот этого чуда? А то тут питсот тем, где люди страдают узнать, что привязано к их личным кабинетам

у ВТБ есть история входов с IP и видом клиента - www либо моб. приложение.
Но нет такого раздела, как «список всех подключённых МП» с возможностью их отключения.
Вероятно, можно отключить получение пушей другим МП, но нельзя совсем отключить другие МП.
Изменено: skoser- 08.02.2021 22:54

Цитата
03olga1965 пишет:
полно таких. Рассказывают басни, что с вашего счета был осуществлен перевод. А у меня, к примеру, ни счета в этом банке, ни суммы такой нет. Не верьте никому!!! И под диктовку ничего не делайте со своими картами и деньгами. Для начала хотя бы поинтересуйтесь схемой процесса
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
Alex133 пишет:

Показать как посмотреть список подключенных устройств и отключить лишние? smile:D

Цитата
Вкладч37 пишет:
А можно скриншот этого чуда? А то тут питсот тем, где люди страдают узнать, что привязано к их личным кабинетам! Рисунок

Вот: То, чего якобы нет в ВТБ smile:)
Изменено: ntv83- 09.02.2021 00:07

Цитата
ntv83 пишет:
Вот: То, чего якобы нет в ВТБ
Рисунок

Цитата
03olga1965 пишет:
Женщина с другого города сказала что внесет предоплату 100000 р.,только через банкомат,чтобы вышло письмо подтверждение задатка.

Насколько мне известно, банкоматы ни писем, ни расписок не выдают. Только чек, который даже в случае наличия покупателя с реальными намерениями купить вашу квартиру ничего, кроме проблем, вам не создаст. Если бы покупатель передумал, с этими полученными 100 тыс у вас начались бы сложности. Короче, ни один нормальный человек и не передает, и не берет аванс/задаток за квартиру без договора, потому что это потенциальный геморрой для обоих.
Цитата
03olga1965 пишет:
я даже как под гипнозом не могла оторваться от телефона

Вы переоцениваете количество гипнотизеров в стране. И, по ощущениям, все они в основном трудятся на телевидении, так что гипнозу вы подвергаетесь уже давно smile:D В данном же случае просто мозг отключился и перешел в спящий режим в ожидании 100К рублей на счет. Известное свойство человеческой натуры.

Цитата
Вкладч37 пишет:
А можно скриншот этого чуда? А то тут питсот тем, где люди страдают узнать, что привязано к их личным кабинетам!

Было 2 устройства тут, одно удалил.
Рисунок
11.jpg (31.16 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Skite пишет:
Было 2 устройства тут, одно удалил.

То есть, на отключенное устройство не будут приходить уведомления, но с него можно все так же заходить в личный кабинет, оно остается привязанным.

Цитата
Alex133 пишет:
То есть, на отключенное устройство не будут приходить уведомления, но с него можно все так же заходить в личный кабинет, оно остается привязанным.
Т.е. Сбер всё таки рулит? Я так и знал! smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть