Всем хочу поведать как банк относится к клиенту, который уже 10 лет пользуется услугами данного банка. Т.е. как минимум я не проходящий мимо человек. Я всегда гордился своими взаимоотношениями с данным банком, лукавить не буду... они меня выручали когда была необходимость. В данном банке у меня и кредиты, и карты, и р\с и инвестиционные счета, в общем вся жизнь в одном банке. Сейчас как и у многих у меня сложилась сложная финансовая ситуация. Доходы упали на столько, что мне не хватает даже покрывать какие то свои личные потребности, покупать еду домой, тратить деньги на одежду и на обучение двух маленьких детей. Все что можно и так уже отключили или отказались, что бы хоть как то снизить финансовую нагрузку. Не говоря уже об обеспечение кредитных обязательств. Как честный и ответственный кредита пользователь, я сразу пошел в банк, решать вопрос о снижении фин. нагрузки. Предвидел, что будет хуже и хуже. В отделение банка хожу регулярно с того года, сообщаю, что скоро я не смогу более обслуживать кредиты, давай те что-то придумаем, как-то растянем обязательства, сократим нагрузку. Т.е. я не отказываюсь от всех взятых мной обязательств. На что сотрудники банка или система, всегда отвечала одно и тоже, как будет просрочка, приходите, будем думать и решать Вашу проблемы)) ну вот в конце января настал такой момент, что я не смог выплатить свои обязательства, о чем неоднократно предупреждал банк по всем каналам связи. Каково же было мое удивление, когда с первого дня просрочки, мне стали названивать из отдела взыскания банка и в абсолютно не приемлемой форме общения требовать возврата денежных средств, угрожать отправкой моей истории в БКС и что я в ближайшие 10 лет не смогу взять кредит, учить меня куда мне пойти и где занять денег. Мерзкая сотрудница мне звонила, которая даже не хотела слушать моих аргументов и обоснований, что я делал именно так, как мне было предписано действовать со стороны самого банка. Далее, я подал все необходимые документы о моей ситуации в банк на внутреннее рефинансирования, с целью снижения фин. нагрузки. Задолженность я погасил. Ждал добрых новостей от банка. На что, получил отрицательный результат. Приходите подавать заявку через месяц. Я им говорю, что через неделю еще один платеж делать, на что денег нет совсем. А они, через месяц приходите
Сделал неутешительный вывод, что для банка ты клиент когда берешь у них деньги и вовремя все платишь, а как только ты один раз за 10 лет не смог этого сделать, ты превратился в ничтожество которое необходимо уничтожить. Ни про какое решения проблемы, я так понимаю банк и не думает. Брал, договор подписал, плати. А что у тебя там в жизни случилось, нам начхать. Поступают ужасно, вот и думай что за 10 лет ты какую то лояльность в банке приобрел, а по факту нет, хоть 100 лет ходи, как только ты не выплатил, тебя съедают живьем. И им не важно что двое маленьких детей, нагрузка больше чем я зарабатывают. Заявляю Вам официально, 15 выплатить я не смогу, будет звонить мне сотрудница от Вас и требовать денег, все наши дальнейшие формы общения будут через суд и в присутствии адвокатов. От обязательств не отказываюсь, но и платить сейчас нет физической возможности, я и так работаю на трех работах, но не могу сейчас обслуживать в полном объеме свои фин. обязательства. Всем удачи, обходите Альфа-Банк стороной. Полно есть более лояльных к клиентам банков, тем более к таким клиентам, которые уже 10 лет обслуживаются без просрочек и задолженностей!!!
"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%". А вы думали, что банки-это благотворительные конторы? Да и все эти благотворительные конторы - это что-то вроде этаких святеньких юродивых в рамках церковной интитуции, которые оправдывают существование этой ханжеской хищной госструктуры.
Много пафоса,но ни о чем. Причем судя по вашей истории с ВТБ вы просто тупо набрали кредитов на себя и родственников, а как пришло время оплаты, то с какого то перепугу считаете, что вам что то должны. Но банк так не считает и плохим (как впрочем и хорошим) он от этого не становится.
dborunov36пишет: Полно есть более лояльных к клиентам банков, тем более к таким клиентам, которые уже 10 лет обслуживаются без просрочек и задолженностей!!!
Перечислите такие банки. Все банки мазаны одной краской, интересует их только прибыль.
Обычно советуют не бегать не скрываться, а решать проблему совместно с Банком. Якобы Банки идут на встречу предлагая различные способы выхода их тяжёлой ситуации через рефинанс, каникулы. Но по факту всё так и происходит как у ТС. Сочувствую.
В прошлой ипотечной истории на сайте (полгода назад) Вашу семью уничтожал ВТБ. Не уничтожил. Но и выводов Вы не сделали, продолжили жизнь в кредит уже в другом банке. И в этот раз Альфа семью Вашу не уничтожит, нет у него такой задачи.
dborunov36пишет: Всем хочу поведать как банк относится к клиенту, который уже 10 лет пользуется услугами данного банка.
У Вас в банке несколько млн руб? Нет? Тогда банку на Вас начхать.
Цитата
у меня сложилась сложная финансовая ситуация.
форс-мажор? нет, тогда банк проблемы заемщика не интересуют.
Цитата
dborunov36пишет: Полно есть более лояльных к клиентам банков,
банки лояльны пока Вы исполняете обязательства. Как только шаг в сторону, то начинается прессинг. И к Вашему сожалению, так во всех банках. Банк это коммерческая контора для получения прибыли акционерами. Поэтому им Ваши проблемы фиолетовы.
dborunov36пишет: с первого дня просрочки, мне стали названивать из отдела взыскания банка и в абсолютно не приемлемой форме общения требовать возврата денежных средств, угрожать отправкой моей истории в БКС и что я в ближайшие 10 лет не смогу взять кредит, учить меня куда мне пойти и где занять денег.
sergeiwпишет: банки лояльны пока Вы исполняете обязательства. Как только шаг в сторону, то начинается прессинг.
Это было бы правильно и справедливо, если бы данное правило работало в обе стороны. Но если проблемы начинаются у банка, то клиенты в такой ситуации ничего сделать не могут, только покорно ждут. Разве только в случае, если ЦБ закроет организацию, то можно получить от АСВ в пределах 1,4 млн. руб.
Почитаешь тему : "Альфа-Банк готов уничтожить семью с двумя маленькими детьми!" получается геноцид прям какой то банка к семьям с детьми. Может надо в ЕСПЧ и уполномоченному по правам ребенка?
Цитата
sergey-nnпишет: Это было бы правильно и справедливо, если бы данное правило работало в обе стороны.
Вообще права и обязанности по сделке установлены в договоре, все что не урегулировано - подчиняется нормам права. Ну и положения самого договора не должны противоречить закону. Финансовые услуги предоставляет банк, а клиент вправе их принять или не принять. Поэтому соглашаясь, клиент обязан исполнять все что есть в договоре. В моей практике было очень мало раз когда банки признавали свои ошибки. Еще меньше было когда компенсировали ошибки и шли на мировое. В основном банки считают себя правыми даже когда не правы, но свою правоту банк будет доказывать до посинения (в суде, и путем обжалования).
Например по моим делам с Альфой приезжали в суд московские аж адвокаты, но несли такую чушь в нормах права, и не зная даже собственное УКБО Альфы...Ну и проиграли
sergeiwпишет: В основном банки считают себя правыми даже когда не правы, но свою правоту банк будет доказывать до посинения (в суде, и путем обжалования).
Например по моим делам с Альфой приезжали в суд московские аж адвокаты, но несли такую чушь в нормах права, и не зная даже собственное УКБО Альфы...Ну и проиграли
Это понятно почему такое происходит, они ничего не теряют, пытаясь в судах "чёрное выдать за белое". Как и страховые компании. Вот если бы в нашей стране за была практика хорошей компенсации за моральный вред, как у них, тогда бы банки или те же страховые несколько раз подумали бы, целесообразно ли судиться случае своих ошибок или дешевле сразу предложить нормальную компенсацию клиенту.
Автор, вы как вчера родились. Что за накал страстей и пафосный заголовок? Давать возможность реструктуризации - это право, а не обязанность банка. Вообще ждать милостей от коммерческой структуры, созданной для извлечения прибыли из своей деятельности, с которой вы заключили договор, - как-то странно. Даже родственники порой себя ведут в финансовых делах ужасно, а вы про посторонних людей говорите... Логично, что пока вы исполняли условия договора, сотрудники улыбались, а когда нарушили, то обозлились. Се ля ви.
Прочитала историю с банком ВТБ, который тоже там семью с двумя маленькими детьми обижал. Вы реально считаете, что за вашу жизнь должен нести ответственность кто-то другой? Не там вы сочувствия ищите, ой не там))
Банк ВТБ пытается отобрать квартиру у семьи с 2мя маленькими детьми - отзыв от 07.05.2019. Сбербанк ставит семью с маленькими детьми на колени! - отзыв от 11.06.2020. Альфа-Банк готов уничтожить семью с двумя маленькими детьми! - отзыв от 08.02.2021.
Каждый год одна и та же тема в разных банках, и все пытаются уничтожить... а может, просто все пытаются вернуть свои деньги, а вам надо просто меньше кредитов брать, раз не первый год уже проблемы?
А в чем, стесняюсь спросить, уничтожение заключается? И при чем тут дети вообще? У всех дети, дальше-то что? Дети - это не билет в волшебную страну, где можно делать все, что хочешь, ни за что не нести ответственность и все вам и вашим детям должны. Пока что вижу только, что автора пытаются заставить платить по обязательствам, а он этого делать не хочет и вопит "ой помогите, грабят-убивают-насилуют!" с целью привлечь к себе внимание. Ну привлек, и что? Взрослый мужик, неспособный отвечать за свои слова и все время прикрывающийся детьми сочувствия как-то не вызывает.
dborunov36пишет: Каково же было мое удивление, когда с первого дня просрочки, мне стали названивать из отдела взыскания банка и в абсолютно не приемлемой форме общения требовать возврата денежных средств, угрожать отправкой моей истории в БКС и что я в ближайшие 10 лет не смогу взять кредит, учить меня куда мне пойти и где занять денег.
Похоже, что автора именно эта "угроза" очень пугает.
infinity.nskпишет: А в чем, стесняюсь спросить, уничтожение заключается? И при чем тут дети вообще? У всех дети, дальше-то что?
Потому что ты нужду никогда не испытывал. А вот если бы у тебя денег не было и дети смотрели голодными глазами. А тут еще банк с претензиями Вообще считаю, банкам надо запретить выдавать кредиты под такие проценты. Когда за период кредита клиент отдает банку сумму в несколько раз больше чем сама сумма кредита. Это нормально?
Бжашичекпишет: Вообще считаю, банкам надо запретить выдавать кредиты под такие проценты. Когда за период кредита клиент отдает банку сумму в несколько раз больше чем сама сумма кредита. Это нормально?
Абсолютно нормально. Чем больше срок, тем больше сумма процентов. Насколько я понимаю, у ТС ипотека, а это около 9% годовых. И ипотека обычно берется на долго. Кроме того, у ТС: "В данном банке у меня и кредиты, и карты, и р\с и инвестиционные счета". Если есть инвестиционные счета, значит есть чем платить. Странно говорить банку что нечем платить и держать там же инвестиции.