Добрый день! Являюсь пользователем банка ВТБ более 10 лет, потребовалась рассрочка без% , не хватало небольшой суммы до покупки. В ноябре в офисе в Липецке был проинформирован о карте с беспроцентным лимитом 101 день, условия устроили, снял сразу все деньги (как раз было важно что за это не берут %), вносил нужную сумму чтобы не снимали процент, соблюдал все условия договора, на 98 день внес все деньги, менеджер рассказал о том, что после этого можно заново продлить лимит на 101 день, но видимо не захотел рассказать о том что по карте изменились условия. А именно, снятие наличных в банкомате, а это немного немало 5,5% от суммы. После продления нового периода, потребовалось снять 88 тыс., за что сняли комиссию 4840р. На это я явно не рассчитывал. Уважаемые представители банка, это очень неправильно так поступать со своими клиентами, если вы меняете условия, то информируйте заранее, вы же засыпаете нас смс сообщениями о новых предложениях, так будьте добры пришлите смс об измененных условиях. Зная это я бы взял подобную карту в другом банке, где нет комиссии за снятие. Вы же должны ценить своих клиентов, а не умалчивать об изменениях, обманным путем снимая комиссию. Прошу провести проверку по моему случаю и выяснить причины некорректного списания комиссии.
Изменено: V.Bukina- 19.02.2021 18:48(Отредактировано название темы.)
Уважаемый, у вас прямо в договоре говорится, что вы обязуетесь самостоятельно следить за изменениями тарифов на сайте банка. Не следили - ваши трудности. Именно так вам ответит банк.
Artem1312пишет: но видимо не захотел рассказать о том что по карте изменились условия.
Условия и не менялись... Без процентов можно было снять в первые 7 дней после выдачи первой кредитной карты.
Цитата
Artem1312пишет: менеджер рассказал о том, что после этого можно заново продлить лимит на 101 день
Все верно - грейс-период новый, но снятие наличных в банкоматах стоит 5,5%.
Цитата
Artem1312пишет: На это я явно не рассчитывал.
Для этого существует кредитный договор, который был Вами подписан.
P.S. Привычка снимать с кредитной карты денежные средства ни к чему хорошему не приведут. Кредитная карта нужна для того, чтобы ей оплачивать покупки.
Цитата
predator67пишет: Уважаемый, у вас прямо в договоре говорится, что вы обязуетесь самостоятельно следить за изменениями тарифов на сайте банка.
Не менялись никакие тарифы. При получении первой кредитки есть небольшой бонус - снятие наличных в банкомате и в грейс в течении ограниченного времени и только до 200к (если не ошибаюсь).
А мне в таких историях всегда интересно, с какой целью снимают наличные, да ещё и с кредитной карты? Ведь сейчас практически во всех магазинах и даже на многих рынках можно оплатить покупки картой. Разве что на общественный транспорт, но так для этого крупные суммы не требуются.
sergey-nnпишет: А мне в таких историях всегда интересно, с какой целью снимают наличные, да ещё и с кредитной карты? Ведь сейчас практически во всех магазинах и даже на многих рынках можно оплатить покупки картой.
Положить на накопительный счет и получить проценты за 100 дней. Только никому не говорите
probkovorotпишет: Положить на накопительный счет и получить проценты за 100 дней. Только никому не говорите
Я собственно так и сделал Жаль, что только 1 раз так можно и сумма ограниченна (да и ставки на накопительном сейчас мизер) А штатное использование - держать на накопительном, а тратить с кредитки, гасить с накопительного кредитку и так по кругу.
Ну это зря. Был в втб в свое время клиентом Привилегии на условно бесплатном тарифе, потом они условия поменяли в одностороннем порядке и сняли комиссию. По звонку разобрались и комиссию вернули.