20го ноября 2020 года мы оформили договор с Альфа-банком на рефинансирование. С этого дня в течение 60 дней мы должны погасить ипотечный кредит в Сбербанке, дождаться снятия обременения, записаться в МФЦ с представителем Альфа-банка подать документы для оформления в Росреестр, дождаться договор с отметкой из Ростреестра и с описью направить в Альфа-банк - и пониженная процентная ставка наша. Но не тут-то было! На этапе ожидания договора с отметкой из Росреестра выясняется, что наш объект недвижимости в промежуточном этапе: замш снята с кадастрового учёта и ожидают уже дома с готовыми квартирами кадастровых номеров, новых. Росреестр 31 декабря пишет нам, что обременение до сих пор за Сбербанком, я им присылаю документы, что уже 3 декабря оно было снято. Ну а Альфа-банк я прошу поспособствовать понижению процентной ставки, потому что мы попали в этот промежуточный период не по своей же вине! Поговорите с Росреестром, понизьте ставку в данной ситуации, потому что на дворе уже конец февраля 2021 года, а сколько мы будем ждать кадастрового номера квартиры, а соответсвенно пониженного процента??!
Я вот размышляю - вот если бы мы купили квартиру в ипотеку в этот промежуточный период, когда объект без номера - ведь зафиксировали бы обременение за Альфа-банком, но тут рефинансирование - почему бы не получить с нас дополнительные 8 тысяч каждый месяц!!! Я в декрете, у нас маленький ребёнок - это такая программа поддержки семей от Альфа-банка??! Ведь у нас договор с Альфа-банком - почему нельзя понизить ставку на этом основании??! Мы все документы предоставили, все вовремя. Но представители отдела сопровождения Альфа-банка просто игнорируют мои письма, мои звонки.
Люди, не ногой в этот банк, ни ногой. Меня кто-нибудь слышит? Кто-то может помочь добиться от банка содействия и понижения процентной ставки для нашей семьи?
Я вот размышляю - вот если бы мы купили квартиру в ипотеку в этот промежуточный период, когда объект без номера - ведь зафиксировали бы обременение за Альфа-банком, но тут рефинансирование - почему бы не получить с нас дополнительные 8 тысяч каждый месяц!!! Я в декрете, у нас маленький ребёнок - это такая программа поддержки семей от Альфа-банка??! Ведь у нас договор с Альфа-банком - почему нельзя понизить ставку на этом основании??! Мы все документы предоставили, все вовремя. Но представители отдела сопровождения Альфа-банка просто игнорируют мои письма, мои звонки.
Люди, не ногой в этот банк, ни ногой. Меня кто-нибудь слышит? Кто-то может помочь добиться от банка содействия и понижения процентной ставки для нашей семьи?