Форум

Незаконные действия Почта-банка

Незаконное открытие счета при подтверждении личности для Госуслуги

• 1
13 сентября 2019г. при подтверждении личности для портала Госуслуги, мне без моего ведома открыли счет No40817810****. Это обнаружилось при проверке личного кабинета налогоплательщика. Никаких документов я не видел и не подписывал.
Изменено: V.Bukina- 27.02.2021 15:53 (Отмодерировано.)

Если код из SMS назвали, то вот Вам и "подпись".

Цитата
nosovich1 пишет:
13 сентября 2019г. при подтверждении личности для портала Госуслуги, мне без моего ведома открыли счет
Биометрию ранее в Почта Банке не сдавали? Их клиентом не были?

Сфотографировали, не успел среагировать.

Их клиентом не был, всё было впервые

Цитата
nosovich1 пишет:
Сфотографировали, не успел среагировать. Их клиентом не был, всё было впервые
smile:omg: Так напишите хронологично, были ли Вы до 13 сентября 2019г клиентом банка, что было 13 сентября 2019г. при подтверждении личности для портала Госуслуги - как пониманию в Банке, что подписывали, какие документы есть...

Клиентом банка до этого не был, документов никаких нет, вроде ничего не подписывал.

Цитата
nosovich1 пишет:
Клиентом банка до этого не был, документов никаких нет, вроде ничего не подписывал.
То есть в самом Банке ничего не открывали, не оформляли.
Биометрию в Банке или ином банке не сдавали?
В Почта Банке можно чет открыть удаленно по биометрии.

Биометрию сдавал задолго до этого на шенгенскую визу, больше нигде.

Цитата
nosovich1 пишет:
Биометрию сдавал задолго до этого на шенгенскую визу

В Почта Банке её сдавали?

Только фото, тогда еще не знал о биометрии

nosovich1,
Фото в Почта Банке является идентификатором клиента. Паспорт при этом фотографировании сотруднице банка давали?
Какие-нибудь документы в бумажном виде в отделении банка тогда подписывали?

А как по-вашему можно было подтвердить личность для госуслуг без паспорта?

Цитата
nosovich1 пишет:
А как по-вашему можно было подтвердить личность для госуслуг без паспорта? X

Не ехидничайте. Вы даете противоречивую информацию, поэтому без уточнений никак.
Цитата
nosovich1 пишет:
Сфотографировали, не успел среагировать X

Цитата
nosovich1 пишет:
Только фото, тогда еще не знал о биометрии X

Так "пришел сдавать биометрию", которая "только фото" или же "сфотографировали, не успел среагировать"? Взаимопротиворечащие утверждения: если человек приходит сдавать биометрию, он знает, что его будут фотографировать безо всякого реагирования на уклонение от фотографии.

Если никаких документов в бумажном виде не подписывали, то сообщали ли сотруднице банка код из смс?

Еще раз пишу: биометрию сдавать не собирался, меня сразу сфотографировали прямо в окне обслуживания, про смс к сожалению не помню, но по-моему такого не было.

P.S. И я не ехидничаю!

Цитата
nosovich1 пишет:
Еще раз пишу: биометрию сдавать не собирался, меня сразу сфотографировали прямо в окне обслуживания,
Вы путаете биометрию (запись голоса и фото с помыргиванием) и фото для верификации.
Так ответьте уже четко, где именно сдавали биометрию (если сдавали), где фотографировались и для чего (именно госуслуги или для принятия на обслуживание в Почта банке)

Биометрию не сдавал, только идентификация для подтверждения на госуслугах.

Цитата
nosovich1 пишет:
Биометрию не сдавал, только идентификация для подтверждения на госуслугах.
smile:scratch: Ну а теперь подробненько, где в отделении банке или в окне ПочтаБанка на Почте, что делали, что подписывали.
smile:evil: Ну что все надо выцарапывать то!?

Был сегодня в Почта-банке. Оказывается, в 2019 идентификация личности для Госуслуг была возможна лишь при открытии счета(правда мне тогда об этом не сказали). Сегодня подал заявление на закрытие. обещали закрыть в течение 10 дней и прислать смс. Копию заявления выдали на руки. Всем огромное спасибо за участие и помощь!

Цитата
nosovich1 пишет:
Оказывается, в 2019 идентификация личности для Госуслуг была возможна лишь при открытии счета(правда мне тогда об этом не сказали).
smile:o Странно. Но все же какое либо заявление (подтверждение о присоединении) на открытие счета в Почта банке писали?

На открытие счета точно не писал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть