Форум

Мошенники и банки

Банк Тинькофф

• 1
Хочу рассказать свою историю, чтобы не попались другие! Никто ни от чего не застрахован!
Ситуация следующая!
13 января мне позвонил якобы сотрудник банка Тинькофф и сказал, что была попытка смены номера телефона к моему личному кабинету! Спросил, делала ли это я? Я настороженным голосом ответила нет и тут же начала пробивать номер через яндекс, на что яндекс выдал, что это и правда Тинькофф.
Этот молодой человек, опять же якобы, перевел меня на линию отдела по борьбе с мошенниками и тут началось! Они сказали все мои данные, номера карт, счетов, какие карты у меня есть, с какими банками я еще сотрудничаю и тд…В общем они знают про нас все! Начали говорить о том, что мне нужно обновить личный кабинет или его какой то номер, для это нужно снять деньги и положить их обратно! Я сказала что от меня далеко банкомат и никуда я не поеду, и положила трубку! Тут же мне начали названивать разные номера. Я взяла трубку, мужчина представился Начальником Отдела МВД России по Басманному району города Москвы. Начал мне угрожать, что я не хочу помочь банку в выявлении мошенников, что мол это карается законом и все это должно быть конфидециально, и никому разглашать нельзя! Мне было некогда с ним разговаривать и я положила опять трубку! После этого позвонила девушка, опять якобы из банка, начала снова говорить о том что я не хочу помочь…о законах…о не разглашении….я снова сказала, что в терминал не поеду, на что она ответила, что можно просто перевести деньги на банковскую электронную ячейку! После того, как я перевела, они хотели чтобы я еще пошла и взяла кредит в другом банке, мол и туда забрались мошенники! Но меня в этот момент уже осенило, что я натворила и окончательно их послала!
Перевод был совершен с кредитной карты Тинькофф на карту Сбербанк, да лично мной, я не отрицаю, что сама виновата! По мимо этого у меня есть еще кредит в этом банке, почти выплаченный, ни разу не просроченный!

Через месяц я начала погашать кредитную карту минимальными платежами, то есть на сегодняшний день совершила один платеж, но в конце месяца с меня сняли эти деньги комментируя это тем, что сняты были проценты. В итоге получается, я всю жизнь буду платить никуда не понятно какую сумму? Написала в чат банка, там мне снизили процент с 49,9 годовых до 29,9. Но для меня и такой процент огромный! Я хотела взять потребительский кредит чтобы перекрыть эту карту, но у меня попросили в залог квартиру. От залога я отказалась, потому что 100 тысяч это не та сумма за которую нужно закладывать квартиру, и мне отказали!

Итог такой! Банк или сотрудники банка сливают про нас всю информацию, которую имеют, нас обманывают, и банк не хочет идти на уступки никакие! Банк не бережет и никак не защищает своих клиентов! Я не отказываюсь от того, что я сама виновата, я не отказываюсь платить, НО, у меня нет возможности платить такие бешеные проценты. Я хочу чтобы банк либо снял проценты, либо одобрил потреб кредит без залога, чтобы закрыть эту кредитную карту, я ею ни разу не пользовалась, я добросовестный и ответственный клиент, и я никак не ожидала от Банка ТИНЬКОФФ, что у них такое может быть!

Сразу скажу, в полицию ходила и мне сказали что зря пришла!

Буду писать везде, буду давать огласке эту историю пока банк не пойдет на встречу!

Ну кто кому слил это еще вопрос. А в таких случаях надо вешать трубку и если есть сомнения, то самому звонить в банк и подтверждать или опровергать свои сомнения.

Цитата
Chutik пишет:
В итоге получается, я всю жизнь буду платить

да, именно так - во многих банках минимальный платеж практически равен процентам за пользование кредитом
и если пытаться погасить кредит минимальными платежами, то вы будете оплачивать только лишь проценты - не уменьшая тело кредита
вывод: необходимо погашать кредит своевременно платежами превышающими минимальный платеж и чем это превышение больше - тем быстрее будет уменьшаться тело кредита
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
Chutik пишет:
Через месяц я начала погашать кредитную карту минимальными платежами, то есть на сегодняшний день совершила один платеж, но в конце месяца с меня сняли эти деньги комментируя это тем, что сняты были проценты. В итоге получается, я всю жизнь буду платить никуда не понятно какую сумму? Написала в чат банка, там мне снизили процент с 49,9 годовых до 29,9. Но для меня и такой процент огромный!

Минимальный платеж по кредитной карте - это ТОЛЬКО проценты.
Таким образом, погашая кредит минимальными платежами, не погасить кредит НИКОГДА!
Погашать нужно обязательно больше минимального платежа (чем больше разница с минимальным платежом, тем меньше размер тела кредита и меньше проценты).
Как вариант - кредитка в другом банке с более низкой ставкой и возможностью снять наличные (желательно без комиссии) и таким образом погасить кредитку Тинькова (29,9% - это чуть больше чем дофига).

Цитата
Chutik пишет:
Хочу рассказать свою историю, чтобы не попались другие! Никто ни от чего не застрахован!
Ситуация следующая! 13 января мне позвонил якобы сотрудник банка Тинькофф и сказал, что была попытка смены номера телефона к моему личному кабинету! Спросил, делала ли это я? Я настороженным голосом ответила нет и тут же начала пробивать номер через яндекс, на что яндекс выдал, что это и правда Тинькофф.
Этот молодой человек, опять же якобы, перевел меня на линию отдела по борьбе с мошенниками и тут началось! Они сказали все мои данные, номера карт, счетов, какие карты у меня есть, с какими банками я еще сотрудничаю и тд…В общем они знают про нас все! Начали говорить о том, что мне нужно обновить личный кабинет или его какой то номер, для это нужно снять деньги и положить их обратно! Я сказала что от меня далеко банкомат и никуда я не поеду, и положила трубку! Тут же мне начали названивать разные номера. Я взяла трубку, мужчина представился Начальником Отдела МВД России по Басманному району города Москвы. Начал мне угрожать, что я не хочу помочь банку в выявлении мошенников, что мол это карается законом и все это должно быть конфидециально, и никому разглашать нельзя! Мне было некогда с ним разговаривать и я положила опять трубку! После этого позвонила девушка, опять якобы из банка, начала снова говорить о том что я не хочу помочь…о законах…о не разглашении….я снова сказала, что в терминал не поеду, на что она ответила, что можно просто перевести деньги на банковскую электронную ячейку! После того, как я перевела, они хотели чтобы я еще пошла и взяла кредит в другом банке, мол и туда забрались мошенники! Но меня в этот момент уже осенило, что я натворила и окончательно их послала!
Перевод был совершен с кредитной карты Тинькофф на карту Сбербанк, да лично мной, я не отрицаю, что сама виновата! По мимо этого у меня есть еще кредит в этом банке, почти выплаченный, ни разу не просроченный!

Через месяц я начала погашать кредитную карту минимальными платежами, то есть на сегодняшний день совершила один платеж, но в конце месяца с меня сняли эти деньги комментируя это тем, что сняты были проценты. В итоге получается, я всю жизнь буду платить никуда не понятно какую сумму? Написала в чат банка, там мне снизили процент с 49,9 годовых до 29,9. Но для меня и такой процент огромный! Я хотела взять потребительский кредит чтобы перекрыть эту карту, но у меня попросили в залог квартиру. От залога я отказалась, потому что 100 тысяч это не та сумма за которую нужно закладывать квартиру, и мне отказали!

Итог такой! Банк или сотрудники банка сливают про нас всю информацию, которую имеют, нас обманывают, и банк не хочет идти на уступки никакие! Банк не бережет и никак не защищает своих клиентов! Я не отказываюсь от того, что я сама виновата, я не отказываюсь платить, НО, у меня нет возможности платить такие бешеные проценты. Я хочу чтобы банк либо снял проценты, либо одобрил потреб кредит без залога, чтобы закрыть эту кредитную карту, я ею ни разу не пользовалась, я добросовестный и ответственный клиент, и я никак не ожидала от Банка ТИНЬКОФФ, что у них такое может быть!

Буду писать везде, буду давать огласке эту историю пока банк не пойдет на встречу!

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в ЛС. Обязательно детально ситуацию разберем и вернемся с ответом.

Цитата
Chutik пишет:
И чо? Надо было ответить, что не зря! И написать заявление о преступлении в отношении вас. И пригрозить прокуратурой! И в заявлении указать номер карты Сбербанка и потребовать установить владельца карты. Параллельно можно подать заявление в суд на Сбербанк для установления владельца карты.
Цитата
Chutik пишет:

Но видать хайп для вас важнее результата! smile:wall:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Добрые советы
1)Обращайтесь в полицию, нагибайте их за бездействие, вы сделали это под давлением
2)В следующий раз записывайте все телефонные разговоры, особенно те, которые касаются денег.
3)Учитесь слать (в пеший эротический поход, в баню итд) всех "Сотрудников МВД" помогал и прочих чиновников РФ, которые звонят вам по телефону. все общение с ними только в письменной форме.
Изменено: feika- 10.03.2021 15:14

Я дала вам советы в прошлой вашей теме.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=382302

Цитата
Chutik пишет:
Они сказали все мои данные, номера карт, счетов, какие карты у меня есть, с какими банками я еще сотрудничаю и тд…В общем они знают про нас все!

Это маловероятно, но возможно, если взломали, например ваш личный кабинет на nalog.ru - проверьте не давали ли вы доступ. Но даже там не актуальная инфа.

Цитата
Chutik пишет:

Буду писать везде, буду давать огласке эту историю пока банк не пойдет на встречу! X
какое отношение имеет банк ко всему этому?
названия можно заменить и будет аналогичная история

о кактх других банках вам дали информацию? вас пробили по банкам-получателям в СБП или каким-то образом получили вашу КИ и говорили о кредитках?

номер для определителя можно подменить
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Chutik пишет:
В итоге получается, я всю жизнь буду платить никуда не понятно какую сумму?

Пользователи банков делятся на финансово грамотных и безграмотных. На последних банки зарабатывают в десятки раз больше, чем на первых (обычно первые наоборот зарабатывают на банках).
Если у вас большая задолженность и вы планируете погашать ее минимальными платежами - то да, будете делать это всю оставшуюся жизнь, или около того. Так как проценты будут съедать ваш платеж. Такова судьба финансово безграмотных. Подсказка: платить можно (и нужно) больше, чем минимальный платеж. И чем больше - тем лучше (и быстрее закроете долг).

Цитата
Acha77 пишет:
Если у вас большая задолженность и вы планируете погашать ее минимальными платежами - то да, будете делать это всю оставшуюся жизнь, или около того. Так как проценты будут съедать ваш платеж. Такова судьба финансово безграмотных. Подсказка: платить можно (и нужно) больше, чем минимальный платеж. И чем больше - тем лучше (и быстрее закроете долг).

В данной ситуации я бы посоветовал автору попробовать оформить потребительский кредит под меньший процент (например, в зарплатном/пенсионном банке) на сумму задолженности по кредитной карте, погасить задолженность, карту закрыть (т. к. для автора такой банковский продукт очевидно сложен). Погашать потреб. кредит по графику. Это будет дешевле и понятнее.

Через полицию конечно же стоит попытаться найти злоумышленников, но, скорее всего, результата эта процедура не принесёт, увы.

Персональные данные у нас в стране по факту не очень-то и персональные, к сожалению. И мошенничества подобного плана встречаются всё чаще. Защита против них одна: быть более внимательным и не вестись на уговоры/угрозы от людей, которые вам позвонили. Класть трубку и перезванивать в банк по номеру, указанному на карте и объяснять ситуацию.
Изменено: Игорь_Д.- 10.03.2021 15:36

Здравствуйте.

Мы рассмотрели ситуацию и одобрили для вас льготные условия, дополнительно связались по телефону.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть