Форум

ВТБ: пенсионерке обманом "втюхали" кредитку

• 1
Добрый день!
Сегодня, 30 апреля 2021 года моя мать побывала в отделении №6602 банка ВТБ в г. Нефтеюганске Тюменской области.
Там моя мать намеревалась открыть вклад. Матери 68 лет.
Обслуживала её Г-н О.В.. Она объяснила моей матери, что открыть вклад без оформления банковской карты невозможно. Естественно, ставить под сомнения слова банковского работника моя мать не стала и согласилась. В процессе оформления документов сотрудник банка задавала очень "любопытные вопросы": о размере пенсии, наличии имущества и его квадратуре и т.д. Далее матери подавались на подпись различные бумаги, а она их подписывала.
Слово "кредитная карта" не прозвучало ни разу. Мать только дала согласие на открытие банковской карты, только для того чтобы открыть вклад.
В итоге, когда все документы были подписаны, О.В. выдала 2 карты, с которыми моя мать и пришла домой. Там уже в спокойной обстановке она прочитала все договора и узнала, что ей не только открыли вклад, но и сделали счастливой обладательницей кредитной карты на 1 миллион рублей!!!

Я требую:
1. Объявить Г-н О.В. выговор и наложить материальное взыскание за введение клиента в заблуждение и навязывание услуг.
2. В ближайший рабочий день расторгнуть договор по кредитной карте.
Изменено: V.Bukina- 11.05.2021 14:36 (Отмодерировано.)

Цитата
Alex пишет:
Я требую:

У кого?

Цитата
Alex пишет:
2. В ближайший рабочий день расторгнуть договор по кредитной карте.

Ну так пойдите вместе и расторгните, делов то?
В следующий раз пусть мама с вами сначала советуется, стоит ли верить сотрудникам в офисе. Про то что сначала читать - потом подписывать, это видимо просто бесполезно напоминать.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Теперь премия по итогу месяца будет у Г-н О.В. Для того и оформляла кредитку.
А вам надо писать своё обращение в народном рейтинге, там вам ответит представитель банка. Здесь писать бесполезно.
https://www.banki.ru/services/responses/response/add/
Изменено: V.Bukina- 11.05.2021 14:37 (Отмодерировано.)
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Alex пишет:
но и сделали счастливой обладательницей кредитной карты на 1 миллион рублей

А это действительно так, или вы так интерпретируете лимит овердрафта 1 миллион на дебетовой карте? Я что-то крайне сомневаюсь, чтобы ВТБ выдал новому клиенту-пенсионеру кредитку на миллион. И вряд ли вообще новому клиенту подтвердят какой бы то ни было кредитный лимит за время одного приёма в банке – это делается через центральный офис.

В любом случае, закрыть карту и расторгнуть кредитный договор никаких проблем не составляет.
Изменено: wad910- 01.05.2021 12:23

Цитата
wad910 пишет:
закрыть карту и расторгнуть кредитный договор никаких проблем не составляет X

Я бы не был на вашем месте столь уверен. ВТБ почему-то принципиально не закрывает кредитки, нет такого функционала. Он их лишь "блокирует" и они продолжают находиться в архиве и по ним каждый месяц идут даты оплаты, минимальный платеж и т.д. все разумеется с нулями. А, и справки не выдаёт о том что кредитная карта закрыта. Ипотека, автокредит, потреб - пожалуйста! Карта - нет такой типовой справки.

У ВТБ карты могут долгое время отображаться в личном кабинете после закрытия. Но это не влияет на их правовой статус.

Цитата
Alex пишет: Я требую
напишите в онлайн-приёмную ЦБ, он впрямую таким не занимается, но всё это копится
smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 01.05.2021 14:21

Золотые горы,
Хлопчики из цб без устали всех на три буквы посылают... в суд
Изменено: pekc- 01.05.2021 14:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть