Получила кредит в Совкомбанке в 2019 году. Первый год страхования жизни и здоровья сделала в банке, оплатив практически 2 ежемесячных платежа. В 2020 году предоставила полис страхования жизни из другой страховой компании. Полис банк принял. В 2021 вношу очередной взнос за следующий период страхования и предоставляю в банк с тем же договором страхования от 2020 года. На что банк сообщает, что недострахованы риск утраты работы и первичного диагностирования смертельно опасных заболеваний. Обращаюсь в страховые компании - не последние на рынке страховых услуг - Ресо Гарантия, Альфа страхование, Росгосстрах, Зетта, Ингосстрах, СОГАЗ...где говорят о том, что таких рисков по ипотечным программам не имеют. Обращаюсь в Свокомбанк страхование и прошу рассчитать только эти два риска, на что получаю ответ от менеджера, что "они отдельно не страхуются". Получается так, что заключив договор ипотеки, банк "привязывает" к своей страховой компании, т.к. кроме как у них эти риски не застраховать, чем нарушает правила добровольного выбора клиентом страховой компании.
И теперь на сегодня совкомбанк увеличивает процентную ставку и я плачу больше просто за то, что не воспользовалась их страховой компанией .
Цифры
Моя страховка в ресо -7000
В Совкобанке -280000
И теперь на сегодня совкомбанк увеличивает процентную ставку и я плачу больше просто за то, что не воспользовалась их страховой компанией .
Цифры
Моя страховка в ресо -7000
В Совкобанке -280000