3 года назад имел скоринг в Эквифаксе 976. За это время брал 2 кредита, которые без просрочек вернул досрочно и с 2016 года есть кредитная карта с одной просрочкой на пару дней. Недавно выяснил, что скоринг упал до 884, а через неделю до 869. Возникла необходимость взять кредит всего 300, но все банки отказывают (хотя задолбали еженедельными звонками с "предварительными" одобрениями). Непонятно на каком основании падает скоринг и почему отказ одного банка тут же провоцирует отказ другого и так далее. Все отказы прилетели в течении нескольких секунд после оформления заявки, значит анализ поверхностный и автоматизирован исключительно на скоринг.
Уже много раз сказано - все эти значения скорингов БКИ интересны только самим потенциальным заемщикам. Банки на них не смотрят. У каждого банка своя методика оценки кредитоспособности. Может и весьма схожая с иными. Да, смотрят и наличие отказов других банков. Но причина, по большому, в чем-то ином.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
d*******@gmail.comпишет: По запросам видно, что они обращались к истории НБКИ и Эквифакса
Правильно. Только при чем тут кредитная история и рассчитанный кем-то рейтинг? Но если вы закинули заявки сразу в много банков, то это отрицательно влияет на возможность выдачи кредита.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
d*******@gmail.comпишет: Возникла необходимость взять кредит всего 300, но все банки отказывают
доход, каким документом подтверждается, какая текущая нагрузка, сколько иждивенцев и т.д. Это важные факты, а не баллы скоринга
Цитата
Мимохожийпишет: Но если вы закинули заявки сразу в много банков, то это отрицательно влияет на возможность выдачи кредита.
на уровне предположений журналистов и кредитных брокеров. Как выше сказали у каждого банка своя методика, и тот факт что человек ищет где взять деньги отношение к риску имеет около 0.
d*******@gmail.comпишет: 2. только кредитка с 2016г без просрочек X
кредитка с КЛ 300 тысяч, даже при отсутствии задолженности по ней, дает кредитную нагрузку в 300 тысяч.
если у вас действительно большой лимит, обратитесь в банк для снижения его до необходимого минимума, к примеру, до 20 тысяч. ну и пару месяцев выждать после отказов.
По потреб кредиту ( Банк 1) была просрочка длительная, более 90 дней. Хоть и в 2009 году - но была. для некоторых банков это в настоящий момент стоп фактор. Ищите банки. которые смотрят историю не более 5 лет.
p*******@yandex.ru, Та же альфа спокойно давала кредит год назад и это проблемой не было. Я всё-таки склоняюсь к тому, что причиной отказа являются отказы других.