Форум

Замкнутый круг с отказами в кредитах

• 1
Добрый день!

3 года назад имел скоринг в Эквифаксе 976. За это время брал 2 кредита, которые без просрочек вернул досрочно и с 2016 года есть кредитная карта с одной просрочкой на пару дней. Недавно выяснил, что скоринг упал до 884, а через неделю до 869.
Возникла необходимость взять кредит всего 300, но все банки отказывают (хотя задолбали еженедельными звонками с "предварительными" одобрениями).
Непонятно на каком основании падает скоринг и почему отказ одного банка тут же провоцирует отказ другого и так далее. Все отказы прилетели в течении нескольких секунд после оформления заявки, значит анализ поверхностный и автоматизирован исключительно на скоринг.
Изменено: d*******@gmail.com- 21.05.2021 11:33

Уже много раз сказано - все эти значения скорингов БКИ интересны только самим потенциальным заемщикам.
Банки на них не смотрят.
У каждого банка своя методика оценки кредитоспособности. Может и весьма схожая с иными.
Да, смотрят и наличие отказов других банков.
Но причина, по большому, в чем-то ином.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

банкам на скоринг Эквифакса всё равно, у них свой скоринг
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
банкам на скоринг Эквифакса всё равно, у них свой скоринг

По запросам видно, что они обращались к истории НБКИ и Эквифакса

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
По запросам видно, что они обращались к истории НБКИ и Эквифакса

Правильно. Только при чем тут кредитная история и рассчитанный кем-то рейтинг?
Но если вы закинули заявки сразу в много банков, то это отрицательно влияет на возможность выдачи кредита.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Возникла необходимость взять кредит всего 300, но все банки отказывают
доход, каким документом подтверждается, какая текущая нагрузка, сколько иждивенцев и т.д. Это важные факты, а не баллы скоринга

Цитата
Мимохожий пишет:
Но если вы закинули заявки сразу в много банков, то это отрицательно влияет на возможность выдачи кредита.
на уровне предположений журналистов и кредитных брокеров. Как выше сказали у каждого банка своя методика, и тот факт что человек ищет где взять деньги отношение к риску имеет около 0.
Изменено: taj2- 21.05.2021 12:21

Цитата
taj2 пишет:
доход, каким документом подтверждается, какая текущая нагрузка

1. Справка по форме банка (3/4 страны так живёт к сожалению)
2. только кредитка с 2016г без просрочек

Цитата
2. только кредитка с 2016г без просрочек X

кредитка с КЛ 300 тысяч, даже при отсутствии задолженности по ней, дает кредитную нагрузку в 300 тысяч.

если у вас действительно большой лимит, обратитесь в банк для снижения его до необходимого минимума, к примеру, до 20 тысяч. ну и пару месяцев выждать после отказов.

По потреб кредиту ( Банк 1) была просрочка длительная, более 90 дней. Хоть и в 2009 году - но была. для некоторых банков это в настоящий момент стоп фактор. Ищите банки. которые смотрят историю не более 5 лет.

p*******@yandex.ru,
Та же альфа спокойно давала кредит год назад и это проблемой не было. Я всё-таки склоняюсь к тому, что причиной отказа являются отказы других.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть