Здравствуйте! 1-звонк с предложением кредита под 9%. Пришла около часа!!что то делали - вернули паспорт ,сказав, что там в каком то штампике про паспорт не хватает циферки!! паспорт с 14 года активно мной используется. Я прошу уточнить у начальства, ибо явно ошибка не в паспорте. Начальство подзывается таким же жестом, как в кафе официант. Подходит девушка молча. Сотрудница с моим паспортов руках объясняет, что надо сказать "начальница" слово в слово повторяет. Я в шоке - ухожу. 2 - звонок! Что же Вы не взяли кредит? я объяснила ситуацию и, что видимо не нужен мне и кредит. (ибо штампик был вообще с загран паспорта и, действительно, не имел ни какого отношения к обсуждаемому в банке вопросу).Передо мной очень извиняются, объясняют ,что сотрудник (видимо ) молодой (явно не по возрасту) и что меня замечательно обслужит другой сотрудник в том же отделении (на 1 Тверской - Ямской д16) 3- прихожу. Задаю вопрос сотруднице банка ,почему ,мол мне утром пришло смс ,что я должна 2 р за ежемесячный платеж. при наличии на счету 98 рублей. ( зимой этот банк дал мне кредит на покупку беговой дорожки) . Сотрудница ,оформляя заявку мою на кредит под 9%, параллельно пытается разобраться с этой странностью и не может! в результате она дает мне свою наличку!!что бы я положила через кассу и закрыла долг! 4 оформление заявки длится крайне долго! то виснет программа.то что то еще там не так открывается.. постоянно кто то подходит что то там происходит по ту сторону экрана манитора..все это длится уже около 2х часов. я должна отъехать. Мы договариваемся,что я через час вернусь. заодно уже отправлена моя заявка на кредит. 5 через час я приехжаю, готовая отдать те деньги,что мне дали для внесения в кассу. и мне сообщают,что кредит одобрен на пол миллиона и 23% . Я отказываюсь! говорю,что мне под такой процент не надо! и готова уйти...Меня останавливают словами, А давайте на рефенансирование зотя бы дорожку Вашу оформим. Я объясняю,что через 2 месяца ее полностью погашу с отпускных и мне это не сильно мешает жить. Мне парируют ,что и 5000 р - деньги и это не займет так много времени. 6. тут начаниется уход сотрудников банка по домам. и все начинают спрашивать сотрудницу ждать ее не ждать ..и так далее.. явно чувствую себя неусметно.. но сотрудница заверяет,что все быстро сделат и ей это не составит труда..прошу станканчик попить воды - нет... далее приходят инкасаторы.. Сотрудница начинает меня уговариать взять кредитную карту. я отказываюсь.Она продолжает уговаривать,аппелируя,что карта -подарок при рефенансировании.. что я могу ее через месяц прийти в офис и закрыть...дает подписать мне об этой карте бумаги..тут раздается сирена .. выбигает сотрудница банка с громкими матами..я в шоке... выключают сирену.. извиняются и предлагают стаканчик ..попить воды. 7 я подписываю какие то документы. которые мне говорят ,что про карту. хочу подписать- отказываюсь..меня поправляют, мол это ж на рефинансирование -вот тут подписывайте.. я подписываю.. Прошу не включать меня в страховые программы. Ибо понимаю, что рефинансирование за счет страховки и существует. Мне говорят,что прийду через месяц карту резать и отпишусь от страховки (оказывается ..я вчера узнала.. отказаться можно было ишь 14 дней..позже нельзя!) так как банк уже фактически закрыт сотрудница дает мне документы в файлике , говоря, что это моя "часть" 8 Я спрашиваю как и сколько мне платить где график.. она машит на файлик рукой- там посомтрите( там не оказалось графика!) и говорит словами, что мне придет смс в начале июня. и что там сущие копейки будут со мной прощаются и выводят из банка. 9 я не буду говорить сколькораз я тут повела себя как истинная дура. но я не смогла даже вспомнить про этот файлик - так у меня следом закрутились мои события в этом дне. 10 вчера мне приходит смс ,что я должна оплатить 17 868 р. в качестве ежемесячного взноса. я перезваниваю в банк и узнаю, что должна банку 99 с лишним тысяч рублей. Нахожусь на экзаменах - еду после в ближайшее отделение и мне показывают, что на меня открыт кредит в пол миллиона под 23% и что с него уже списаны те 40 т.р за дорожку . и что на мне открыто 3 !!! страховых программы. а которых ни я ни сотрудник того отделения ,где я находилась, ни чего не знает! т.е я готова была заплатить в июне 40 000. а оказалась после рефинансирования должна 100 000. 11 Меня ОЧЕНЬ интересует каким образом открыто это все, я ведь не подписывала ТАКОГО количества бумаг,которое, по идее должно сопровождать подобный займ и страховые программы. Графика у меня нет. договора на кредит - нет. Мне небыло ни чего сказано о страховых программах. Напротив я отказалась от любых! Я отказалась изначально и от этого пол миллиона за 23%.. Я написала заявления- обращения в банке на горячей линии и в двух отделениях ( я искала головное..его в Москве, мне сказали, нет!) я собираюсь писать жалобу в центральный банк и в прокуратуру. Ибо подобные действия уголовно наказуемы.
Изменено: V.Bukina- 07.06.2021 18:27(Отредактировано название темы.)