Форум

Вернуть страховку с кредитки Альфабанка 100 дней без процентов

Собственно вопрос с чего начать то ?

• 1
в своих доках покопался , никакой страховки нет , но я пару раз терял кредитку и возможно что либо подписал, если так то я сам виноват, ну а если нет моей подписи ?
могу ли я вернуть страховку за три года ? по телефону оператор сказала что это коллективная страховка жизни здоровья (точно непомню)
в ЛК это выглядит так "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС,"

Цитата
ЫЫй пишет:
ну а если нет моей подписи ?

Если подписи нет, то в теории, вернуть можно.

на всякий случай распечатал страницы за три года , с ЛК , если подписи нет и неполучится вернуть то рефинансирую этот кредит в другом банке и забуду альфу как страшный сон , хоотел было в сити банк , но так до них и недозванился да и офиса у них нет в Краснодаре там 180 дней без процентов есть карта

банк предоставил договор страхования вот только подпись там поддельная

Цитата
ЫЫй пишет:
подпись там поддельная

Если срок исковой давности не вышел, можно в суд. Срок считается от первого списания страховки.

Цитата
ЫЫй пишет:
банк предоставил договор страхования вот только подпись там поддельная

Вот это поворот. В том плане, что есть договор страхования и там есть подпись. Для карт страхование подключается наличием/отсутствием галочки в договоре индивидуальном/присоединения и/или наличием/отсутствием галочки в интерфейсе ИБ. Списание по такому договору происходит ежемесячно и максимум на что можно расчитывать, это вернуть страховку за предыдущий месяц.
То есть у вас договор не страхования карты (обычно зависит от использованного кредитного лимита), а другой произвольный продукт, приобретенный в нагрузку (личное, имущества, помощь по дороге)?

коллективный договор добровольного страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт
альфа банк от 27 сентября 2014 года договор кредитной карты 28.08.2014

типа я получил карту а потом через месяц захотел застраховать здоровье smile:)

вообщем дело было так (в Краснодаре) 8 июня пришел в офис и грю предоставьте мне условия страхования , документы вообщем , от чего я был застрахован (на тот момент страховку я отключил через оператора по телефону 800 и последнее списание мне вернули) мне несли какую то несусветную чуш, ну грю тогда копию договора на кредитку , мне говорят что мы этого сделать неможем , ухожу звоню на гор линию 8800 , там сказали должны предоставить, возврощаюсь и попадаю к тому же оператору , вообщем заявку приняли сказали ждать звонка, жду жду нифига , звоню сам на гор линию 8800 16 июня, через пару часов звонит оператор гриит приезжайте забирайте копию ,23 июня приезжаю за договором а мне говорят оператор на больничном ничего отдать неможем , ухожу звоню на гор линию 8800 ну там сказали что должны отдать, возврощаюсь иду к старшему оператору или как то так, копии договора выдали , там про страховку ничего нет , оператор ггрит страховка это отдельный договор ждите копию предоставим, вообщем скоро поеду заберу договор страхования ,копию.

Пока планирую написать в Центробанк, Финансовому омбуцмену, куда еще надо ?
вообще возможно закожу экспертизу (скорее всего подделка была сделана не в 2014 а в момент моего обращения по поводу страховки в 2021) и тогда я раздую эту историю через все СМИ и интернет

Цитата
ЫЫй пишет:
скоро поеду заберу договор страхования

Не заберете. Поскольку страхование коллективное, вам его никто не даст.

копию заберу

Не дадут. Вы не сторона договора страхования.

вообще точный текст такой
X Заявление
на включение в Коллективный договор добровольного страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт оао альфа банк

уже скинули на ватсап и сказали можно приходить за копией

Цитата
ЫЫй пишет:
вообще точный текст такой
X Заявление
на включение в Коллективный договор добровольного страхования жизни

Другое дело. Но это не договор. Его вам никто не даст.

в субботу или чуть позднее отпишусь как все прошло , я уже могу распечатать
с ватсапа , но желательно засветится на камерах и взять талон электронной очереди
мало ли что вдруг дело до суда дойдет

сочиняю притензию , можно ли туда включить сумму морального вреда ?
на этом форуме фото можно вставить ?, не ссылку

Цитата
ЫЫй пишет:
можно ли туда включить сумму морального вреда ?

Нет. Моральный вред устанавливается судом.

хочу сюда образцы моих подписей частично выложить (не все буквы) как сделать ?

а так же подписей предоставленных банком

Цитата
ЫЫй пишет:
хочу сюда образцы моих подписей частично выложить (не все буквы) как сделать ?

Зачем? Это никому не нужно. В суде будете выкладывать. Альфа все равно не имеет привычки что либо возвращать, даже если подпись трижды поддельная. Проверено неоднократно.

https://cloud.mail.ru/public/TVfs/GjJxDBGjk вот , правильная
а вот ситуация как под копирку
https://www.banki.ru/services/response.../10380542/

Цитата
ЫЫй пишет:
а вот ситуация как под копирку

Правильно. И, как я уже сказал, Альфа добровольно ничего не вернет. Готовьтесь к суду. А в суде будьте готовы оплачивать подчерковедческую экспертизу. Это тысяч 20.
Если выиграете, вам Альфа и эти деньги вернет, но это если выиграете.

1 пост - Если подписи нет, то в теории, вернуть можно.
3 пост - Не заберете. Поскольку страхование коллективное, вам его никто не даст.
4 пост - Не дадут. Вы не сторона договора страхования.
5 пост- Другое дело. Но это не договор. Его вам никто не даст.
----
Зачем? Это никому не нужно. В суде будете выкладывать. Альфа все равно не имеет привычки что либо возвращать, даже если подпись трижды поддельная. Проверено неоднократно.
------
predator67- прошу в этой теме больше ничего не писать вы или сотрудник альфы или или......
в аналогичной теме ссылка выше проблема решена, все что вы писали в этой теме неправда
похоже подделка подписей в альфе имеет массовый характер, то есть может быть сисана любая ссумма , только лиш слепой эксперт (или за взятку) может сказать что подпись настоящая

ну а пока как минимум сменю страховую медицину полис ОМС с альфы на другую
хоть и копейки но варью уже минус

деньги вернули тема закрыта

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть