Уже сильно болит голова. Целый день обозначал ситуацию сотрудникам поддержки в чате (менялись каждые 5 минут, каждый следующий с недоумением говорил, что это "курс колеблется" на наводящие уточняющие вопросы, а так же на указания официальных данных с сайта альфа банка и курса на 02.06 и 06.06 просто говорили, что не знают и не могут тут ничего сказать, "просто курс колеблется" и всё тут.
В общем, в 10, а то и в 20 раз точно за день излагаю историю о том, как клиент Альфа Банка может проснуться в полном минусе по всем своим счетам.
2 июня я провел операцию суммой 73 167 рублей, или 999 долларов, с долларового счета оплачивал сумму в рублях, которая шла в рекламный кабинет, они были у меня успешно списаны с моего счета, все сконвертировалось по текущему курса альфа банка 74,27 за 1$. Операторы говорят о том. что деньги ушли в холд, сделку подтвердили только спустя 4 дня, 6 июля. 6 числа курс составлял 73,98, на 29 копеек меньше, или в процентном соотношении это около 0,4%.
Несколько дней баланс моего долларового счета в приложении составлял 1$, однако всё изменилось ночью 7 июля, когда безо всяких предупреждений и уведомлений, не говоря уже о каком-либо подтверждении с моего счета были сняты все наличные средства и даже основной счет увели в овердрафт на 1000 рублей для того, чтобы покрыть якобы возникший при конвертации валют долг.
Изменение курса доллара за этот период согласно курсу Альфа Банка с официального сайта составило (на 02.06 продавали доллар по 74,27, вчера, 6.06 за 73,98), то есть курс снизился на 0,39%, никак не на 7,5%, которые мне вменяют).
Более того, 999 долларов при продаже 6.06 по курсу банка дают 73 906 рублей, то есть сумму, которая больше, чем рублевый эквивалент, который я оплачивал 2 июня (73 167 рублей)
Сегодня же долларовый счет был уведен в отрицательный баланс, деньги с текущего основного счета были конвертированы в доллары и направлены на погашение мнимой задолженности, которая возникла по совершенно неизвестным никому причинам. Волатильность доллара за этот период не позволяет мне обнаружить колебаний в 7,5 %.
Дело в том, что данные деньги принадлежат крупной международной компании, и были переданы мне для пополнения счета в рекламных системах, это был тестовый транш, и возникшие проблемы заставляют меня запросить у вас подробное объяснение, так как данное происшествие бросает тень на мою деловую репутацию, равно как и на репутацию банка.
Я утверждаю , что данные действия осуществлены в нарушение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и являют собой или технический сбой в процессе проведения платежа, либо умышленное действие сотрудника банка, ответственного за проведение валютных операций.
999 долларов по любому из курсов заявленных Альфа Банком достаточно для покрытия суммы рублевого платежа, изначально именно такая сумма и была списана. Не вижу оснований для формирования овердрафта и изъятия моих денежных средств со счетов, которые не имеют никакого отношения к валютному счету или карте.
В целом, всё как обычно, но я-то думал, что такие схемки в ходу у брокеров средней руки с лицензиями с условных британских виргинских островов, а тут выясняется, что таким промышляют и скромненькие Альфа Груп в целом и Альфа Банк в частности.
Видимо, при повышенной концентрации мамонтов, при условии что все, кого кидать не страшно, будут кинуты, дают возможность получить хороший гешефт или отдельным подразделениям банка, либо же просто напрямую обеспечить повышенную рентабельность при проведении валютных операций.
То омерзительное чувство, при котором ты просыпаешься, и все твои деньги списаны и счет уведен в ощутимый минус — это отвратительная ситуация, и как мы видим в соседних ветках, совсем не обязательно совершать валютные операции, порой просто наличия денег на счету бывает достаточно.
Все, кто пострадал, был унижен, оскорблен, лишен денег и обманут в этой финансовой организации, которая всеми своими силами показывает, на кого они ориентируются, кто их ЦА (на малолетних доверчивых молодых людей и девушек, посмотрите на текущего "амбассадора" бренда и делайте выводы, это люди которые продают кредитку кому угодно и с какими угодно рекламными материалами,их рекламируют в скам каналах, на мусорных площадках, у них один из важнейших KPI это именно кредитные карты). Вы привели человека, который оформил карту : получите 2500 рублей и нам абсолютно не важно кто этот человек, и что ему сказали про эту самую карту. Есть лид, всё, глаза горят, побежали поднимать юнит экономику.
О повышении качества услуг. О грамотном инвестировании средств клиентов. О клиентоориентированности тут даже не слышали. Эти дешевые колл центры из региона, отписки и отсутствие понимания продуктов, эта нижайшая информированность и абсолютно безалаберное поведение по отношению к клиенту — вот чем мне запомнился этот банк.
Да даже наши банки других цветов, которые практикуют околоправовое изъятие бизнесов, участков и так далее (в том числе и у иностранных инвесторов, привет, благоприятный инвестиционный климат) додумались до того, чтобы не быть такими навязчивыми, не выдавать кредитки всем, не навязывать страховку и так далее.
В общем, господа и дамы, кто страдал от этой конторы пишите ****@ya.ru, заграница нам поможет. Ударим законными доказательствами и подтверждениями нарушения федерального и международного законодательства в области финансового права, и да проинформируем всех клиентов и потенциальных клиентов Альфа групп США, Канаде, ЕС и других странах о том, какое моральное и материальное насилие происходит благодаря их деньгам. Что они спонсируют и как эта система работает в достопочтенной и уважаемой Российской Федерации.
Благо, есть проверенные способы информирования. Всем счастливо, этот банк обходите стороной.
Очень много слов. Но если по сути, вы просто путаете курсы покупки и продажи
Цитата
Покупка Продажа USD 71.6800 73.9800
И поскольку вы платили с долларовой карты рублями то это не 73,98, а 71,68(банк покупает у вас USD). И сумма составит 1020.74 USD Ну и для оплат по карте курсы другие (вы смотрите для Ибанка), тут еще веселее
Цитата
Покупка Продажа USD 69.8495 76.8624
Так что сумма будет 1047,49 USD
Ну и платить в России рубли с валютной карты это не самое разумное решение. Надо заплатить рублями - конвертируйте в ИБ, и платите с рублевой карты - снимите все валютные риски. Так что Альфа вас здесь не обманула, а вы сами не разобрались в инструменте, за что и получили.
У меня есть критерий фин. образования человека - если человек платит картой (счетом) Альфы в другой валюте - фин. образования там нет! Платить рублями с долларового счета в любом банке РФ - это надо сильно не любить деньги!
Автор еще не пишет, с какой карты он платил. И что-то мне кажется, врятли это бизнес карта, оформленная на юр.лицо. А вараинт (Дело в том, что данные деньги принадлежат крупной международной компании, и были переданы мне для пополнения счета в рекламных системах, это был тестовый транш, и возникшие проблемы заставляют меня запросить у вас подробное объяснение, так как данное происшествие бросает тень на мою деловую репутацию, равно как и на репутацию банка) - если все это со своей личной карты физического лица, вариант оооооочень так себе. Тут еще и банот Альфы можно легко поймать, за предпринимательскую деятельность.
Ну и не говоря про то, что Автор путает курсы покупки и продажи не понимает, что есть курс для карт (отдельный) и курс для операций между счета (отдельный). На что выше уже указали.
gvalery1пишет: И поскольку вы платили с долларовой карты рублями то это не 73,98, а 71,68(банк покупает у вас USD). И сумма составит 1020.74 USD Ну и для оплат по карте курсы другие (вы смотрите для Ибанка), тут еще веселее
Вы не по методичке работаете? Secret Service от Альфа банк, инфлюенсеры повсюду? Думаю, вряд ли. Благодарю за сообщение, указующее на особенности проведения валютных операций в банках РФ.
Образование у меня связанное с маркетингом, высшее. По части фин инструментов, есть некоторый опыт, в частности работал с одним крупным брокером, так они таким частенько занимались. Обычный развод на пару процентов, со своим курсом но когда бедный трейдер, например, клюнул на плечо в x888, то понятно к чему это приведёт, что по ненастоящему стоп лоссу его деньги улетят на счет брокера.
Я обычно paypal или к****й пользуюсь, тут для клиента нужно было провести оплату со счета, привязанного к карте, чтобы потом можно было без лишних движений показать чеки оплаты, и т.д. Клиенты японцы, в целом они кажется поняли, как в РФ устроена банковская система. Понятно, что реальные транши не будут идти через Альфу)))
Оказывается, нет фиксации курса на момент проведения сделки, как это происходит у белых людей.
Да, смотрю по курсу покупки, было 72.66 стало 72.17, выходит на 13,8 долларов больше.
13,8, никак не 85.
Плюс к этому вопрос к поддержке Альфа, им нужны были десятки минут чтобы посоветоваться со старшими товарищами и дать какой-то ответ. Я понимаю, что в регионах дешевле колцентры держать, но хоть базовые вещи объясняли бы сотрудникам.
Просто ребята работают по внутреннему курсу, обваливают его временно и проводят сделки с валютой, даже не показывая реальный курс, почему вы не хотите это признать? Просто не было, ну не было поводов для такого пируэта, а повод хороший денег с клиента списать, с каждой валютной операции по 5% так и кредитовать население в масштабах массового поражения не надо будет.
Это уровень частного обменника, хотя даже там курс фиксируют и честно говорят по какому курсу будет идти обмен.
update: 2.06 Альфа банк покупал доллары за 71.8, согласно данным официального сайта.
А в чате мне пишут, что курс был 69.8199
Вот вам пожалуйста отдельный валютный курс Альфа-Банка. То есть вы руководствуетесь курсом банка при совершении перевода, а он, оказывается, отличается от реального более чем на 4%, и об это НИГДЕ не написано, вообще нигде.
Иначе говоря, Альфа Банк это развод. Вас обманут в мелочи, вам покажут не тот курс, с вас спишут деньги и повесят на вас тут же "мини-кредит" под названием технический овердрафт с 20% годовых, сроком оплаты в месяц и так далее.
Слава Богу, что не проводили большие деньги, на маленьких суммах эти мошенники уже прокололись.
У Альфа Банка отзывы о банке, отзывы о валютных операциях в альфа-банке, обман, ложь. У Альфа Группы (кстати, обновите свои "международные" сайты, такой позор, года с 2010 ничего не меняли, видимо) должен стоять PR радар, поэтому дополнительные ключевые слова/упоминания для появления следующих адвокатов дьявола. Думаю, уведомления будут к утру в PR службе как минимум Альфа-Банка
Привет, Михаил Маратович Фридман, звезда средненьких конференций (Mikhail Friedman Maratovich), Петр Авен (Petr Aven), Franz Wolf, Hang Herman Borisovich, Алексей Кузьмичев (Kuzmichev Alexey Viktorovich)
без понятия кто из вас взял на себя ответственность за действия конкретно Альфа-Банка, не хочу сейчас проводить расследование и доставать информацию, расследование будет далее, при условии новых обращений по поводу беспредела альфа-банка. Понимаю, что в современном мире это даже и за обман не считается, так, ерунда, но искренне прошу всех, кто пострадал от действия Альфа Банка, его представителей, кому ранее были навязаны услуги вроде страховки, начислены проценты, сняты деньги без подтверждений, кому обрывают телефон коллекторы, кому поступают звонки с купленных альфа-банком, слитых баз, или кто наблюдает за сливами баз альфа-банка в теневом секторе писать мне на alfa-scam@ya.ru
Horus_666пишет: Вы не по методичке работаете? Secret Service от Альфа банк, инфлюенсеры повсюду? Думаю, вряд ли. Благодарю за сообщение, указующее на особенности проведения валютных операций в банках РФ.
Ааааа, никогда Штирлиц не был так близок к провалу Вы меня раскрыли.
Цитата
Horus_666пишет: По части фин инструментов, есть некоторый опыт, в частности работал с одним крупным брокером, так они таким частенько занимались. Обычный развод на пару процентов, со своим курсом но когда бедный трейдер, например, клюнул на плечо в x888, то понятно к чему это приведёт, что по ненастоящему стоп лоссу его деньги улетят на счет брокера.
Это не "крупный брокер", а обычная форекс-кухня. Если "крутой трейдер" выбирает такие помойки вместо нормальных брокеров (хотя о чем это я, "крутые трейдеры" не торгуют с плечом менее 100, что для нормального брокера нонсенс)
Цитата
Horus_666пишет: Я обычно paypal или к****й пользуюсь, тут для клиента нужно было провести оплату со счета, привязанного к карте, чтобы потом можно было без лишних движений показать чеки оплаты, и т.д. ...... Оказывается, нет фиксации курса на момент проведения сделки, как это происходит у белых людей.
Практически у всех банков курс берется на дату расчетов, а не совершения операций. Да палка делает конвертацию на момент операции, но их курс конвертации еще веселее
Цитата
Horus_666пишет: update: 2.06 Альфа банк покупал доллары за 72.66, согласно данным официального сайта. А в чате мне пишут, что курс был 69.8199
Вам уже указали на ошибку, вы смотрите не по карточным операциям, а для операций по счетам. Этот курс не для карт: А вот для карт: на дату операции на дату расчетов Так что поддержка вас не обманула