Форум

ВТБ обманывает с картами клиента

• 1
Заблокировали без моего согласия мою карту. Кому то показалось что мошенник. Причину не объясняют. Похоже хотят забрать деньги. На горячей линии хитрят и изворачиваются, типа помочь не могут разблокировать. Буду писать регулятору и в межведомственную. Ухожу с этого банка пока деньги целы
Изменено: V.Bukina- 08.06.2021 12:28 (Отмодерировано.)

Цитата
Заблокировали без моего согласия мою карту.

как вы узнали об этом?

смс, звонок , сообщение в ИБ - что?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Кому то показалось что мошенник.
Цитата
Ухожу с этого банка

К сожалению, если подозрения не беспочвенны (а просто так карты не блокируют), то абсолютно в любом банке ситуация с блокировкой может повториться. То есть если ВАС подозревают в мошенничестве.

А если же у банка подозрения в том, что у мошенников есть доступ к вашей карте, либо скомпрометирована информация, то банки тоже блокируют карты в таких случаях - однако тут же их перевыпускают.

Уточните - на основании чего вам заблокирована карта? Должен быть либо ФЗ, либо какой-то внутренний регламент, на основании чего произошла блокировка. Просто так карты не блокируют.

Цитата
Заблокировали без моего согласия мою карту. Кому то показалось что мошенник. Причину не объясняют.

Но вы то тоже в своем посте не написали ничего поясняющего. Например какие действия вы производили с картой ,что оплачивали ей или пытались оплатить, где ее использовали и т.д.
Может то, что вы делали банком расценено, как мошенические действия. И у банка есть для этого основания.

avatarr, Ну заберите нал в отделении банка ,пока ещё если есть что ещё забирать вообще и срочно.

как вы узнали об этом?

смс, звонок , сообщение в ИБ - что?

Посмотрел сам в кабинете

Цитата
Acha77 пишет:
Уточните - на основании чего вам заблокирована карта? Должен быть либо ФЗ, либо какой-то внутренний регламент, на основании чего произошла блокировка. Просто так карты не блокируют.

Я сам хотел узнать это. Но не говорят. Хотя обязаны назвать причину. Я купил кран за 1к в хозмагазине где постоянно покупаю. И получил блок после оплаты. Болтают что признаки мошенничества. Преступники всегда думают как преступники. После того как я сказал что это моя операция то сослались что система заблокировала. Система не прилетела с марса. Они ее сами такой хитрой сделали. И главное сразу же идёт выпуск новой карты. Хотя я мошенник они считают

Цитата
ВТБ обманывает с картами клиента
А в чем обман? Банк имеет право заблокировать карту. И имеет право не разблокировать и не перевыпускать.
Я пока вижу обман с вашей стороны - вы подписали договор с банком где согласились с условиями обслуживания. А теперь нас обманываете что не согласны с правилами банковского обслуживания.
*** *****!

Цитата
Irina56 пишет:
Но вы то тоже в своем посте не написали ничего поясняющего. Например какие действия вы производили с картой ,что оплачивали ей или пытались оплатить, где ее использовали и т.д.
Может то, что вы делали банком расценено, как мошенические действия. И у банка есть для этого основания.

Все может быть. Но не в моем случае. Почитайте выше как и что я покупал

Цитата
Игорь перос пишет:
Заберите нал в отделении банка ,пока ещё если есть что ещё забирать вообще и срочно.

Хотел бы. Но я за границей. И они меня лишили средств к существованию. Только ноют извините мы не в силах это система. Человек для того и есть чтобы систему поправлять. Или нами роботы правят. Надеюсь им вернуться проблемы в 100+ больше

Цитата
Хотя обязаны назвать причину.
Опять обманываете читателей. Не обязаны называть причину. Впрочем, вам её назвали ведь? Что-то там не сложилось с хозмагом, для вашей же пользы новую карту вам перевыпускают.
Цитата
Хотел бы. Но я за границей.
Сделайте себе виртуалку и расплачивайтесь телефоном.
Изменено: apxun- 09.06.2021 13:45
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
в чем обман? Банк имеет право заблокировать карту. И имеет право не разблокировать и не перевыпускать.
Я пока вижу обман с вашей стороны - вы подписали договор с банком где согласились с условиями обслуживания. А теперь нас обманываете что не согласны с правилами банковского обслуживания.

Читайте мои ответы выше. Специально для вас. 20+ лет назад договор с банком. Они 100 раз в одностороннем порядке меняли свои же правила бе моего согласия. Думаете в мою пользу? Наивно. Первичные условия удобные для меня исчезли. И вот результат. Я мошенник со своими покупками. И я вынужден уйти так как лишён средств этим банком

Цитата
apxun пишет:
Опять обманываете читателей. Не обязаны называть причину. Впрочем, вам её назвали ведь? Что-то там не сложилось с хозмагом, для вашей же пользы новую карту вам перевыпускают.

Чтобы такое утверждать надо хоть рядом постоять. Вы не участник процесса а работник банка. Напишите мне в личку и я скину документ где обязаны назвать причину и разблокировать карту по моему требованию. С хозмагом все сложилось. Я купил кран. А потом система банка глюкнула. Я увидел блок и позвонил послушать слёзы и причитания. Пользу я сам выберу. Иногда при расчетах требуется карта. Вы в банкомат телефон не засунете. Хотя ….Не знаю как вам пояснить ещё. Будете вдали без средств поймёте

Цитата
apxun пишет:
Сделайте себе виртуалку и расплачивайтесь телефоном.

И ещё вам в копилку знаний. За рубежом у вашего банка куцые функции. Кюар код не читает нигде. Хоть через пэй хоть с сайта банка. Ну и полно косяков. Смарт приложение не смазано. Скажите программистам чтобы они выехали за границу на тестирование

Цитата
Но я за границей.

В этом и возможная причина. Если в банке вы зарегистрированы с местом жительства в РФ, то оплата за границей для банка подозрительна. Необходимо сообщать в банк о выезде за рубеж, и куда именно и на какой срок.
Цитата
Скажите программистам

Здесь нет сотрудников банка, пишите в народный рейтинг.
Изменено: Alex133- 09.06.2021 17:02

Цитата
apxun пишет:
Что-то там не сложилось с хозмагом
Хозмаг зарубежом! smile8)
Цитата
Alex133 пишет:
Если в банке вы зарегистрированы с местом жительства в РФ, то оплата за границей для банка подозрительна. Необходимо сообщать в банк о выезде за рубеж, и куда именно и на какой срок.
Вообще в нормальных банках могут заблокировать карту и разблокировать её при идентификации без перевыпуска. Можно самому заблокировать карту есичо и самому её разблокировать. Пользуйтесь нормальными банками и будет вам щастье! smile:ок:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

где же ты нормальный банк?

Цитата
Я купил кран за 1к в хозмагазине где постоянно покупаю. И получил блок после оплаты. Болтают что признаки мошенничества.

Это же было за границей? Вы включили такие оплаты?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я понимаю ваше негодование по поводу блокировки. Но почему вы решили, что блок именно из за этой покупки - "кран за 1к в хозмагазине где постоянно покупаю."? Из этих слов можно понять,что вы находитесь за границей уже продолжительное время. И что, кроме покупок в хозмаге никаких других операций по карте не производите? Сомневаюсь почему-то. Так может причина кроется в каких-то других действиях по карте? Блок может быть произведён не сразу, а через какое-то время. Это могут быть часы, а могут и дни.
И ещё, вы пишете
Цитата
Напишите мне в личку и я скину документ где обязаны ... разблокировать карту по моему требованию.
К чему такая секретность? Дайте ссылку на этот документ. Разве это запрещено правилами? Поверьте, что многие с огромным интересом с ним ознакомятся.
Вобщем повторюсь, я понимаю ваше негодование, но ситуация на мой взгляд не такая ясная, как вы её описываете.

Цитата
20+ лет назад договор с банком. Они 100 раз в одностороннем порядке меняли свои же правила бе моего согласия.

Имеют право. Обязаны только заранее уведомить на сайте или ещё как-нибудь.
Цитата
Думаете в мою пользу? Наивно. Первичные условия удобные для меня исчезли.

Могли бы сразу уйти в другой банк.
Цитата
Я мошенник со своими покупками.

Не Вы. Подозревается магазин.
Цитата
И я вынужден уйти так как лишён средств этим банком

Такому монстру, как ВТБ, это безразлично.

Цитата
где же ты нормальный банк?
Поменяйте цвет с синего на жолтый из первой тройки и будет вам щастье! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Поменяйте цвет с синего на жолтый из первой тройки и будет вам щастье!

Это Газпромбанк? smile:o
https://www.banki.ru/banks/ratings/
Точно он лучше в этом плане? Сбер, к примеру, ещё чаще карты блокирует и не хочет дистанционно
разблокировать.

Цитата
user58 пишет:
Это Газпромбанк? Рисунок

https://www.banki.ru/banks/ratings/
Точно он лучше в этом плане? Сбер, к примеру, ещё чаще карты блокирует и не хочет дистанционно
разблокировать.

Вроде это на Тинек намек, а не Газпромбанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть