Взял ипотеку АКБАРС банке. Зимой понадобилось продать другую квартиру, за которую был внесён маткапитал, с выделением долей детям в квартире, которая в ипотеке в этом банке. Для сделки необходимо согласие банка на выделение этих долей. Зимой все документы были собраны и отданы в банк. 5 марта в банке мне сообщили, что согласие они дадут, но документ, подтверждающий это согласие, будет составлен в Казани, и пока его доставят, пройдёт какое-то время. Примерно 2 недели назад обратился за этой справкой в офис на Поварском - а у них это согласие ещё не готово. Спросил, почему не готово, стали кому-то писать, выяснять. В итоге через минут 40 выяснилось, что они получили закладную по моей ипотеке 12 мая, и с тех пор никак не могут лформить это согласие. Сотрудники на Поварском даже не могут сказать, когда будет это согласие. Уже несколько дней просто просят «позвонить завтра». По этой причине у меня сорвалась уже одна сделка, под угрозой и следующая. Ситуация абсурдная тем более потому, что если бы банк сразу мне отказал в этом согласии, ещё зимой, то я бы без него давно бы все сделал. Хотелось бы получить комментарии от банка, когда я смогу получить это согласие.