В общем тема такая. Была карта альфа банка 100 дней без % , пользовалась ею около трех лет. В очередной раз закрыла всю задолжность по ней и думаю, если ещё не подходит срок платить за годовое обслуживание, то пусть пока будет , если скоро пора платить, то закрою её совсем , потому что пока не нужна и смысла нет платить 1200р. 21.05.21 Пишу в приложение им , чтобы узнать дату списания (фото прикреляю), мне приходит ответ, что списание будет в месяц выпуска карты, указан на пластике карты, у меня там март! Со спокойной душой убираю карту подальше, зная что задожности по ней нет, и вот 21 июня чисто случайно открываю приложение и вижу, что задолжность 1190р , и уже пошёл льготный период, списание было 13.06.21 за годовое обслуживание ПРИ ЭТОМ НИ ОПОВЕЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ СПИСАНИЕ И ТОМ ЧТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО СПИСАНИЕ НЕ БЫЛО!!!!! Видимо узнала бы об этом когда уже пошла бы просрочка. Я просто в шоке, звоню на горячую линию, оставляю обращение, в надежде , что все таки сделают перерасчёт, ведь это их вина, изначально они меня дезинформировали. Сотрудник в непонимании почему так , говорит, что списание в месяц активации карты. Пришёл ответ, что никаких некорректных действий со стороны банка не было и вернуть комиссию не получится. (Фото прилагаю). Звоню опять на горячую линию и задаю элементарный вопрос , для чего нужен их онлайн чат, если там дают заведомо ложную информацию , ответ : для удобства пользователей банка🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Второе обращение отказываются составлять, решать проблему эту не будут. Теперь из за их чата, придётся заплатить за годовое обслуживание и закрыть карту, потому что пользоваться этим банком нет ни какого желания теперь. Может кто то сталкивался с подобной проблемой?? Как быть в этой ситуации.
Пользоваться этой картой ещё год, поскольку абонплату Вам уже не вернут. А через год закрыть - вернее, чуть раньше, не дожидаясь списания очередной ежегодной абонплаты. При наличии лимита в 50 тыс. и, скажем, накопительного счёта под 5,5% годовых (в том же Хоум Кредите, например), эти 1200 р. отобьются за полгода.
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Yuliya38пишет: 21.05.21 Пишу в приложение им , чтобы узнать дату списания (фото прикреляю), мне приходит ответ, что списание будет в месяц выпуска карты, указан на пластике карты, у меня там март!
прошу прощения за глупый вопрос... а в марте то у вас списали за обслуживание? просто припозднились, наверное со списанием...
Yuliya38пишет: Пишу в приложение им , чтобы узнать дату списания (фото прикреляю), мне приходит ответ, что списание будет в месяц выпуска карты, указан на пластике карты, у меня там март!
возможно для карт, выпущенных с января 2021 г. это так. но у меня 2 карты выпущенные в ноябре 2019 г. имеют окончание срока действия в июне и августе 2024 г. а вот на 3х картах выпущенных с января 2020 месяц выпуска и месяц окончания совпадают
alexxx76<noindex>пишет</noindex>: прошу прощения за глупый вопрос... а в марте то у вас списали за обслуживание? просто припозднились, наверное со списанием...
После прочтения первого поста возник аналогичный вопрос, если в марте нужно было платить, а сейчас уже июнь, поэтому и списали скорее всего.
На болванке может быть написан любой срок действия карты, особенно если это не именная карта, а моменталка, она может и год в офисе банка пылиться до того, как её оформят, а получена и активирована она может быть совсем не в этом месяце, который на ней написан, поэтому доверять этим цифрам на болванке не стоит, как и альфаботу разумеется.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
Полно тут таких жалоб на альфу. Как быть? Не пользоваться альфой. Что то подобное есть в втб, валяется бесплатная карта, не пользуюсь кредитками. Манагер втб предлагал снять с кредитки деньги, положить на депозит, получить прибыль. Надеюсь манагеру плюс будет за то что мне кредитку выписал.