Форум

PayPal стоит ли с ним иметь дело продавцу?

О работе платежной системы PayPal

• 1
Меня зовут Станислав. Мне 72 года. На пенсии я решил немного подзаработать. завел аккаунт eBay, подключил к нему PayPal. Продавал потиху свои вещи б.у. Все было нормально с 2016 до 2021 года. Признаюсь, что не верил всем записям про беспредел PayPal с блокировкой счетов, думал ну у меня то все нормально на 100%. В 2021 году я решил распродать часть своей коллекции старого оборудования. Продав несколько вещей б.у. 2000-2010 годов, получив несколько тысяч долларов на аккаунт, что вы думаете? Конечно, да! PayPal начал распросы - откуда вещи, перепроверять мои документы. Я знаю, что все в порядке, деньги не выводил со счета, предоставил все документы, объяснил, что продаю б.у. старые вещи. Сначала получил ответ - все в порядке. Потом без объяснения причин, мы решили заблокировать ваш аккаунт и 2600 долларов на нем. Деньги не отдают! Аккаунт полностью проверен. Как так можно? Зачем лицензировать в нашей стране такие организации.
Теперь о самой системе российского PayPal.
1. Я рад что eBay прекратил с PayPal сотрудничество. Какой ненормальный продавец будет принимать платежи на него не знаю.
2. Проценты Российского PayPal драконовские! За получение платежа более 5 процентов, но это не всё! Вывод только в Российских рублях на счет, а конвертацией тоже занимается PayPal. При конвертации валюты PayPal еще берет 3% и этого никак избежать нельзя. Итого более 8% для продавца и шансы быть заблокированым без объяснения причин.
3. Российская техподдержка ничего не решает. В каких-либо непонятных ситуациях они документы отсылают в офис США. Там все просто - все русские мошенники. Остаётся вопрос, кто из банковской системы России лобирует деятельность PayPal у нас и за что? Для чего это система вообще у нас нужна?
4. Величие Paypal. Это миф!!! 267 миллионов пользователей. Да это так! Из них 240 - зарегистрированы на eBay и вынуждены были использовать PayPal. Посмотрим, что останется от PayPal через год-два.
5. Сами нарушают свои правила! Смотрите первый пункт их запрета: "Нарушает какой-либо закон, правовой акт, распоряжение или нормативно-правовое требование". Когда блокируют счет с Вашими деньгами ничего не объясняют! Понятно, что должны, даже согласно гражданского кодекса должны сослаться на что-то, но они не ссылаются.

Короче иду в суд... Если тему не заблокируют. Приложу решение суда. На этой неделе начну с претензии к PayPal
Изменено: Stas1948- 24.06.2021 16:20

Меня тоже забанили в PayPal, правда как покупателя, ничего никогда не продавал, только покупал. Лет 5 не покупал ничего вообще на Ebay, в этом году захотел прикупить часы японские, два дня просидел с этой палкой и в итоге ничего не смог оплатить, пытался и напрямую с карты оплатить (минуя палку), но постоянно платеж не проходил, якобы нужно было только через палку, хотя у продавца были варианты приема платежей сразу на карту. Долго уточнял в ТП палки в чем проблема, в итоге меня просто заблочили навсегда. Самая неадекватная контора, с которой я имел дело, вебмани и то в сто раз лучше.

Проблема не в пайпал, а в пайпал_рус

Stas1948,
Уважаемый Станислав,
Очень жаль что так получилось, меня тоже заблокировал Paypal, правда в качестве покупателя, покупал иногда вещи на eBay. Долго искал, но так и не нашел как связаться с поддержкой - там только всякие боты или автоматические подзказки, как связаться с живым человеком я не нашел, подскажите как вы вообще с ними связываетесь?

Вместе с тем, хочу вас огорчить: С Paypal через год-два ничего не случиться. Точнее,случится дальнейший рост компании. Вдумайтесь в эту цифру - 267 миллионов! Это как все население России умножить на два! Почти все транзакции в Америке через eBay проходят по Paypal, а там почти каждая семья регулярно покупает на eBay. Кроме того, они отделились от eBay в 2015 году, в связи с тем что их прибыль росла вдвое быстрее чем сам eBay, соответственно инвесторы были недовольны таким неравенством. И сейчас так и продолжают расти. Поэтому, к сожалению, ничего с ними не случиться.

Цитата
Stas1948 пишет:
Короче иду в суд... Если тему не заблокируют. Приложу решение суда.

Что требовать будете? Представляете, сколько времени на это уйдёт? Никак не меньше тех же 180 дней.
Цитата
P-s пишет:
Проблема не в пайпал, а в пайпал_рус

smile:rofl: Ну да-а-а...
Цитата
Street Racer пишет:
подскажите как вы вообще с ними связываетесь?

Единственный относительно эффективный способ.
Рисунок
zzz.jpg (153.06 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Street Racer пишет:
Вместе с тем, хочу вас огорчить: С Paypal через год-два ничего не случиться. Точнее,случится дальнейший рост компании. Вдумайтесь в эту цифру - 267 миллионов!

Вот люди комментируют. Но вообще не в теме. Если кто-то не знает у eBay c PayPal окончился "кабальный" договор. eBay уже перешел процентов на 50 на управляемые платежи, то есть сам принимает и выводит их на банковский счет. Мне PayPal уже не нужен от слова совсем! Единственно, конечно, 2600 долларов я держать у них полгода не хочу. Посмотрим, как отреагируют на претензию. После подам из принципа в суд. Выиграю, отправлю материалы в прессу. План простой. Но такого безразличия и фактически лицемерного хамства я от российского PayPal не ожидал. Был у меня американский раньше, так вот там нормальное было отношение. А тут блокировать деньги у самозанятого, который своими руками делает приборы и продает, видеть его паспорт ИНН и т.д., я считаю неправильно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть