Форум

Банкомат Альфа банка заживал деньги

• 1
Добрый день.
Со мной произошла такая ситуация. 8 июня 2021 г. пополнял счет на третье лицо через банкомат Альфа Банка, ID банкомата № 504735 по адресу г. Зеленоградск , ул. Вокзальная д.1 . Время совершения около 9:00 утра. При внесение денежных средств в размере 30000 (тридцати) тысяч рублей в банкомате произошел сбой, и при выдаче денежных средств банкомат заживал 26000 (двадцать шесть) тысяч. Четыре тысячи только выдал, остальные 26000 (двадцать шесть) тысяч так и остались в банкомате Альфа банка. При не однократном обращение в Альфа банк как на горячую линию, так и не посредственно в отделении Альфа банка по адресу г. Калининград, ул. Шевченко 1-5 получаю одни и те же ответы. Складывается ощущение, что банк занимается какой-то отпиской, а не решением данной ситуации. На вопрос куда дели мои денежный средства и верните мне их, банк отвечает, ответы приведены ниже. Уважаемые сотрудники Альфа банка, рассмотрите моё заявление проведите внутреннею проверку инкассаторов, посмотрите на камеры видео наблюдения, посмотрите сам банкомат, посмотрите ошибке в банкомате. Я так не получил мои денежные средства в размере 26000 (двадцати шести) тысяч рублей. Ниже подкреплены ваши ответы.
Ответ от 16 июня 2021 г.
Здравствуйте,
Правовых оснований для перевода денежных средств в размере 26 000 рублей со счета клиента Банка на Ваш счет у Банка не имеется, так как списание денежных средств со счета, в соответствии со ст. 854 Гражданского кодекса Российской Федерации, осуществляется на основании распоряжения клиента – владельца счета. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом. Таким образом, денежные средства не могут быть списаны со счета другого клиента на основании Вашего заявления. Банк может обратиться к другому клиенту с просьбой о переводе денежных средств в указанной сумме на Ваш счет. Для этих целей просим Вас предоставить в отделение Банка письменное согласие в произвольной форме на передачу реквизитов счета (включая Вашу фамилию, имя и отчество), на который клиент, получивший деньги, может их вернуть.
Альфа-Банк
Ответ от 21 июня 2021 г.
Здравствуйте,
За 08.06.2021 в банкомат №504735 по счету №40817810*******2373 внесено 14 купюр, номиналом: 4 по 5 000 рублей и 10 по 1 000 рублей. Общая сумма внесения – 30 000 рублей. Операция отменена, зафиксирован возврат всех купюр обратно.
При проведении операции сбоя и замятия не зафиксировано.

В ходе проверки излишек не выявлен. Оснований для принятия положительного решения у Банка нет.
Альфа-Банк

[img]https://s.mail.ru/z1dP/ECKp98SB9[/img]
[img]https://s.mail.ru/Wthx/2CoPF24vG[/img]

Цитата
sergei_Y. пишет:
В ходе проверки излишек не выявлен.

Ну и все на этом. Денег вы не получите. По крайней мере, банк добровольно вам ничего не вернет.

sergei_Y.,
вот в этой теме была ссылка на один полезный форум, где расписано как и почему деньги "теряются":
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=383408
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Эпопеи с пополнением счетов третьих лиц, отменой операции и "зажёвыванием" купюр становятся модными?
Банкомат сбербанка забрал 300 000 рублей, ничего не отвечает и не отдаёт деньги!!!

Цитата
sergei_Y. пишет:
При внесение денежных средств в размере 30000 (тридцати) тысяч рублей в банкомате произошел сбой, и при выдаче денежных средств банкомат заживал 26000 (двадцать шесть) тысяч. Четыре тысячи только выдал, остальные 26000 (двадцать шесть) тысяч так и остались в банкомате Альфа банка.

Какая вообще может быть выдача при внесении? Ничего не понятно.

Ну как. Банкомат зажевал деньги. Подумал, подумал, и предложил отменить операцию. А при отмене деньги должны возвращаться.

sergei_Y., а зачем вся это возня с пополнением чюжей карты? Любые проблемы сразу усложняются.
Пополнили бы свою карту и переводили с нее.
А сейчас, вы для альфы никто.
А что получатель то? Написал заявку от своего имени?

Цитата
predator67 пишет:
Банкомат зажевал деньги. Подумал, подумал, и предложил отменить операцию

Так зажевал-то при выдаче, а не при внесении.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть