Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Неделю назад задвоилась списание по одной и той же офлайн покупке по карте. Причём чек вылез лишь один. Потом уже, позже, обнаружил в истории двойное списание средств. В магазине мне сказали, что деньги вернутся. Ну, я и сам знаю, как бывает лишняя авторизация, деньги виснут в холд и не забеспокоился. Но теперь операция уже проведена по счету! Теперь магазин уверяет, что покупка была ровно одна, и на выписку из банка чихать хотел, банк, соответственно, говорит, что покупок было две и шлёт разбираться с магазином. В магазине говорят, что у них есть переписка с банком, подтверждающая всего одно списание, но предоставить смогут лишь через неделю. Подозреваю, что это будет переписка с банком, обслуживающим терминал, а не моим. Меня уже задолбал этот порочный круг, как его разорвать?!
Osys, Что у вас за банк? Обычно в банках есть стандартные формы заявления о несогласии с операцией (некоторые банки даже онлайн позволяют их заполнить без посещения офиса). Вот, например, так выглядит эта форма в Ситибанке, в других банках они отличаются, но не принципиально. Самый первый вариант причины, приведенный в форме — "Сумма одной и той же операции была списана с моего счета несколько раз" — как раз ваш случай. После подачи такого заявления в банк деньги вернутся, но не очень быстро.
GRV71пишет: Osys, А у вас случаем не МТС Банк? У него это частая практика.
МТС это не банк а ОПСОС, до банка ему ещё расти и расти!
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
Я говорю про уровень сервиса. Когда клиенты ждут месяцами возврата ошибочных платежей, это самое дно, несмотря на все купленные рейтинги.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
BillyBonesпишет: Osys, Что у вас за банк? Обычно в банках есть стандартные формы заявления о несогласии с операцией (некоторые банки даже онлайн позволяют их заполнить без посещения офиса). Вот, например, так выглядит эта форма в Ситибанке, в других банках они отличаются, но не принципиально. Самый первый вариант причины, приведенный в форме — "Сумма одной и той же операции была списана с моего счета несколько раз" — как раз ваш случай. После подачи такого заявления в банк деньги вернутся, но не очень быстро
Спасибо! Банк Открытие. Не нашёл, увы, у них такого заявления нигде. Но как я понимаю, это, по сути, заявление на чарджбек? Или это что-то другое?
Свободомыслящий Анархистпишет: Я говорю про уровень сервиса. Когда клиенты ждут месяцами возврата ошибочных платежей, это самое дно, несмотря на все купленные рейтинги
Так тут даже дело не в месяцах. А в том, что проблема, в принципе, отрицается всеми участниками. Никто косяк признавать не хочет, а денег, в итоге, нет у меня. Просто я не понимаю, все надеются, что я просто подарю эти деньги и все? В Народный рейтинг написать, есть ли смысл? Или сразу отправлять досудебную претензию к магазину?
Osysпишет: Или сразу отправлять досудебную претензию к магазину?
Для начала, вам надо, все ж таки, убедиться, что деньги дошли на банка получателя ( как минимум). Поскольку до этого момента за платеж отвечает ваш банк. Поэтому подайте Открытию заявление на розыск платежа.
Osysпишет: Спасибо! Банк Открытие. Не нашёл, увы, у них такого заявления нигде. Но как я понимаю, это, по сути, заявление на чарджбек? Или это что-то другое?
Да, по сути это оно. Думаю, что в Открытии есть такое же заявление, просто вам попался некомпетентный сотрудник.