Форум

Незаконное списание дс приставом с кредитных счетов

Одмоментное списание денежных средств с 6 счетов, при этом часть счетов кредитные, остальные с нулевым балансом

• 1
Добрый день!

Начиная с 02.07-21 по 05.07.2021 с моих 6 (шести) счетов одномоментно судебный пристав взыскал денежные средства.

При этом:
1. Счет в Райффайзен банке – был с нулевым балансом
2. Счет в МТС Банке – кредитным
3. По счету кредитной карты в МТС банке – которую я не получала, и не подписывала ни одного документа на ее оформление также произошло списание
4. 2 (два) счета в Сбербанке – были практически с нулевым балансом, и сейчас на обоих счетах минусовой баланс на сумму взыскания
5. Счет в ВТБ банке – является кредитным и по нему также произошло списание денежных средств

Я прошу Центробанк принять меры в отношении вышеперечисленных банков и поставить запрет на взыскание кредитных (несобственных, незарплатных) денежных средств, денежных средств при нулевом балансе и незаконного перехода моего баланса в «минус».

Также прошу провести расследование на предмет законно оформленных документов в МТС банке (пункты 2 и 3 выше). Подозреваю, что банк выдает продукт как кредитный, в действительности же – это совершенно не так, раз уж судебный пристав получает доступ и возможность взыскания дс с указанных счетов.

Это полный абсурд. Ни один суд не имеет права взыскивать кредитные средства, и/или списывать дс при нулевом балансе. Это уму не постижимо.

С действиями судебных приставов я буду разбираться

Никто у вас ничего не списывал, успокойтесь. Минус потенциальный, а не реальный. Так банки отображают задолженность перед ФССП.

Цитата
predator67 пишет:
Минус потенциальный, а не реальный. Так банки отображают задолженность перед ФССП.
а можете пояснить? списанное с кредитных можно банку не возвращать? да и прочие минусовые.... можно счета закрыть спокойно?

Цитата
moonburn пишет:
списанное с кредитных можно банку не возвращать?

ФССП с кредитных не списывает, там ловят когда клиент задолженность по кредиту хочет погасить, вот в этот момент внесенные на кредит деньги и списывают приставам.

Цитата
Arzuyusup пишет:
1. Счет в Райффайзен банке – был с нулевым балансом
2. Счет в МТС Банке – кредитным
3. По счету кредитной карты в МТС банке – которую я не получала, и не подписывала ни одного документа на ее оформление также произошло списание
4. 2 (два) счета в Сбербанке – были практически с нулевым балансом, и сейчас на обоих счетах минусовой баланс на сумму взыскания
5. Счет в ВТБ банке – является кредитным и по нему также произошло списание денежных средств
А вы выписки по счетам смотрели? Прямо по всем шести были списания в сторону ФССП, или только списание остатка с текущих?

Цитата
Arzuyusup пишет:
С действиями судебных приставов я буду разбираться X

https://www.interfax.ru/russia/771325

Цитата
Arzuyusup пишет:
С действиями судебных приставов я буду разбираться

а в чем выражены неправомерные действия пристава? Согласно должностных обязанностей, он наложил арест на денежную сумму в размере вашего долга, те. вынес соответствующее постановление и отправил в банк на исполнение. Банк в свою очередь, также выполнил законные требования пристава и нарисовал на всех ваших счетах минус на сумму ВАШЕГО долга., т.е. эта сумма будет вам напоминать о ВАШЕМ долге и будет списываться при поступлении денег до тех пор, пока не обнулится.

В чем они провинились?
Пока что, они ничего не совершили противоправного, что можно было бы оспорить в суде.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Сэкономил - считай что заработал. А не вернул долг - считай, что украл.
Верните всё кредиторам и не придется на форумах праведницу из себя корчить безуспешно.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
Пока что, они ничего не совершили противоправного, что можно было бы оспорить в суде X
А не будет счетов возьмут кредит в банке на имя должника. Это же не противоправно, ага! smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть