Форум

Восточный - на такой схемке много не заработаешь?

считаю обманом операции в банке Восточный

• 1
Хотелось бы описать странную и похожую на обманную схему банка Восточный по многократному и постоянному списанию денег в счет судебных приставов. В июне 2021 года у меня со счета банка были списаны деньги в счет судебных приставов на основании взыскания задолженности по ЖКХ. Списаны деньги были с кредитного счета, в день оплаты кредита.
Далее - банк ставит просрочку в оплате кредита и вешает на нее процент. Узнаешь ты об этом только из Бюро кредитных историй и когда начинают звонить коллекторы.
Постановление о взыскании было ОТМЕНЕНО по причине отзыва истцом (так как у меня все оплачено и оно в принципе было неправомерным). Деньги со счета судебных приставов ВЕРНУЛИСЬ на мой счет в Восточном.
Однако, банк, снова отправил их автоматически обратно на счет судебных приставов. Опять таки повесив долг по кредиту и начислив на него проценты. На мой вопрос в чате с банком был ответ, что у них нет информации по отмене постановления. А возврат денег со счета приставов не является основанием. Мне предложили обратиться снова в службу судебных приставов, которая здесь соверешенно не при чем.
Считаю данную ситуацию - искусственно созданной для получения процентов по моему "просроченному" кредиту, просрочка которого сосздается искусственно и принудительно самим же Восточным.
Единственным способом погасить текущую задолженность является поход в кассу банка, где они раскидывают деньги на 8 (!) счетов, чтобы зачислить их в счет погашения долга. Вчера мой муж оплатил дополнительную сумму в кассе банка, однако, деньги до сих пор не поступили на счет. Все это очень похоже на обман со стороны банка восточный, и возможности решить вопрос с банком нет никакой.
Схема "списания денег в счет приставов" действует на постоянной основе, последующий перевод этого списания в "кредитную непогашенную задолженность", навешивание на нее процентов и подачу клиента в БКИ. Это просто возмутительно. И никакой управы.
Кроме того, по договору с этим банком, датой погашения кредита у меня является 7 число каждого месяца. Я кладу деньги через мобильное приложение данного банка ровно 5 или 6 числа каждого месяца. И они поступают на счет 8 числа, с уведомлением о просрочке. Это нарушение кредитного договора - я исполняю платеж 5 числа и получаю уведомление о зачислении денег на мой счет. Однако, банк их "принимает" в счет кредита на 1-2 дня позже. И ставит мне просрочку, а также подал меня в БИК, хотя я строго соблюдаю условия договора.
Изменено: V.Bukina- 06.07.2021 16:36 (Отмодерировано.)

Цитата
user7189302 пишет:
Списаны деньги были с кредитного счета, в день оплаты кредита.

1. Нет никакого Кредитного Счета. Не существует таковых. От слова ВООБЩЕ.
Есть обычный текущий (или карточный) счет с которого погашается кредит.
С него списывать имеют полное право.
2. Обычно таки люди проверяют свои счета и тд.
Цитата
Однако, банк, снова отправил их автоматически обратно на счет судебных приставов. Опять таки повесив долг по кредиту и начислив на него проценты. На мой вопрос в чате с банком был ответ, что у них нет информации по отмене постановления. А возврат денег со счета приставов не является основанием. Мне предложили обратиться снова в службу судебных приставов, которая здесь соверешенно не при чем.

Правильно.
ИЛ никто не отзывал. Об отмене никто не информировал.
Или вы предлагаете банку самому побегать по судам, приставам?

Цитата
user7189302 пишет:
Схема "списания денег в счет приставов" действует на постоянной основе, последующий перевод этого списания в "кредитную непогашенную задолженность", навешивание на нее процентов и подачу клиента в БКИ. Это просто возмутительно. И никакой управы.

Правильно.
Если деньги появляются только в момент погашения кредита, то что банк должен списывать в остальные дни? smile:scratch:
Изменено: Мимохожий- 06.07.2021 14:20
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

с мимохожими как-то нет смысла обсуждать проблему, темка не для поболтать, а так - риторическая. посмотрим что в ответ на жалобу скажет ЦБ.
Банк обязан реагировать на мои обращения, запросить документы, проверить транзакции. Однако, они этого не делают. Предлагают обращаться в службу приставов.

И не якобы "банк сам куда-то должен бегать". У нас почему-то считается нормой ноги вытирать об клиентов. Типа -а, кредитик у вас? ну так вы нам априори должны. Отношение как к рабам.

Считаю это обманом, с целью получения процентов по якобы образовавшейся непогашенной задолженности. Посмотрим - согласится ли с моим мнением центробанк.
Изменено: V.Bukina- 06.07.2021 17:08 (Отмодерировано.)

Цитата
Мимохожий пишет:
От слова ВООБЩЕ.
Есть обычный текущий (или карточный) счет с которого погашается кредит.

А как же Тинькофф ? smile:jokingly:

user7189302,
Зайдите на сайт ФССП и в поиске задолженности введи нужные данные там и увидите взыскивают с Вас задолженность или нет.
Служба ФССП давольно таки не очень аккуратна и задолженности могут висеть месяцами и годами, а может и суд им об отзыве иска ни чего не передавал и т.п .
Изменено: Bismark9- 06.07.2021 17:10

Цитата
viz0908 пишет:
А как же Тинькофф ?

Может поделитесь знаниями о КРЕДИТНОМ СЧЕТЕ (пусть и на примере Тинькова)?

Цитата
user7189302 пишет:
с мимохожими как-то нет смысла обсуждать проблему, темка не для поболтать, а так - риторическая. посмотрим что в ответ на жалобу скажет ЦБ.

Угу. А вы обсуждаете что-нить только с те, кто соглашается.? smile:D

А ЦБ не скажет ничего.
Он не вмешивается в такие дела. Максимум пошлет или в банк или в суд.

ПС. А зачем риторические темки выносить на форум, где именно обсуждают вопросы?
В то время когда есть Народный рейтинг. smile:scratch:
Изменено: Мимохожий- 06.07.2021 17:39
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

user7189302,
тут две проблемы: ваш кредит и ваши задолженности по ИЛ.
По кредиту.
Разве у Восточного нет ни мобильного приложения, ни интернет-банка? Почему вы отслеживаете ваш кредит только через коллекторов? Что мешает платить по кредиту не в последний день и убедиться что деньги нормально зачислены?
Тем более что у вас одна и та же проблема появилась несколько раз.
Перевели деньги, посмотрели что все нормально зачислилось, в день погашения проверили что погашение выполнилось - и проблемы с просрочкой бы не было. Тут чисто ваша ошибка.
По ИЛ.
Банк не имеет права не выполнить ИЛ. Если ФССП прислали ИЛ в банк, банк обязан его выполнить. Если ФССП платеж вернул но ИЛ не отозвал у банка нет других вариантов кроме как продолжать удерживать деньги. Тут опять вам нужно было побеспокоиться чтобы ФССП отозвали ИЛ.

Цитата
LeshyRu пишет:
Перевели деньги, посмотрели что все нормально зачислилось, в день погашения проверили что погашение выполнилось - и проблемы с просрочкой бы не было. Тут чисто ваша ошибка.

Неважно, как мониторить, банк забирает деньги в любом случае и отправляет приставам.

probkovorot,
у ТС претензия к банку, что из-за платежа приставам, ТС попал на просрочку, проценты и штрафы по кредиту.
Этого не было бы если бы ТС в день платежа заглянул в приложение и увидел что платеж по кредиту не прошел. Он мог бы успеть добавить денег и проблем с кредитом бы не было.
Не знаю как в Восточном, в банках где у меня были кредиты, списание выполнялось утром. То есть, если что-то не так, есть целый день решить проблему.
Да и про списание по ИЛ он узнал бы вовремя если бы заглянул в приложение.
Изменено: LeshyRu- 07.07.2021 10:35

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть