Форум

Сотрудник банка УБРиР, незаконно удержала комиссию за тарифный план!

Удержали комиссию обманным путем!

• 1
Хочу рассказать о банке УБРиР в г. Нижнем Тагиле по ул. Мира 22а. Подала заявку на кредит. Пришла смс о том, что одобрили на сумму 299900. Пришла оформлять уже под закрытие банка. Девушка сказала, что на руки я получу 284000, ну я подумала, потомучто пересчитали срок, поэтому сумма изменилась. Неознакомившись с документами, то что я подписываю, доверяя сотруднику банка, я подписала, так как банк уже закрылся и девушка второпях говорила, где нужно поставить мою подпись. Я не хотела задерживать сотрудников все быстро подписала и получила ден. средства. Придя домой решила ознакомиться с документами, увидела, что договор оформлен на 299900, в договоре имеются 2 анкеты- заявления, в одной из них прописана сумма 990 руб, за карту я так понимаю по которой я буду оплачивать кредит во второй анкете прописан какой то тарифный план "Выгодный", суммы никакой не указано. Так же у меня были квиточки на расходные операции в кассе, их было 3 ( 284000,990,15000). Так вот, я приехала в отделение в 1ый рабочий день банка и попросила сотрудника объяснить, что за 15000 у меня забрали, она мне объяснила за ТП Выгодный, я сообщила ей, что он мне не нужен и спросила почему мне об этом ничего не сказали при получении кредита, а просто подсунули документ на подпись и забрали мои деньги, на что сотрудник ничего не смогла объяснить и сказала написать заявление. Заявление я написала на возврат комиссии, мне позвонил сотрудник по работе с клиентами и отказал о возврате, я ему объяснила снова свою претензию, мне сказали, что перезвонят. Через 2 дня поступил звонок и снова сообщили об отказе возврата комииссии. Ничего внятного я не услышала, почему мне отказывают, сказали лишь о том, что я подписала эту анкету, а то что это произошло обманным путем, проигнорировали! Приходиться обратиться в суд!

Цитата
Ksy1992 пишет:
Приходиться обратиться в суд!

Можете попробовать. Потеряете время, нервы и возможно деньги (возможно еще и судебные издержки придется оплатить).
Документы подписаны вами собственноручно, поэтому никаких перспектив у суда нет: то что вы не читаете что подписываете - проблема ваша и только ваша.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Ksy1992 пишет:
Заявление я написала на возврат комиссии

заявление надо писать об отказе от ТП Выгодный и расторжении договора на него.
а возврат как следствие неиспользования тарифа

Цитата
Ksy1992 пишет:
Приходиться обратиться в суд!

в России более продуктивно вначале написать жалобы на конкретного сотрудника с указанием фио и на банк во все самые невероятные инстанции smile;)

Цитата
Ksy1992 пишет:
Неознакомившись с документами, то что я подписываю, доверяя сотруднику банка, я подписала, ....

Самое лучшее обучение - платное.
Считайте это первым взносом на оплату повышения вашей финансовой грамотности.
Ну и еще smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть