Форум

Телефонные мошенники, представляются Альфа банком

"Благодаря" их осведомлённости сняли с моей кредитной карты свыше 400.000 рублей

Добрый день.
Посоветуйте как мне быть.
Позвнил якобы сотрудник отдела финансововго мониторинга и сказал, что с моей кредитной карты и кредитного счёта прямо сейчас идут сранные транзакции. Кто-то мой личный кабинет подключил к своему номеру, отчего я не могу видеть эти перемещения.
Выход - надо перегнать все деньги на новую карту (номер карты мне сказал), а так как я заказывала карту и ждала звонка курьера, он мне сказал, что новую карту привезут вместе с заказанной в назначенное время.
Перевела деньги все им на карту, пока не позвонил НАСТОЯЩИЙ сотрудник финансового мониторинга.
Сейчас оставлено заявление в полиции.
Подскажите, что мне дальше делать?

Цитата
Avvva81 пишет:
что мне дальше делать?

А чего тут делать? В полицию, выход один, и он уже сделан. smile:pardon:
Странно, что вы купились на такую туфту. Сейчас даже в каждом вагоне метро об этом кричат.
Изменено: predator67- 12.07.2021 14:37

Цитата
Avvva81 пишет:
Перевела деньги все им на карту

Мда, все что могли Вы уже сделали. Ждите, что ответит полиция.

Цитата
Avvva81 пишет:
Подскажите, что мне дальше делать?

Выплачивать кредит и в будущем учиться не на своих ошибках, а на чужих. По всем телеканалам, радиостанциям предупреждают народ о мошенниках, не понимаю как можно перевести свои (кредитные) деньги на чужую карту ДОБРОВОЛЬНО! smile:wall:

Вероятно мошенники были связаны с курьерской службой или банком, раз они знали что к вам едет карта.

Это она могла и сама выложить.

Цитата
Avvva81 пишет:
идут сранные транзакции

Вот на названии транзакций уже можно было напрячься. smile:D

А сейчас увы, только надеяться на полицию и искать деньги гасить кредитную задолженность.

Цитата
rypnav пишет:
Вероятно мошенники были связаны с курьерской службой или банком, раз они знали что к вам едет карта

Я тоже несколько месяцев не пользовался картой Альфа банка, потом перевёл деньги на карту Альфа банка и сделал покупку, это было вечером, утром позвонили мошенники и представились Альфа банком, совпадение?..

Цитата
Мастодонт пишет:
совпадение?..

Да хоть бы и закономерность. Какая разница, если это недоказуемо в принципе?

Avvva81,
На какой номер карты и сколько перевели ?
Пользоваться налом, всё равно кб скоро не будет.
Изменено: BitCain- 12.07.2021 15:53
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Avvva81 пишет:
идут сранные транзакции.

Всего то стоило пропустить одну букву. А как смысл поменялся.

Avvva81,
жаль smile:( Когда их уже ловить начнут ? smile:evil:
Изменено: V.Bukina- 14.07.2021 12:34 (Отмодерировано.)

Цитата
Nadi Volskaya пишет:
Когда их уже ловить начнут ?

Их нельзя поймать, так как они уже сидят в тюрьмах и оттуда звонят доверчивым людям.
Доверчивые люди сами переводят им деньги.
Тюремные колл-центры... погуглите...
Изменено: V.Bukina- 14.07.2021 12:45 (Отредактирована цитата.)

konstantin2021, зачем организовывать колл-центр на зоне со всеми сложностями и рисками? Гораздо удобнее сидеть под кондиционерами в Москва-сити.
https://www.vesti.ru/article/2586852

Цитата
predator67 пишет:
Всего то стоило пропустить одну букву. А как смысл поменялся.

и добавить лишнюю «н», чтобы быть точным smile:-)

konstantin2021,
Почему именно они, а не свободные люди которые могут пойти в банк и открыть счёт и карту ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Полиция начинает искать мошенников только по команде путина.

Потому что преступный умысел звонка практически не возможно доказать, только если выцепить всю цепочку и доказать что тот, кто в результате получил деньги потерпевшего, поделился этими деньгами с звонилкой. Ситуация как с кладменами, поймать реально только снимальщиков, звонилки и организаторы очень трудно досягаемы.
Изменено: V.Bukina- 14.07.2021 12:46 (Удалена цитата.)

А с чего я должна выплачивать деньги, которые присвоили мошенники?

Номер карты 5559 **** 8101
Владелица О.Б.
Мне интересно, банк как действует? По фейковым документам выдаёт карты людям или что? очему нельзя задержать О.Б. и не привлечь? Это же очевидно - транзакции происходили через её карту.
Изменено: V.Bukina- 14.07.2021 12:51 (Отмодерировано.)

С того, что деньги вы отдали сами. Банк то тут причем? Он вам дал кредит ( деньги в собственность). Что вы с ними сделали дальше, его не колышет.

Я миллион раз брала трубку от мошенников Сбера. Но как работает Сбер я знаю. А тут - новый банк+я брала накануне кредит+ждала звонка от банка.
Вас могут так же объегорить, уж уверяю вас.

Цитата
Avvva81 пишет:
очему нельзя задержать О.Б. и не привлечь?

Хороший вопрос. Вот полицию об этом и спросите.

Цитата
Avvva81 пишет:
Вас могут так же объегорить, уж уверяю вас.

Уверяю вас, что не могут. Ни один достаточно активный форумчанин на такую туфту не купится.

Нет, я работаю в колл-центре. Я знаюю, какой там шум и прочее. Так вот, это был колл-центр, судя по шуму.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть