Форум

Хоум Кредит запретительная комиссия

После консультации с сотрудником банка начислили 34291 руб. запретит. комиссии

Я обратилась в Петрозаводское отделение Банка Хоум Кредит для снятия наличных денежных средств со своей карты и с карты супруга. С каждой карты я хотела снять по 500 000 руб. Но был забыт ПИН-код по карте супруга, и возникли сложности со снятием.
Сотрудник Петрозаводского отделения очень хотел мне помочь и предложил вариант перевода средств с карты супруга на мою карту, чтобы снять 1 млн. руб. с нее.
На мой вопрос: у вас же есть комиссия, - он ответил, что у банка в целях
клиентоориентированности комиссии за эту операцию сейчас нет, и я могу снять 1 млн. руб. в кассе прямо сейчас. Я перевела средства с карты супруга и получила их в отделении со счета своей дебет. карты Польза и с накопительного счета. Никто из сотрудников, в т.ч. сотрудник, консультировавший меня и поставивший печать на РКО, не сообщил мне о том, что будет запретительная комиссия, и моя карта уйдет в «минус». А позже я получила СМС о возникшем долге в 34291 руб. 68 коп. и овердрафте и составила обращение №12060827.
Сотрудник отделения банка ненамеренно ввел меня в заблуждение, не предоставив достоверную информацию о тарифах банка на расходные операции (поскольку при личном повторном обращении 12.07.2021 г. он выразил удивление и сообщил, что обычно у банков такие комиссии бывают только при переводе средств от юридических лиц).
С 11.07.2021 г. и по настоящее время в чате банка, по телефону колл-центра и в
личном общении с представителем Хоум Кредит на Банки.ру мне обещают скорейшее рассмотрение моего вопроса при участии руководства и экспертов и желают всего доброго.
Прошу совета, какие действия предпринять.
Заранее благодарю.

Пин-код можно было поменять самому за одну минуту в мобильном приложении. Зачем было эатевать весь этот квест?

Цитата
GRV71 пишет:
Зачем было эатевать весь этот квест? X

Долго пытались поменять. Но - для неименных карт это недоступно, и выяснила это только в чате на след. день.
В банке мы десять раз заходили в приложение и инетбанк на компе и всем офисом пытались найти кнопку "сменить ПИН-код".

Цитата
GRV71 пишет:
Пин-код можно было поменять самому за одну минуту в мобильном приложении. Зачем было эатевать весь этот квест?

Да в принципе можно было и 500 000 рублей за 1 секунду перевести на любой счёт без комиссии по СБП, не вставая с кресла. Но у нас же народ не ищет лёгких путей. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 22.07.2021 14:10
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
GRV71 пишет:
Зачем было эатевать весь этот квест?

Прошу не кидать тапками, а дать дельные советы.
И просьба ответить на вопрос - если банк изначально сказал, что штрафы и комиссии на этот минус не начисляются, то как долго карта может висеть с "минусом" без его увеличения?

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Да в принципе можно было и 500 000 рублей за 1 секунду перевести на любой счёт без комиссии по СБП, не вставая с кресла.

Да, можно. И я поняла уже, что ступила, поддавшись влиянию человека в костюме.
Прошу советов по теме, а не смайликов над ситуацией.
С уважением.
Изменено: gmarr- 22.07.2021 14:24

Цитата
Да в принципе можно было и 500 000 рублей за 1 секунду перевести на любой счёт без комиссии по СБП, не вставая с кресла. Но у нас же народ не ищет лёгких путей. Рисунок

Не у всех СБП в Хомяке подключено и работает... и вообще целый квест с подключением... К тому людям были нужны наличные а не переводы.
Цитата
gmarr пишет:

Дождаться ответа банка... если там порядочные люди то комиссию стонируют, и неплохо разобраться на каком основании она вообще начислена.

Цитата
Golikov.VV пишет:
и неплохо разобраться на каком основании она вообще начислена X

Вот этого ответа я тоже не могу добиться - как в офисе банка при выдаче расходником могут вывести дебетовую карту и ее счет в минус.
Деньги с накоп. счета и счета мужа вывела.
Но хотелось бы продолжить пользоваться услугами банка - и картами, и накоп. счетами...
Изменено: gmarr- 22.07.2021 14:34

Цитата
gmarr пишет:
Вот этого ответа я тоже не могу добиться - как в офисе банка при выдаче расходником могут вывести дебетовую карту и ее счет в минус.

Хоум Кредит, представитель банка, прошу Вас разъяснить, пожалуйста.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Не у всех СБП в Хомяке подключено и работает... и вообще целый квест с подключением... К тому людям были нужны наличные а не переводы.

100% потом эти наличные были засунуты в тумбу другого банка или через кассу зачислены на счёт, так как резаная бумага сейчас никому не нужна. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 22.07.2021 14:47
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
gmarr пишет:
Да, можно. И я поняла уже, что ступила, поддавшись влиянию человека в костюме.
Прошу советов по теме, а не смайликов над ситуацией.
С уважением.

Тогда вам сюда -> smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/response/add/

Цитата
Тогда вам сюда -> Рисунок
https://www.banki.ru/services/responses/response/add/

уже есть и там.

Цитата
Golikov.VV пишет:
неплохо разобраться на каком основании она вообще начислена.

Вкратце у меня на памяти по хомяку такие правила:
Если бабки пришли на счет безналом, обналичка без отлежки, свыше 600000 тысяч облагается комиссией 10%.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Не у всех СБП в Хомяке подключено и работает... и вообще целый квест с подключением...

В марте подключил, никаких квестов. Изначально была неименная карта.
Изменено: Skite- 22.07.2021 15:23

Цитата
qvars пишет:
Если бабки пришли на счет безналом, обналичка без отлежки, свыше 600000 тысяч облагается комиссией 10%.

А за что у нее комиссия? Свои сняла, деньги мужа 500 тыс руб. Так как комиссия у нее, то получается за снятие денег?

Вас взяли на пушку!!!! читайте сами условия и тарифы!!!!(удержания не могут дебитовый счет в минус выводить

Цитата
gmarr пишет:
Так вам же смс прислали:
Цитата
gmarr пишет:
А позже я получила СМС о возникшем долге в 34291 руб. 68 коп. и овердрафте

Хрестоматийный технический овердрафт - перекинуть деньги с карты на карту и тут же снять налом. На карте деньги есть, а на счету появятся только завтра, поэтому при снятии наличных банк кредитует на недостающую сумму и за это берет комиссию.

Вообще комиссию за теховер могли бы и не брать, раз обе карты свои, но хомяк видимо копейку бережет. Ждите ответа в НР - может пойдут навстречу.

Цитата
qvars пишет:
Если бабки пришли на счет безналом, обналичка без отлежки, свыше 600000 тысяч облагается комиссией 10% X

Скорее всего именно это и произошло. Даты поступления средств автор любезно не предоставила. С миллиона за минусом 600 тысяч - это 400. То есть 40 тыр комиссия. Почему меньше? Потому что тыщ 60 лежало больше 30 дней. smile:pardon:

Цитата
gmarr пишет:
И просьба ответить на вопрос - если банк изначально сказал, что штрафы и комиссии на этот минус не начисляются, то как долго карта может висеть с "минусом" без его увеличения?

Пошлите банк подальше со всеми их, так называемыми, запретительными комиссиями.
Для понимания. Банк вам был должен. Вы долг забрали. За что берутся комиссии?
Банк ставит условия по возврату своего долга? Заплатите-долг верну?
И запросите у них, для прикола, договор комиссии, согласно ГК.

Деньги на счету карты были. Операционист их видела и выписала расходник. Нет теховера.

Цитата
uGNot пишет:
Хрестоматийный технический овердрафт - перекинуть деньги с карты на карту и тут же снять налом. На карте деньги есть, а на счету появятся только завтра, поэтому при снятии наличных банк кредитует на недостающую сумму и за это берет комиссию.

А овердрафт разве не является кредитом? И сколько процентов набегут за 1 час. Хотя внутри банка вроде должны быть моментальные зачисления.

Цитата
gmarr пишет:
Деньги на счету карты были. Операционист их видела и выписала расходник. Нет теховера.
Вы так уверены, что операционист может отличить баланс карты, от остатка по счету карты? Тогда что за смс про овердрафт вам пришла?

Цитата
uGNot пишет:
Вы так уверены, что операционист может отличить баланс карты, от остатка по счету карты? Тогда что за смс про овердрафт вам пришла?

Карта-это электронное средство платежа. А из кассы выдают со счета кассы, в корреспонденции со счетом клиента. В расходниках это все указано.

Цитата
ppk16r пишет:
Карта-это электронное средство платежа. А из кассы выдают со счета кассы, в корреспонденции со счетом клиента. В расходниках это все указано.
Небо - синее, 2 + 2 = 4 , вода - мокрая. Еще какие-нибудь прописные истины, никак не относящиеся к теме, знаете?

Если бы деньги снимали конкретно со счета, то у ТС и супруга потребовали бы паспорта и этой темы не было бы. Но деньги они снимали именно с карт, через POS-терминал, причем от одной из карт забыли пин-код, поэтому не смогли подтвердить операцию.

Цитата
uGNot пишет:
про овердрафт вам пришла?

В истории приложения четко указано - запретит. комиссия. А овердрафт - т.к. карта ушла в минус.
Цитата
ppk16r пишет:
А из кассы выдают со счета кассы, в корреспонденции со счетом клиента. В расходниках это все указано X

Да. И там были средства в сумме снятия.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть