Форум

ВТБ не закрыл карту, испортил кредитную историю.

ВТБ не закрыл давно закончившуюся кредитную карту и продолжил начислять комиссию.

• 1
02 марта 2021 приехал в отделение ВТБ в г. Москва, ул. Марксистская с просьбой закрыть все Мастер-счета и карты. На тот момент имелась задолженность по кредитной карте, которая давно уже закончилась, не перевыпускалась и доступа к ней даже из приложения не имелось. Сотрудница банка П-ва А.А. составила все заявления и попросила подписать их через приложение. Что и было сделано. Далее вся задолженность по кредитной карте была погашена в 0 через кассу банка.

В апреле месяце 2021 приходит смс о задолженности по карте !
Пришлось ехать опять в то же отделение ВТБ. Другая сотрудница (ФИО не записывал, бумаг никаких не составлялось) сказала, что да, задолженность имеется. Она ничего не может сделать, обращайтесь в Службу безопасности. Через горячую линию было составлено обращение, что все карты и счета должны были быть закрыты еще 2 марта. Через несколько дней пришло смс, что да, все закрыто.

Никаких звонков о просроченной задолженности все это время не было.
Но в середине июля приходит письмо о существующей задолженности и выезде сотрудника ко мне.
На горячей линии говорят: "Да, карта кредитная не закрыта и продолжает обслуживаться".
Тут же составляется запрос в Службу безопасности с просьбой разобраться. Но почему-то (хм...) запрос не сохраняется. Сотрудница говорит, что отправит его позже. Еду в ближайшее отделение ВТБ, где сотрудники более вменяемые и готовые помочь, чем на Марксистской, подтверждают наличие карты (которая закончила срок действия очень давно и не перевыпускалась), помогают составить 2 обращения:
1. О закрытии всех счетов и карт.
2. О недопустимости начисления комиссий т.к. вся задолженность была 100% погашена, заявление на закрытие написано, карта давно не "рабочая". А также с требованием исправить кредитную историю. Т.к. эта история отразилась на моей личной кредитной истории и, как следствие, мне было отказано в кредите другим банком для моего юр.лица. В этом банке у меня хорошая личная кредитная история, деньги были нужны на расширение производственной линии. Но благодаря "работе" сотрудников ВТБ система кредит "завернула".

Через неделю пришло 2 ответа:
1. Все счета и карты закрыты.
2. Комиссию за кредитную карту должны, оплатите, иначе передадим долг третьим лицам.

Итак:
1. Невыполнение своих обязательств П-вой А.А. в отделении на Марксистской. Специально она не закрыла карту или случайно, меня не интересует. Хотя есть подозрение, что на этом банк пытается хоть немного, но заработать. Только эта "ошибка" испортила кредитную историю и тормознула развитие бизнеса, как следствие.
2. Отвратительная работа иных сотрудников банка, которые сразу отправляют в Службу безопасности.
3. Работа Службы безопасности, которая в апреле говорит о закрытии всех счетов и карт, а по факту, оказывается, даже не разбиралась в ситуации. Иначе она не "всплыла" бы в июле.
4. Банк продолжает списывать комиссию за карту, которая закончилась (могу ошибиться) 1-2 года назад и не перевыпускалась.
5. Отдел взыскания задолженности шлет письма о выезде сотрудника, передаче долга третьим лицам, требует вернуть деньги. Смахивает на вымогательство по УК. При этом по указанному в письмах телефону ни с кем связаться нельзя, там просто не отвечают.

Раньше по отзывам таким банком был Тинькофф, где вход - рубль, выход - десять.
Теперь его место с гордостью занял ВТБ. Вход - рубль, выход - испорченная кредитная история.
Изменено: V.Bukina- 29.07.2021 11:42 (Отмодерировано.)

Цитата
EDevyatov пишет:
которая закончилась (могу ошибиться) 1-2 года назад и не перевыпускалась.

Даже если в момент возникновения конфликта вы не помнили детали то сейчас то должны были хотя бы попытаться восстановить даты. smile:pardon:
Изменено: V.Bukina- 29.07.2021 11:43 (Отмодерировано.)

Цитата
mikma пишет:
Даже если в момент возникновения конфликта вы не помнили детали то сейчас то должны были хотя бы попытаться восстановить даты.

Уважаемый (ая), mikma.
1. Даты, которые нужны банку, я помню.
2. Карта закончилась очень давно, ее уже даже "нет в живых". По ней просто вносились ежемесячные платежи.

С уважением.
Изменено: V.Bukina- 29.07.2021 11:44 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть