Форум

Банковская тайна и судебный пристав

Какую информацию дает банк на запрос судебного пристава?

• 1
Случайно увидел на госуслугах что у меня есть судебная задолженность на несколько тысяч рублей, начал разбираться и нашел что судебный пристав завел дело за якобы неоплаченный пол года назад штраф (неоплаченный штраф за совершение административного правонарушения) штраф был мной тогда оплачен, так же нашел информацию что он разослал запросы (Запрос информации о должнике или его имуществе) по всем банкам.
Вопрос! Какую информацию дают банки в ответ на такой запрос? Полный расклад по все счетам и суммам?

Уважаемый, а причем тут банковская тайна вообще? Пристав вам что, человек с улицы?
Изменено: predator67- 05.08.2021 09:34

Вопрос в другом, как отвечает банк? В рамках дела на 3000 рублей он дает весь расклад по клиенту? Пристав хоть и не с улицы, но и не святой, кто знает в чьих интересах он может действовать и как распоряжаться полученной информацией, почему банк из-за копейки должен раскрывать ему информацию на миллион?

Цитата
Nick72 пишет:
почему банк из-за копейки должен раскрывать ему информацию на миллион?

Потому что:
Цитата
Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных Федеральным законом "О страховании вкладов в банках Российской Федерации", а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.

Ну ели это так и банк из-за копейки раскрывает информацию на миллион, я с этим не согласен и считаю это не совсем логичным, банк может раскрыть информацию, но в пределах суммы штрафа, так было бы правильней

Цитата
Nick72 пишет:
Вопрос в другом, как отвечает банк?

Банк отвечает: "У человека есть счета, номера такие-то", далее обычно (но не обязательно)"Арестовать счета такие-то", потом списать сумму такую-то.
Цитата
Nick72 пишет:
Ну ели это так и банк из-за копейки раскрывает информацию на миллион, я с этим не согласен и считаю это не совсем логичным, банк может раскрыть информацию, но в пределах суммы штрафа, так было бы правильней

Обычно сумму на счетах пристав не спрашивает, его это не интересует, ему главное списать нужную сумму.
Банк здесь не инициатор, инициатор пристав, что считает нужным то и запрашивает. и банк обязан выполнять его распоряжения.

Nick72: если вынесен штраф - значит было административное СУДЕБНОЕ заседание. И судья постановил. То есть дал санкцию в рамках процессуальных законов на получение государством денег любыми путями. И ваша банковская тайна не для них.

Что вам мешает отправить фото/сканы по емейлу, по факсу, лично заехать в службу судебных приставов и показать квитанцию о своевременной оплате штрафа? Вы проблему из ничего делаете.

Поздновато вы спохватились. Такого понятия как банковская тайна уже нет. Та же ФНС которую вы вероятно опасаетесь уже давно засунула свою бигдату в ваши счета по самые НДФЛ. Тётя Эля вроде ещё пытается брыкаться с МВД но в перспективе регулятор проиграет эту битву решение о доступе будет принято.

Цитата
Jack-stv пишет:
Что вам мешает отправить фото/сканы по емейлу, по факсу, лично заехать в службу судебных приставов и показать квитанцию о своевременной оплате штрафа? Вы проблему из ничего делаете.

Не поможет. Приставы не смотрят оплату, а тупо списывают. У меня, как и у ТС, приставы списали деньги повторно через полгода. Все квитанции у них были, просто им лень их искать, проще списать. Стянули со вклада в СКБ, а потом вернули на счет закрытой карты в Сбер. А мне пришлось бегать по приставам и банкам smile:|
Все будет хорошо...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть