3 июля 2021 года мне стало известно о неправомерном списании банком с моего счета «Моя копилка» суммы в размере 292 900 рублей. Я зашла в личный кабинет приложения ПАО Банк " ФК Банк Открытие" для осуществления платежей в режиме он-лайн и тут же увидела, как с моего счета «Моя копилка» осуществляется один за другим переводы денежных средств на мою карту, выпущенную к специальному карточному счету. При этом распоряжений о вышеперечисленных списаний я Банку не давала. За короткий период времени со счета «Моя копилка» на специальный счет карты, а затем на карты неизвестных мне лиц было совершено 18 операций подряд по переводу денежных средств, при этом 12 операций подряд были совершены на одинаковые суммы в размере по 18 000 рублей каждая, 3 операции на сумму 12 000 рублей каждая, одна операция на сумму 10000 рублей, 1 операция на сумму 19 000 рублей и одна операция на 11 900 рублей. Указанные обстоятельства однозначно следует оценивать как свидетельствующие о том, что распоряжения Банку о переводе денежных средств по счету давал не его владелец, а стороннее лицо: распоряжение поступает на списание в меньшей сумме, чем имеется на момент операций на счете клиента банка денежных средств; повторение однотипных операций по списанию со счета нескольких некрупных сумм; короткий период проведения; разница во времени и пространстве осуществления операций и реального нахождения банковской карты и ее владельца. При этом я не получала СМС о проведенных операциях согласно условиям договора. Я сразу же обратилась в Банк по телефону гор.линии с требованием заблокировать карту и личный кабинет в связи с тем, что производится незаконное списание денежных средств на карты не известных мне третьих лиц. Неправомерным списанием денег со счета мне причинены убытки в размере 292 900 рублей. При таких обстоятельствах списание денежных сумм со счета Клиента без его распоряжения свидетельствует о ненадлежащем качестве оказания банком услуги. Банковская карта мной не утрачивалась. Считаю, что в данном случае Банк не принял мер по защите, чем допустил ненадлежащие исполнения своих обязательств по договору.