Форум

Стоит ли платить КА Феникс

Тинькоф переопо долг Фениксу, начала платить

• 1
Была оформелена карта в Тинькоф на 50 000. В связи с болезнью перестала платить, дело передали в суд. На данный момент готова начать выплачивать В суде пороветовали попробовать договориться с банком. Позалнила в банк , переключили на сотрудника Феникса, обсудили ситуацию Решение :ежемесячный минимальный платеж и составление графика платежей. Сегодня очередной день внесения платежа, решила почитать отзывы, волосы на голове зашевелились. Поняла одно,после оплаты Феникс не передает документы приставам о закрытии долга. Как поступить в этой ситуации, поделитесь опытом.

Цитата
89277647170 пишет:
Поняла одно,после оплаты Феникс не передает документы приставам о закрытии долга.

А что, исполнительный у приставов находится?

ИП производство у приставов. Сотрудник Феникса пояснил, что я сама должна звонить и запрашивать выписку по остатку суммы долга, они высылают мне на почту, я в свою очередь приставам. Таким образом у приставов фиксируется уменьшение суммы долга. На словах все понятно и прозрачно. Но после того как прочитала отзывы о работе Феникса, есть сомнения. Прошу помощи разобраться в этой ситуации, чтоб принять правильное решение и оплачивать деньги не в пустую

Цитата
89277647170 пишет:
ИП производство у приставов

Тогда зачем вам понадобился Феникс вообще? Ну и платили бы через приставов.

Цитата
89277647170 пишет:
чтоб принять правильное решение и оплачивать деньги не в пустую

Составляйте мировое с Фениксом, и дуйте в суд.

Если исполнительное производство у приставов - то оплата только им! (есть вероятность, что у Вас потом не получится доказать приставу, что Вы как должник по исполнительному листу что-то оплатили взыскателю)

Мировое с Фениксом? Мне необходимо с ними созвониться и как вести диалог, что говорить?

Я так понимаю, что деньги которые я начала платить -я потеряла?

Никто ничего не потерял. Звоните в Феникс, и говорите, что вам необходимо зафиксировать ваше соглашение в суде, в качестве мирового.

Позвонила в Феникс, запросила подтверждение, что мой долг передан им, сказали сделать запрос через почту. Так же запросила выписку, сказали, что выписка беднт у приставов в течение 7 дн. Записалась на прием к своему приставу буду уточнять, получали ли она выписку и будет ли отображенно уменьшение в сумме долга. Спросила про мировое соглашение, как то сумбурно и невнятно ответил, так и не поняла... Я не понимала что ему говорить, а оператор перевел тему.

Обычно в мировом прописывается, что взыскатель отзовет исполнительный от приставов. Иначе я вообще не понимаю смысла этого вашего соглашения. Ну и платили бы через пристава, вам уже два раза сказали.

Спасибо, теперь поняла

Цитата
89277647170 пишет:
Позвонила в Феникс, запросила подтверждение, что мой долг передан им, сказали сделать запрос через почту. Так же запросила выписку, сказали, что выписка беднт у приставов в течение 7 дн. Записалась на прием к своему приставу буду уточнять, получали ли она выписку и будет ли отображенно уменьшение в сумме долга. Спросила про мировое соглашение, как то сумбурно и невнятно ответил, так и не поняла... Я не понимала что ему говорить, а оператор перевел тему X

Мировое соглашение это письменный документ с Фениксом о минимальном платеже и графике платежей (в вашем случае), утвержденный судом. Заключение мирового соглашения возможно на любой стадии, в том числе на стадии исполнения судебного решения.
Говорить: "Я хочу, чтобы договоренности между нами были оформлены в виде мирового соглашения и утверждены судом".

Купил отцу симку - теперь Феникс ежедневно шлет СМС по долгам прежнего владельца номера.
Ладно, хоть звонков от них нет - у мобилы есть хорошая опция Белый Список smile:)
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть