Форум

Еще одна проблема с воровством?

Активно юзаю доставку продуктов из всяких магазинов. Выгоднее всего мне заказывать в Магните.
Так вот, внезапно, получил одноразовый код от Магнита. Как я понимаю, на вход в приложение. Хотя сегодня ничего там не заказывал.
Учитывая, что магнитовское приложение списывает бабло с карты без одноразового кода, подумалось:
А не есть ли это попытка стырить деньги таким макаром? Данные карты сервер Магнита вполне может запоминать. Или я уже с навязчивой идеей о кражах?

Цитата
predator67 пишет:
А не есть ли это попытка стырить деньги таким макаром?

Даже и не знаю. Почему бы и нет?
Магнитом не пользуюсь (впрочем и любыми доставками на дом тоже), поэтому не понял - что значит код на вход в приложение?
У меня стоит приложение Перекрестка, заводил я его по номеру их карты ( сама карта у жены), вроде никаких кодов на вход не просит.

Цитата
Alex133 пишет:
вроде никаких кодов на вход не просит.

Пятерочка просит всякий раз. Магнит -нет, но, вполне возможно, при новом устройстве попросит. Не проверял.

Что касается запоминания карты - вроде бы CVV/CVC код запрещено запоминать, хотя кому - не знаю, но слышал такое.
В ИБ Тинькова все сторонние привязанные карты без этого кода, запомненные браузерами карты при оплате на сайтах операторов и Мосэнерго - тоже требуют CVV руками каждый раз вводить.
С другой стороны, как-то Али вот запоминает...

Цитата
predator67 пишет:
Пятерочка просит всякий раз. Магнит -нет, но, вполне возможно, при новом устройстве попросит. Не проверял.

Недавно новый телефон купил, приложение Магнит устанавливал, есть единственная СМС от Магнита с кодом подтверждения

Цитата
Alex133 пишет:
тоже требуют CVV руками каждый раз вводить.

Это да, но горький опыт у меня уже был.
Цитата
Роман_Б пишет:
есть единственная СМС от Магнита с кодом подтверждения

Вот и я про то же. Кто то пытался, значит.

Цитата
predator67 пишет:
Кто то пытался, значит.

Скорее всего.
Еще вспомнил, что у меня в марте бонусы исчезли. Стал разбираться в истории - списали в магазине в другом городе. Вернул через письмо в службу поддержки.

Цитата
Alex133 пишет:
С другой стороны, как-то Али вот запоминает...

Не запоминает, а просто не запрашивает, как и многие заграничные магазины.

Тоже сегодня пришла смс-ка от магнита с кодом подтверждения. Если учесть, что последние 10 лет у меня нет ни одной карты ни одного банка, даже не знаю, откуда ноги растут. В магните ни разу не был, у нас их в городе раз и обчелся.

Цитата
trkroun пишет:
Тоже сегодня пришла смс-ка от магнита с кодом подтверждения.

Значит, либо тех сбой в самом Магните, либо массовая попытка воровства.

Цитата
predator67 пишет:
Пятерочка просит всякий раз

проверил, ничего не просит.

У вас не просит, у меня просит. Если достаточно долго не входить. То есть, в приложение то я могу зайти и без кода, а вот ,чтоб авторизоваться в нем ( ну, чтоб приложение вспомнило адрес доставки и все остальное) - надо код.

Цитата
predator67 пишет:
Так вот, внезапно, получил одноразовый код от Магнита. Как я понимаю, на вход в приложение.

Семён Семёныч, ну что же вы как новичок форума не удосужились процитировать полностью текст или сделать скриншот? Зачем гадать?
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
процитировать полностью текст

Да там всего два слова. " Ваш код." И номер.

Цитата
predator67 пишет:
Значит, либо тех сбой в самом Магните, либо массовая попытка воровства.

Имеем много телефонных номеров. Скармливаем их ботнету, который инициирует авторизацию в Магните. Код приходит владельцу симки, но мы просто вводим рандомное число и так как у нас много номеров - то рано или поздно (матожидание посчитать может студент-третьекурсник, я уже забыл как это делается) получаем полноценный доступ в приложение. Там дальше можно заказывать продукты и списывать бабло без дополнительных авторизаций по смс? Ну что же, годная идея.
Изменено: V.Bukina- 14.08.2021 13:17 (Отмодерировано.)
*** *****!

Тоже вчера пришло смс от магнита в 11-17 с кодом подтверждения. Наверно какой то сбой.
Изменено: Jeewes- 12.08.2021 20:56 (ошибка)

predator67,
Тоже получил смс с кодом для входа в Магнит. Тоже ничего у них не покупал много лет и карт никаких магнитовских нет. Правда не помню вчера или сегодня. Стер сразу

мне в мае приходил 4значный код от некоего "сберздоровья"
после чего меня жёстко начали долбить звонками с 2 или 3 неизвестных номеров. вроде, городских
из-за чего даже пришлось переключиться на приём звонков только из списка контактов
так и не понял, в чём был подвох

А карты для платежей сохранены на сервере и подсасываются при переустановке приложения? Если да - можно воровать деньги с карт (получаем продукты, но владелец карты по смс из банка это быстро заметит). Если карты хранятся в самом приложении - то это может быть охота за бонусами. В этом случае профит хакера сомнителен.

Аккаунты Магнита есть на нескольких номерах телефонов, заказы ни разу не делал, незапрошенные смс-ки не получал. Впрочем... Мне вроде бы приходили смс от мультибонуса, которые я не запрашивал. Но там код из 6 цифр - это сильно усложняет. Вектор атаки с кражей бонусов не очень-то новый: ТЫЦ
*** *****!

Мне приходил уже три раза код подтверждения от Моспаркинга smile:o Билайн божится, что если код никому не сообщать - ничего не случится. Моспаркинг просит номер телефона для проверки. Не хочу сообщать, я в пустыне Негев, машину в Москве не паркую (и никогда не парковала).
Что делать?

Цитата
predator67 пишет:
магнитовское приложение списывает бабло с карты без одноразового кода
У мну без кода списывает с карты Вальдберрис и Яндекс-такси. Карта виртуальная. Денег на ней по умолчанию нет. Вот я и не парюсь, чего и вам желаю! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
apxun пишет:
Имеем охулиард телефонных номеров. Скармливаем их ботнету, который инициирует авторизацию в Магните. Код приходит владельцу симки, но мы просто вводим рандомное число и так как у нас охулиард номеров - то рано или поздно (матожидание посчитать может студент-третьекурсник, я уже забыл как это делается) получаем полноценный доступ в приложение. Там дальше можно заказывать продукты и списывать бабло без дополнительных авторизаций по смс? Ну что же, годная идея.

Прежде, чем вводить код, надо подобрать логин и пароль. Так что не так всё радужно.

Цитата
plan.aero пишет:
надо подобрать логин и пароль

Там нет ни того, ни другого.

Цитата
predator67 пишет:
Там нет ни того, ни другого X

Да прям уж.

Сам Магнит настаивает, что пароль нужен

Цитата
predator67 пишет:
Там нет ни того, ни другого.
О каком приложении мы говорим? Может быть о разных? Действительно, у штатного приложения Магнит есть пароль. И для его сброса присылается смс со ссылкой. Но можно нажать кнопку "Регистрация", ввести номер телефона, и в этом случае не проверяются никакие пароли и уже имеющиеся регистрации на этот номер, а просто приходит смс с кодом.

Правда, дальше мне продвинуться в регистрации уже зарегистрированного номера не получилось. Какая-то там ошибка, приходите завтра. Зачем Магнит присылает смс на номер уже зарегистрированного мобильного телефона - это выше моего понимания.
*** *****!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть