Форум

ВТБ - вишенка на торте

круги ада и сюрприз в конце

Не буду долго рассказывать как заблокировала мобильный банк, интернет банк и все карты после пришедшей от банка СМС – vasha karta …. podkluchena k.
Как кружила полтора часа вокруг офиса (как оказалось – закрытого для доступа людей с улицы) в котором мне оператор предложил получить карты. smile:evil:
Не выдали мне карты. Зато СМС о том, что они пришли и находятся в этом офисе – пожалуйста.
Поняв, что быстрее заказать на линии перевыпуск карт в отделение, которое рядом с домом, оставив жалобу на «чУдного» оператора и съев для успокоения сет из макдачки (чего никогда не делаю в здравом уме) вернулась на работу и начала ждать новых карт.
Потому что карты выпущены, но принесены курьером в «закрытое» отделение. Передать их в «открытое» никак нельзя.
Изучив интернет, в том числе форум на банки.ру, узнала много нового в части защиты нас как клиентов банками. smile:achtung:
Шла за картами уже подкованная, перед этим поняв, что никаким образом не компрометировала себя перед банком в части «никогда не сообщайте номер карты, CVV код» и т.д. и т.п. smile:angel:
Прекрасно пообщавшись с сотрудником ВТБ, уточнила все про защиту личных кабинетов, смс, пуши….
Расписалась за карты и вот…
Он просит девушку, имеющую доступ как оказалось к сейфу – дай карты.
Мне дают карту № 1 – зарплатная. Она «в чем мать родила» - голая, без всяких там пакетов и т.д.
На вопрос это как понимать? Ответ –всем так выдаем! smile:wall: smile:wall: smile:wall:
Но погодите, ведь вот оно – мое имя, номер карты, срок действия и CVV код. Как минимум в моем присутствии всю информацию видело 2 человека кроме меня.
И после этого вы спрашиваете, не разглашала ли я эту информацию? smile:wall: smile:wall: smile:wall:
Девушка на мое возмущение ответила – мы абы кому карты не выдаем!
Ну да, было бы странно, если бы мне карту без предъявления паспорта выдали. smile:wall: smile:wall: smile:wall:
С интересом пошла смотреть на процесс передачи мне второй карты – кредитки.
Из сейфа вынимается пластиковый кардхолдер (наверное как раз его и носит курьер?) оттуда моя кредитка так же «голенькая» проходит две пары рук сотрудников и вуа-ля – она у меня в руках.
Одно но – к ней потом дали конверт(!!!) с пин кодом (странная роскошь, чем зарплатная от кредитки отличается?...).
На мое возмущение – сначала уверяли, что сотрудники – могила, они же подписывают о неразглашении. smile:flowers:
Потом (наверно устали) рекомендовали сменить банк. smile:write_nr:
Занавес.
Верх профессионализма! smile:achtung:
Вот и вопрос. Я же не раскрывала никому сведения…. но такое чувство, что что-то не так….. smile:o в ВТБ…… smile:help:
или все так? smile:crazy:

Прям открытие Америки. Так почти все банки выдают карты, писалось не раз и не два.

УРА! Значит это норма. А я то расстроилась smile:) .

Цитата
vvvольга пишет:
А я то расстроилась

конечно рано еще расстраиваться!

я вот расстроился, когда переводил в МП втб со своего сбера на свой втб 50к, а они ушли постороннему человеку. В втб заверили, что это нормально, ибо я ввёл код из смс.

Вот когда и у вас деньги с втб уйдут, тогда и начинайте расстраиваться!
Изменено: Вий Хрыч- 14.08.2021 23:52
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Цитата
ВТБ - вишенка на торте
круги ада и сюрприз в конце

Никаких кругов ада в заглавном посте не увидел. Даже одного круга нет. Да и собственно ада тоже.
В чем именно выражается сюрприз - также не ясно.

Обычное получение обычных карт.

Поотключала себе всё и урезала себе все лимиты. И СБС отключила. На всякий. Новая реальность. smile;)
Погляжу, посмотрю.

Цитата
vvvольга пишет:
УРА! Значит это норма. А я то расстроилась

Ну, конечно, не совсем норма. Но для ВТБ и Сбера норма.

Цитата
z42 пишет:
Но для ВТБ и Сбера норма

Для Альфы и Росбанка тоже норма.

Цитата
Struzzo пишет:
Обычное получение обычных карт.

Да поняла уже. Просто давно не получала. Прогресс!!! Не стоим на месте. smile:)
Цитата
Struzzo пишет:
Даже одного круга нет.

А вот тут не соглашусь. Выберите себе предлагаемый оператором для получения офис МСК, Большой Черкасский пер.....Позовите. Я подойду с попкорном. Вам тоже возьму. smile:)

Цитата
vvvольга пишет:
Цитата

Даже одного круга нет.

А вот тут не соглашусь. Выберите себе предлагаемый оператором для получения офис МСК, Большой Черкасский пер.....Позовите. Я подойду с попкорном. Вам тоже возьму.

Элементарное незнание оператором особенностей своих офисов. Не самая страшная ошибка техподдержки, бывает и хуже. В разы. Когда из-за неправильных ответов люди деньги теряют.
Я на Чистые пруды хожу, в головной. Кроме очередей проблем никаких.

Это не говоря уже о том, что... эээ... немножечко странно, когда клиент выбирает для получения своей карты офис, который он вообще не знает, не видел где он находится и даже мимо ни разу не проходил smile:)

Цитата
Struzzo пишет:
немножечко странно,

Почему же? Отойти с работы, чтобы получить карту с минимумом временных затрат... Спросили метро. Китай-город - сказали самое близкое отделение....
И уж никогда не думала, что у ВТБ надо ориентироваться по "был в офисе / не был".... Неужели у них возможна ТАКАЯ разница smile:o Спасибо, что предупредили smile:)

vvvольга,
Возможна такая разница.
Ориентироваться был / не был лучше всего в отношении вообще любого банка. Хотя бы для того, чтобы выбрать отделение, где меньше народу и ждать недолго.
Иногда бывают ситуации, похожие на Вашу - отделение банка вроде бы для всех, но оно за турникетом офисного центра, куда без пропуска не пускают. Редко такое бывает, но бывает.

Чаще такое с банкоматами: на карте есть, техподдержка и сайт вас туда адресуют и бац - банкомат в холле какого-нибудь завода после проходной.

Цитата
Struzzo пишет:
банкомат в холле какого-нибудь завода после проходной.

У меня на бывшей (к сожалению) работе таких банкоматов штук десять, разных банков, и даже полноценное отделение было. Теперь они мне все недоступны. smile:(

Цитата
vvvольга пишет:
УРА! Значит это норма. А я то расстроилась

Тинькофф банк в помощь smile8)

Спасибо за высказанное.
Упрочилась во мнении, что в форуме - работники банков.
Логика - у всех так, это нормально. smile:flowers:
Не буду спорить. Хорошо. Все банки молодцы. Зачем дурашки раньше на конверты тратились?
Оправдываться, что у меня был шок (конечно не до стадии "моральный вред" smile;) ) по итогам моего квеста - не буду.
Шок был. Теперь - спасибо форуму - нет. Всё ХОРОШО. Главное быть в этом уверенным. smile8)
Изменено: V.Bukina- 15.08.2021 14:30 (Отмодерировано.)

Цитата
vvvольга пишет:
Логика - у всех так, это нормально.

Наверно это не нормально, но это реальность. Вы договор с банком читали? Там тоже очень много интересного написано, после которого выдача карты без конверта уже не будет вызывать шок.

Да и других банках не лучше. В личном кабинете одного банка висело предложение кредита, любопытный я, полез читать условия, а там... Я должен буду предоставить банку телефон некоего третьего лица, да еще и самостоятельно взять у него разрешение на использование персональных данных и осуществлять их обработку в соответствии с законом. Вот я веселился несколько дней.
Изменено: girafenok- 15.08.2021 10:49

Цитата
vvvольга пишет:
Упрочилась во мнении, что в форуме - работники банков

Их здесь меньшинство.
Если хотите карту в конверте, выше вам уже написали - велкам в Тинькофф банк. И карта в конверте, и ездить вообще никуда не надо, курьер привезет куда угодно.

Цитата
vvvольга пишет:
Ковид интересно пересмотрел соотношение прав и обязанностей граждан. Юристы меня поймут

Думаю, поймут далеко не все юристы smile:scratch:
Соотношение не изменилось.
А вот ранее неведомые обязанности, каковые законодательно были установлены, но никогда никем не соблюдались и не контролировались, для многих явились сюрпризом. И почему-то неприятным smile:D

P.S. Кстати, из вышеизложенного так и не стало ясным - что же явилось вишенкой на торте? Это я так, юридически занудствую, можно не обращать внимания smile:jokingly:
Изменено: Struzzo- 15.08.2021 11:37

Цитата
vvvольга пишет:
Не буду спорить. Хорошо. Все банки молодцы. Зачем дурашки раньше на конверты тратились?
Оправдываться, что у меня был шок (конечно не до стадии "моральный вред" Рисунок
) по итогам моего квеста - не буду.
Шок был. Теперь - спасибо форуму - нет. Всё ХОРОШО. Главное быть в этом уверенным.
вы как новорег, хотя и с 14 года зарегистрированы, и вам все в новинку и хочется обсудить. А потом ещё до карт с кэшбекшм дойдёте, а потом до вкладов и налогов. Но это возбуждение неофита, а не юриста, и оно проходит со временем нахождения на форуме smile:yep:
У юристов есть свои форумы для обсуждения, и даже на этом форуме есть небольшая ветка юр.консультация для тех, кто не наконсультировался на работе.
Изменено: Ноунейм- 15.08.2021 11:59

Цитата
Ноунейм пишет:
даже на этом форуме есть небольшая ветка юр.консультация для тех, кто не наконсультировался на работе

...и кому не в ломину заниматься этим в свободное от работы время smile:)

Цитата
ВТБ - вишенка на торте. Круги ада и сюрприз в конце.

Я требую вишенку на торте и сюрприз в конце! smile:evil:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

А мне ВТБ-шную карту и пин-код выдали в конверте.
Замучился вытаскивать.
Может я к мошенникам попал ? smile:D
Изменено: Michail_D- 15.08.2021 16:58
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:

Мне тоже. И даже неоднократно.
Только было это последний раз в 2013 году smile:D

Цитата
Michail_D пишет:
сейчас пин устанавливается самостоятельно во время активации в ЛК или через ГЛ

Цитата
i.jachsmit пишет:
сейчас пин устанавливается самостоятельно во время активации в ЛК или через ГЛ X

Либо в МП прям тут же, в банке.

Цитата
vvvольга пишет:
или все так?

Все так smile:)

Когда вы платите картой, все вами перечисленное видят все окружающие, а они не сотрудники банка smile:)))
Ну, может, кроме CVV. И даже пин-код видят, когда его вводите на кассе... smile:pardon:
Карта в конверте - это анахронизм... Ни о чем. Даже пинкод в конверте - глупость. Я конверт тут же распечатываю, ни от кого не пряча этот пин и иду в банкомат водить свой пин.
Операции в интернет сейчас идкт с 3D подтверждениями. Это вполне заменяет CVV. Т.к. если операция в инет провдена без 3D, ее опротестование всегда в пользу владельца карты.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть