В прошлом году я оформила страхование жизни по ипотеке в Сбербанке, так как ипотека была оформлена в этом же банке. Мало того, что Сбербанк берет 5 процентов от суммы остатка, а другие банки в среднем 1 -1,5процента,так еще вернуть попавшие к ним деньги практически невозможно. А теперь подробности. Итак, в этом году закончился полис страхования жизни по ипотеке в Сбербанке. Мне позвонила представитель страховой компании и предложила продлить полис, озвучив, что страховка составит 4350 рублей, а так как на момент списания денег на счете не оказалось, мне предложили подключить авто платеж следующим денем, я согласилась. А дальше у меня списали два платежа 5 апреля 4350 и 6 апреля 4350 р,. Я сразу же обратилась в отделение Сбербанка и написала заявление на возврат ошибочно списанного платежа. Рассмотрение мне сказали будет три недели., затем еще на три недели и потребовали принести паспорт, потом еще на три недели и потребовали счет, куда перечислит деньги, хотя все документы у них были. Я постоянно писала обращения, а получала отписки. За это время я выяснила, что страховая выплата каким-то образом выросла и составила не 4350р, а 5900р. Я даже ездила в центральный офис на Поклонную 3, чтобы встретиться с руководством, но мне отказали, а взяли только заявление. И на четвертый месяц разбирательств мне вернули не 4350р, а 2799р. Я потребовала расписать откуда взялась сумма в 5900, мне прислали сумму долга на момент страховки на 400 тысяч выше действительности. В отделении банка согласны с тем, что расчеты страховой неверны, но повлиять не могут. А страховая теперь пытается выгородить себя и теперь требует , чтобы я написала заявление, что я не согласна со страховой выплатой и прощу уменьшить сумму по полюсу. Свой косяк они не хотят признавать и пытаются выгородить себя. Я считаю , что деятельность страховой Сбербанка нарушает интересы клиентов, оскверняет банк. Прошу представителей Сбербанка разобраться в данной ситуации и наказать недобросовестных сотрудников. А клиентов Сбербанка не пользоваться продуктами страхования.
Изменено: V.Bukina- 22.08.2021 10:50(Отредактировано название темы.)
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!