Форум

Атака "роботов" от Совкомбанка

У меня проблема с постоянными звонками "роботов" указанного банка. Буквально с утра и до вечера

• 1
Более года назад мой альтернативно-одарённый брат взял телефон в кредит. Оставим за скобками, как ему дали кредит, не проверяя данные. Меня больше всего интересует преследование меня от банка с лицом Хабенского. Обо всём по порядку.

Телефон мой брат успешно и уже через две недели потратил, но кредит, как нетрудно догадаться, он полностью не вернул. Пикантность ситуации в том, что при оформлении кредита он указал мой домашний и мобильный телефон. Без моего согласия, разумеется.

Спустя какое-то время начались регулярные звонки. Поначалу звонили живые люди и с ними можно было о чём-то договорится. И я, желая помочь своему брату, даже вносил минимальный платёж по его договору (150-210 р.). В общей сложности я выплатил за него рублей 700-800. Но потом я перестал это делать, ибо надоело, и уже роботы банка с лицом Хабенского восстали и начался форменный ад!

В день я получаю по 10-30 звонков на стационарный телефон и по нескольку на мобильный, где робот сначала спрашивает являюсь ли я моим братом (называет ФИО), а при последующем отрицательном ответе предлагает передать ему информацию о том, что брату нужно позвонить в банк с лицом Хабенского.

То есть получается, что при оформлении кредита в банке с лицом Хабенского - любой может указать в договоре рандомный номер телефона любого человека, а потом я ещё должен буду доказать, что я не верблюд, так?
Изменено: Пётр- 20.08.2021 10:28

Цитата
Пётр пишет:
Телефон мой брат успешно и уже через две недели потратил,

Разбил что ли ?

Цитата
Пётр пишет:
Более года назад мой альтернативно-одарённый брат взял телефон в кредит.

На учете в ПНД Ваш брат не состоит ?

Цитата
Пётр пишет:
в банке с лицом Хабенского

Давным давно уже лицо сменилось. Похоже вы минимум год ТВ не включали. smile:D
Что касается телефона, банки обычно требуют второй телефон и его, естественно, не проверяют и никакого согласия не требуют.
(Основной проверяют ли - не знаю).

Цитата
Alex133 пишет:
Давным давно уже лицо сменилось. Похоже вы минимум год ТВ не включали.

youtube вроде крутит рекламу с Хабенским какого-то банка. О каком банке тут идет речь, о Совкомбанке ?

Цитата
JSMH пишет:
youtube вроде крутит рекламу

Я не бываю на ютубе. Вообще.
А Совок давно рекламирует Безруков.
Хабенский со слоганом "потому что для людей" видимо слишком многих раздражал.

Цитата
JSMH пишет:
Разбил что ли ?

Разве может раздолбай разбить? Пропил. И как таким людям кредиты раздают? Даже не проверяют контактные данные! Брательник мог и телефон Путина указать. Если бы знвл. То-то бы Путин удивился звонкам из Совкомбанка!
Изменено: Пётр- 20.08.2021 17:25

Цитата
JSMH пишет:
outube вроде крутит рекламу с Хабенским какого-то банка. О каком банке тут идет речь, о Совкомбанке ?

Да, речь именно о нём! В названии темы с самого начала было и название банка.
Изменено: Пётр- 20.08.2021 17:35

Уважаемый Пётр! В вашей ситуации есть два решения: простое и лёгкое. Но вначале давайте вернёмся к исходнику.
" Спустя какое-то время начались регулярные звонки. Поначалу звонили живые люди и с ними можно было о чём-то договорится. И я, желая помочь своему брату, даже вносил минимальный платёж по его договору (150-210 р.). В общей сложности я выплатил за него рублей 700-800."
Может я что-то не понимаю, но ваш брат решил не платить по кредиту ( предполагаю конский % , страховки и т.д.) и это было его решение. Вы же со своей стороны "договорились" и подкинули брату подлянку обнулив год из 3-х по срокам исковой давности по кредитам физических лиц, согласно статье 196 ГК РФ.
" В день я получаю по 10-30 звонков на стационарный телефон и по нескольку на мобильный, где робот сначала спрашивает являюсь ли я моим братом (называет ФИО) "
И будете получать, потому что " договорились " и платили. Вот поэтому Вас канифолят и доят.
Простое решение
Приходите в банк и требуете предоставить своё письменное согласие на обработку ПД, а также порядок и место их получения. Нет, вызываем полицию и заявление КоАП РФ Статья 19.1.
Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона, возлагается на оператора.
Легкое решение
Настройте функцию " Не беспокоить" на телефоне и будет вам покой.
Рисунок и Рисунок

Цитата
Пётр пишет:
В день я получаю по 10-30 звонков на стационарный телефон и по нескольку на мобильный

а альтернативно НЕ одаренные в курсе, как НЕ получать нежелательные звонки на стационарный и мобильные телефоны? загуглите, что ли....а то как то уж слишком альтернативно получается.
Изменено: Acha77- 21.08.2021 19:03

Цитата
Пётр пишет:
То есть получается, что при оформлении кредита в банке с лицом Хабенского - любой может указать в договоре рандомный номер телефона любого человека,

Цитата
Alex133 пишет:
банки обычно требуют второй телефон и его, естественно, не проверяют и никакого согласия не требуют.

Точно так и есть!
Меня самого года 3 назад доставало одна МФО где мой бывший одноклассник был заем и не вернул, писал как раз в соседней теме сегодня:
Цитата
Struzhkin пишет:
Я писал об истории как они от меня добивались чтобы я разыскал одноклассника (алкаша) который за 3 года до этого взял у них займ и не платил:

Правда я тогда и не подумал ни разу хоть копейку оплатить..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
26Example8 пишет:
Может я что-то не понимаю, но ваш брат решил не платить по кредиту ( предполагаю конский % , страховки и т.д.) и это было его решение. Вы же со своей стороны "договорились" и подкинули брату подлянку обнулив год из 3-х по срокам исковой давности по кредитам физических лиц, согласно статье 196 ГК РФ.

Тут такое дело. Когда ещё со мной общались живые люди, они уверяли, что сумма задолженности невелика и я могу ему помочь. При этом они отказывались разглашать сумму задолженности, ссылаясь на банковскую тайну. Вот я и купился. Тогда мы с ним были ещё в нормальных отношениях и мой рефлекс вытаскивания его из кучи совсем уж не фиалок сработал в рамках христианской парадигмы.
Цитата
26Example8 пишет:
Приходите в банк и требуете предоставить своё письменное согласие на обработку ПД, а также порядок и место их получения. Нет, вызываем полицию и заявление КоАП РФ Статья 19.1.
Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона, возлагается на оператора.

Спасибо. Попробую.
Цитата
26Example8 пишет:
Настройте функцию " Не беспокоить" на телефоне и будет вам покой.

Это на мобильном. А как быть со стационарным телефоном?
Цитата
Acha77 пишет:
а альтернативно НЕ одаренные в курсе, как НЕ получать нежелательные звонки на стационарный и мобильные телефоны? загуглите, что ли....а то как то уж слишком альтернативно получается.

Сейчас нейросети уже и стихи пишут. Да и комментарии на форуме способны писать уж точно потрадиционнее, в плане одарённости, чем ваши.
Цитата
Struzhkin пишет:
Точно так и есть!
Меня самого года 3 назад доставало одна МФО где мой бывший одноклассник был заем и не вернул, писал как раз в соседней теме сегодня:

Грусть. Печаль.
Цитата
Struzhkin пишет:
Правда я тогда и не подумал ни разу хоть копейку оплатить..

Христианская мораль способна преподносить неприятные сюрпризы!)
Изменено: Пётр- 22.08.2021 04:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть