Форум

Убрир

10.07.2021 Мне по по номеру телефона перечислили деньги, но они по какой то причине упали на не принадлежащий мне счет, о чем я написала претензию. Сначала мне сообщили что срок рассмотрения претензии 3 дня, потом 8, а сейчас вообще ничего не говорят о сроках рассмотрения моей претензии ссылаясь на то что им требуется время для того чтобы разобраться в этой ситуации. в итге Уже полтора месяца ни денег, ни вразумительного ответа на мою претензию. Какие есть способы воздействия на банк?

Цитата
Галина Гилева пишет:
Мне по по номеру телефона перечислили деньги, но они по какой то причине упали на не принадлежащий мне счет, о чем я написала претензию

Это значит, по СПБ перечисляли. Спросите отправителя, он видел ваши Имя-Отчество и первую букву фамилии, когда перечислял?
Изменено: predator67- 23.08.2021 18:41

Цитата
Галина Гилева пишет:
Какие есть способы воздействия на банк?
К сожалению, только через суд. Все остальные пути тупиковые. Вот схема действий от одного жолтого банка из первой тройки, удачи! smile:uncap:
https://journal.tinkoff.ru/u-kogo-dengi/
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Если вы пользовали СБП (а так оно и было, скорее всего) - то это сервис, предоставляемый Центробанком. А это, как вы знаете, гос организация, которая реагировать на такие обращения может долго. Это я вам подсказываю в плане того, почему банк так долго разбирается. Он, скорее всего, просто не получил ответа от Центробанка. То есть по сути УБРИР просто посредник, который ждёт ответа также, как и вы.

Но рекомендую также написать и в Народный Рейтинг, может помочь.

Цитата
predator67 пишет:
Это значит, по СПБ перечисляли. Спросите отправителя, он видел ваши Имя-Отчество и первую букву фамилии, когда перечислял?
+1
Если отправитель не помнит/не обратил внимания можно попробовать повторить перевод рублей на десять и посмотреть результат, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Отправитель видел мое имя и первую букву фамилии, и переслал мне скрин экрана и в PDF чек но в чеке который появился после перевода значились мои имя и фамилия, а счет не мой.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Если отправитель не помнит/не обратил внимания

То он может посмотреть подробности в истории операций.

Цитата
Галина Гилева пишет:
но в чеке который появился после перевода значились мои имя и фамилия, а счет не мой.

Чудеса какие то. А вы уверены, что не ваш? Мож, у вас есть счет, а вы не слухом ни духом?

Счет принадлежит другому человеку. Так мне сообщили в банке,

Попросите, все таки, отправителя, распечатать вам квитанцию об операции. Это можно сделать в он лайн банке.

Мен как то от таких чудес совсем не чудесно. smile:evil:

Я же и пишу, что чек есть с моим именем и чужим счетом.

Цитата
Галина Гилева пишет:
что чек есть с моим именем и чужим счетом.

Показать можете?

Кому показать? В банк чек предоставила.

Цитата
Галина Гилева пишет:
Счет принадлежит другому человеку. Так мне сообщили в банке,
Ваши деньги в банке. Банк это подтвердил (надеюсь письменно). Налицо неосновательное обогащение. Подайте в банк досудебную претензию, а дальше по схеме, которую я привёл выше.

Цитата
Галина Гилева пишет:
Кому показать?

Тут показать. Чек бывает не только в бумажном виде. Сделать его - пару сек.

А для чего вам мой чек? Вы сотрудник банка?

Цитата
Галина Гилева пишет:
Кому показать? В банк чек предоставила.
Это типичная ошибка так думать. Вы чек предоставили не банку, а какому-то сотруднику банка, нанятому по объявлению. Они там все такие. Хотите официальный ответ банка - напишите в Народный рейтинг smile:write_nr: этого сайта, удачи! smile:uncap: https://www.banki.ru/services/response...untable=on

Цитата
Галина Гилева пишет:
А для чего вам мой чек?

Хочу понять, откуда вы там видите счет. Вот, например, я переводил сам себе. Никакого счета нет.

Цитата
Галина Гилева пишет:
А для чего вам мой чек?
Чтобы оценить ваши шансы на исход дела. Свои данные можете замазать, они нам не нужны.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Свои данные можете замазать, они нам не нужны.

Ее данные и так видно на весь инет. Ну, кроме номера телефона.

Убрир в PDF пишет номер счета куда зачислены деньги.

Владыч спасибо за ссылку, написала, тут же пришел ответ банка:
"Уральский Банк Реконструкции и Развития 23.08.2021 19:57
Здравствуйте.

Спасибо, что сообщили нам о случившейся с вами ситуацией. Нам потребуется некоторое время для уточнения информации, пожалуйста, ожидайте.

С уважением, УБРиР"

Надеюсь, что не придется идти в суд.

Извини опечатка Вкладч

Уважаемый ТС. Переводил знакомый Вам человек? Ему ничего не продавали? Может покупатель-мошенник отфотошопил квитанцию и Вам направил?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Этот человек точно переводил мне деньги, сотрудники банка подтвердили перевод, но почему то на чужой счет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть