Форум

Снятие обременения

• 1
Банк не снял обременение по погашённой ипотеке в 2016 году и теперь у меня срывается сделка! Я писала заявление в 2016 году, кто и почему не снял обременение не знаю, но теперь у меня срывается сделка!!! Почему нельзя направить мои документы в росреестр.
Могу предоставить номер кредитного договора

Цитата
Zaychikovaia пишет:
Могу предоставить номер кредитного договора

Вопрос к банкам вы пишите в народный рейтинг.
А в сам банк отправьте официальную претензию под роспись. Это если потом потребуется, чтобы они возместили ущерб, причинённый вам.

Вы сами снимаете обременение в Росреестре. Банк лишь предоставляет необходимые для этого документы. За снятие обременения платится госпошлина. Естественно банк ее платить не станет

Цитата
Golikov.VV пишет:
За снятие обременения платится госпошлина.
с каких пор? снятие вроде всегда бесплатным было

Цитата
Golikov.VV пишет:
Вы сами снимаете обременение в Росреестре. Банк лишь предоставляет необходимые для этого документы. За снятие обременения платится госпошлина. Естественно банк ее платить не станет X

Не всегда, если была электронная регистрация сделки, то после полного погашения ипотеки банк сам отправляет документы в росреестр на снятие обременения, все это бесплатно. Собственнику приходит оповещение, что обременение снято, это можно также проверить самостоятельно на сайте росреестра и причем бесплатно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть