Форум

Схема обмана в ВТБ Онлайн

Отображаются продукты по вкладам по завышенным процентным ставкам

• 1
В разделе "Сбережения" у меня был вырисован такой продукт, как "Накопительный счёт" бессрочный с пополнением и снятием в любое время и процентной ставкой с первого по третий месяц в размере 6% годовых. Есть ещё один похожий счёт только с прибавкой "Копилка", но копилкой я пользовался и там для моих средств было бы 4% годовых.
Как человек, умеющий читать, я снял депозит в другом банке и разместил на "Накопительный счёт". Через месяц (31.08) мне были начислены проценты из расчёта 2,5% годовых и этот продукт благополучно исчез из меню ВТБ Онлайн. Вот здорово думаю. Начал созваниваться со специалистами банка, но никто толком объяснить ничего не смог. Только последний оператор промямлил , что я открывал этот счёт без внесения денежных средств в июне 2019 года. Я вообще не понимаю, как можно было открыть счёт не внося денежные средства??

Цитата
kma_99 пишет:
Я вообще не понимаю, как можно было открыть счёт не внося денежные средства??

Да элементарно, вы чего?

Может просто ковырялся в приложении банка после получения карты smile:o

Любой накопительный счет можно открыть без пополнения с нулевым остатком. Это не вклад.

Но зачем тогда продукт этот висел у меня в меню приложения, а как только прошла выплата первых процентов вдруг исчез?? И было чётко написано : "Открыть"

kma_99,
Добрый день. Я когда-то в 17году открывал с Накопительный счёт,потом ещё один случайно.Одно время нельзя было закрыть в ИБ,закрыл в прошлом году.Возможно,что и Вы так открыли.А условия менялись в сторону уменьшения ставки,вот и получилось 2,5%. Вижу такое объяснение
Изменено: zilbertus- 01.09.2021 13:16

Обман однозначный!!! Не было бы этой заманухи, я бы лучше на накопительный счёт "Копилка" положил под 4% ( где это чётко прописано, хотя изначально три месяца было 6%. Я что дебил и не понимаю разницу между 2,5 и 4 ?

Чётко было сформулировано: первые три месяца - 6%, последующие (не помню сколько)- 4%, 2,5% -вообще не помню, чтобы было написано и далее "ОТКРЫТЬ"

Автор, а обман-то, который в заголовке темы - он вообще в чём заключается? Кто и в чём Вас обманул?

kma_99,
Так Накопительный счёт был открыт уже? Сейчас таких уже нет. Если был открыт,то первызх 3 месяца прошло под 6%,а дальше банк сам менял,как и везде. Только так могу объяснить такое явление

Когда ты делаешь онлайн, то читаешь же что написано. И почему теперь нет этого продукта в меню? Исчез быстренько после первой выплаты процентов!!! Типа "придурок" , а вот так нет теперь ни 4, ни 6, ни 2,5

Цитата
kma_99 пишет:
этот продукт благополучно исчез из меню ВТБ Онлайн

А деньги-то с него куда делись?

Я их временно перевел в "Копилку" под 4%, а сегодня-завтра вообще сниму

Как только сделал перевод денег, он исчез из меню. Мне кажется, что это древний продукт (давно закончившийся), который просто заманивал на внесение денег. А потом они просто заплатили проценты по вкладам "до востребования". В технической поддержке только робот и минут через 15 девочка "му-му""

Могу ошибаться, но разве по накопительному счету (не копилке!) не всегда было так, что ставка росла из месяца в месяц с минимальной до максимальной -- для каждого пополнения отдельно?
Это очень старая история в ВТБ, такие счета уже давно нельзя открыть.

В ИБ есть раздел " Архив".Можно посмотреть какой был счёт и когда открыт и когда закрыт

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть