Форум

Альфа хочет кинуть на страховку!!!

Подсунули 2 полиса которые не страхуют

Оформляли кредит в альфабанке, сотрудница все доходчиво рассказала, понять было не сложно, бери кредит по низкой ставке, и при досрочном погашении возвращай остаток страховки за неиспользованное время. Ну как в осаго подумал я. Ещё привела пару аргументов о своём личном опыте перерасчета и ткнула пальцем в пункте 1,2 памятки. Был замечен пункт о не возврате на что сказано это только при просроченном кредите вы же добросовестный клиент. Как замечательно подумал. Через 6 месяец кредит закрываю и узнаю о страховке обещанной, сумма то больше 100 тыщ., звоню в альфастрахование жизнь а мне милым голосом при переводе на робота (явно устали от звонков на эту тему) говорят идите читайте договор внимательно, возврата нет! Оказалось подсунула 2 полиса рассказала плюсы из другого по суммам первого, запудрила голову в общем.
Если кто то столкнулся с данной ситацией пишите в личку (создана группа пострадавших будем думать вместе).
Второй раз создаю эту тему, прошу админов не удалять, много людей столкнулось
Изменено: Центр один- 04.09.2021 19:21

Цитата
Центр один пишет:
Удалили будем продвигать в другом виде

Ключевая фраза...

Кроме того, не ответили на вопросы:
Цитата
В каком отделении оформляли? Какого города? Кредит какой именно?
Слишком много общих фраз и мало конкретики.

Первоначальный пост не выглядит как пост пострадавшего человека ибо нет ни города, ни отделения, ни обстоятельств получения кредита, ни описания самого кредита.

Спрашиваю еще раз: Вас лично обманули? Где и при каких обстоятелствах?
Или тема создана для того, чтобы всех пострадавших пригласить к себе в телеграм личку?

Цитата
Центр один пишет:
Ещё привела пару аргументов о своём личном опыте перерасчета и ткнула пальцем в пункте 1,2 памятки.

Памятку в студию, плиз. И её пункт 1.2.
Изменено: Struzzo- 04.09.2021 20:18

Цитата
Центр один пишет:
Уверен что те кто пострадал, это добросовестные люди, которые поверили словам сотрудников банка, и были ошарашены узнав о кидалове.

Да всем давно известно, что такое кредитное страхование само по себе липовое и все, что делают при этом банки и страховщики-это мошенничество и кидалово.
Здесь больше вопрос в тех, кто сидит в судах-так называемых судьях.
Это они горой стоят за банки и страховщиков, поэтому они и наглеют.

Цитата
Центр один пишет:
это добросовестные люди, которые поверили словам сотрудников банка,

Могу только повторить то, что уже говорил : письменная форма договора придумана не для того, чтобы верить словам. А чтобы читать, и только потом подписывать.
В случае со страховкой совсем просто, потому что даже если подписал, есть целых две недели, чтобы отказаться и вернуть деньги.

Цитата
Struzzo пишет:
Памятку в студию, плиз.

predator67,
Если ТС именно это имеет в виду, тогда вообще не понятно - почему ему неясно написанное в памятке? Что-не так-то?
И с остальными вопросами он тоже не торопится внести ясность...

Цитата
Struzzo пишет:
Если ТС именно это имеет в виду,

Это, это. К двум страховкам дается две памятки. В первой ( маленькой по деньгам) сказано про возврат в случае досрочного погашения. Во второй ( большой )- не сказано.
Все ясно и понятно.

Если бы я знал что знаете и вы может и не столкнулись)) очевидно вроде
телегу продвигали потому что тут даже не знаю как фото добавить))) существует не только сайт банки ру))

predator67,
Ну посмотрим дальше... В любом случае, это не первая тема по страховкам и их возврату в случае досрочного погашения тут на форуме.

Рисунок

Цитата
Struzzo пишет:
В любом случае, это не первая тема по страховкам

По Альфе есть ТЕМА, где все давно разжевано.

Цитата
Центр один пишет:
Если бы я знал что знаете и вы может и не столкнулись)) очевидно вроде
телегу продвигали потому что тут даже не знаю как фото добавить))) существует не только сайт банки ру))

Да про это спорили уже давно. Просто многие не понимают, что такое страховая премия-плата за страхование. Плата за нестрахование-страховой премией быть не может-это просто аванс. Но судьи у нас непрошибаемые.
Если интересно мое мнение, то можете почитать здесь.

Если бы я не знал что вы жители форума, предположил что вам банк платит)) На нас провели обманную схему, понимаете? То что я подписал полис - это значит, что я и сотни других повериили, принял доводы сотрудника банка и её аргументы. Полис составлен именно так, что полностью защищает себя от условий договора, что уже есть уловкой. Так же я не просил этот полис, меня уговорили подписать иначе будут другие условия. А теперь к сути, Юристы тут безсильны ибо там свои сидят и проигрывают роллевую игру по 10 шагам вперед, крамник позавидует. Но есть люди и есть правда.
Изменено: V.Bukina- 04.09.2021 21:22 (Отмодерировано.)

Цитата
Центр один пишет:
это значит, что я и сотни других повериили, принял доводы сотрудника банка и её аргументы.

Считайте это платным уроком. Главный итог которого : никогда и ни при каких обстоятельствах не верить сотрудникам банка. А всегда именно читать то, что написано в договоре.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Центр один<noindex>пишет</noindex>:
это значит, что я и сотни других повериили, принял доводы сотрудника банка и её аргументы.

Считайте это платным уроком. Главный итог которого : никогда и ни при каких обстоятельствах не верить сотрудникам банка. А всегда именно читать то, что написано в договоре.

У меня все счета в банке, карточки, машину брал в альфе и тд. Поэтому мне и дали 5 % годовых. Я так наивно думал. Но как так то, я не верю строителю дома который мешки с цементом воровал, я не верю сотрудникам которые пьют чай и не работают, не верю врачам коновалам, не верю никому, как мне казалось, но наверное надежда на то что НЕ МОЖЕТ быть так в нашей стране. Всю жизнь как теленок тычишь в поисках сиськи, в результате везде одни быки подсовывают свое "вымя". И тут еще и мой банк меня обул на 200 000 руб.. Опыт говорите? тренинг за 200к, не зажрались ли они?

ну а как же закон с 1 сентября 2020 года? smile:write_nr:

Цитата
Центр один пишет:
ну а как же закон с 1 сентября 2020 года?

Любой закон имеет свои тонкости. Увы, народ этого не понимает. И народ верит банковским маринкам.
Но! Две недели, это уйма времени, чтобы найти сей форум, и тут задать вопрос тем, кто понимает эти тонкости. Я бы вам в пять минут все объяснил, лишь увидев документы.

Цитата
Центр один пишет:
тренинг за 200к, не зажрались ли они?

Бизнес. Ничего личного. Рекорд, который я видел именно в Альфе по страховке (очень уважаемого, как он думал клиента) - 450 тыр.

Да уж, это развод, так сказать воры и мошенники, просто с бумажками грамотно составлеными ... smile:|

Смысл ещё не только в том что положили бумажки и мы подписали,а в том что сотрудники альфа банка напрямую говорят да вы вернёте если закройте раньше... люди верят... а потом к ним приходишь они мы ничего не знаем звоните туда,как так? Услугу впаривают,а отвечать не хотят ....

Цитата
katarios_09 пишет:
напрямую говорят

Всегда надо помнить, что коснись дело судебного разбирательства, " говорят" к иску не пришьешь. Поэтому надо либо фиксировать это " говорят" на бумаге ( а банк, как агент страховой, обязан разъяснять правила страхования по запросу клиента), либо просто читать договор и верить ему.

Цитата
Центр один пишет:
Но как так то, я не верю строителю дома который мешки с цементом воровал, я не верю сотрудникам которые пьют чай и не работают, не верю врачам коновалам, не верю никому,
Мы живем в такое время, когда верить нельзя никому, даже самому себе (с) Мюллер
Изменено: apxun- 04.09.2021 23:22
*** *****!

Тема создана пострадавшим. Я подтверждаю. Общаемся с ним в телеграмм.
Канал телеграмм создан чтобы не светить личные данные лишний раз.
И быстро общаться а не через сообщения на электронную почту и по ссылкам возвращаться в форум как в 2003 году…
У меня вопрос в рамках обсуждения:

Есть тут знатоки, которые могут прокомментировать пункт полиса - исключение из страхового покрытия составляют несчастные случаи (внешнего события)

Несчастные случаи делятся на внешнее событие и внутреннее или обычное? Есть в каких нибудь статьях закона разделение несчастных случаев по этому признаку?

Пока не нашел текст - но страховая и банк пока устно говорят что разделение есть

Цитата
Tkhatit пишет:
исключение из страхового покрытия составляют несчастные случаи (внешнего события)

Несчастные случаи делятся на внешнее событие и внутреннее или обычное? Есть в каких нибудь статьях закона разделение несчастных случаев по этому признаку?

Пока не нашел текст - но страховая и банк пока устно говорят что разделение есть X

Разделение есть. Но оно в гражданском праве носит обще-теоретический характер и всегда конкретизируется правилами страхования данной страховой компании для данного вида её договоров страхования, а в рамках этого вида - программой (аналог тарифного плана) страхования.
То есть, в рамках одного вида страхования (например, жизни и здоровья) могут быть разные программы, отличающиеся стоимостью. Чем выше стоимость, тем больше набор страхуемых рисков.

Люди, далёкие от юридических реалий, часто думают что вообще всё должно быть урегулировано законом. Не всё.
Гражданское право диспозитивно, там почти нет такого "вот это правильно, а всё остальное неправильно" (есть, но в общей массе регулируемых вопросов эти доли процента).
Говорю это к тому, что вы нигде не найдете именно в законе формулировки "вот это внешнее событие, а вот это нет".
Такое разделение есть в документах самой страховой компании, например в Правилах страхования, и в договоре. В страховом полисе обычно есть на них ссылки. Пример: в полисе ДМС обычно прямо не написано обследования каких врачей в него включены, это узнаешь либо на сайте страховой, почитав условия своей программы страхования, либо в чате или на ГЛ. Так и здесь, со страхованием жизни и здоровья.

Обычно под внешними несчастными случаями понимается внешнее воздействие на застрахованного гражданина, которое влечет увечье или смерть. То есть, событие, лежащее вне его воли и действий. Примеры: падение кирпича на голову при нахождении человека на тротуаре в качестве пешехода, повреждения в результате ДТП, удар током в супермаркете и т.д. Но ещё раз: что понимает конкретная страховая компания под внешними несчастными случаями (рисками) - надо читать в её документах.

Например для АльфаСтрахования по страхованию жизни и здоровья от несчастных случаев вы можете почитать эти документы здесь: https://www.alfastrah.ru/rules/zdorove/ns/
Как пример, приведу исключения из страхового покрытия некоторых ситуаций по правилам Альфы:
Цитата
Если иное не предусмотрено Договором страхования, то по настоящим Правилам не являются страховыми рисками и не признаются страховыми случаями события, перечисленные в п.3.1. настоящих Правил, произошедшие в результате:
4.1.1. Алкогольного отравления Застрахованного, отравления в результате употребления Застрахованным наркотических, токсических, сильнодействующих, психотропных и лекарственных веществ (препаратов) без предписания врача, заболеваний вызванных употреблением алкоголя, наркотических или токсических веществ;
4.1.2. Травмоопасных занятий и хобби, участия Застрахованного в спортивных занятиях, тренировках, соревнованиях, гонках, занятиях опасными видами спорта и активного отдыха (авиаспорт (включая дельта – и парапланеризм), автоспорт, альпинизм и скалолазание, американский футбол, регби, бейсджампинг, роупджампинг, банджи-джампинг, бокс, буерный спорт, экстремальный велоспорт (в том числе маунтинбайк, дертджампинг и др.) гандбол, горнолыжный спорт, дайвинг, дзюдо, каратэ-до, каякинг, традиционное каратэ, кикбоксинг, конный спорт, мотобол, прыжки с парашютом, паркур рукопашный бой, самбо, силовое троеборье, скайсерфинг, спелеотуризм (спелеология), спортивная борьба, таэквондо (тхеквондо), у-шу, фридайвинг, фристайл, хоккей с шайбой, все ранее не упомянутые виды силовых единоборств, катание на моторных лодках, катамаранах, плотах и маломерных судах; езда на снегоходах, мопедах, мотороллерах, скутерах, мотоциклах, квадроциклах или ином двухколесном (трехколесном) моторизированном транспортном средстве;
4.1.3. Несчастного случая / ДТП / террористического акта / авиакатастрофы / кораблекрушения / железнодорожной аварии / болезней / естественных причин, произошедших / диагностированных до заключения Договора страхования;
Изменено: Struzzo- 05.09.2021 08:58

Цитата
Центр один пишет:
меня уговорили подписать иначе будут другие условия

Это ключевое.
Последние года три это обычная ситуация. Со страхованием ставка одна, без страхования выше.
Когда в рекламе пишут "автокредит за 5,5%" это почти всегда означает со страховкой. Мало какие банки прямо об этом упоминают. Предупреждение о низкой ставке только при условии страховки видел только у Почта Банка.

Цитата
predator67 пишет:
Любой закон имеет свои тонкости. Увы, народ этого не понимает. И народ верит банковским маринкам.

А договор имеет тонкостей еще больше smile:D
Почему нельзя верить маринкам: их задача заработать себе бонусы. Впарила клиенту страховку - гуд! Впарила две - ещё лучше. Клиент пришел за дебетовкой, а впарила сверх того ещё и кредитку - супер!

Когда получал в Альфе стодневку, маринка убеждала тут же подойти к банкомату и положить на телефон хотя бы 100 рублей с неё. Или купить хлеба, выйдя из банка. Для меня абсурдность данного требования очевидна, поэтому делать ничего не стал.

Цитата
katarios_09 пишет:
Да уж, это развод, так сказать воры и мошенники, просто с бумажками грамотно составлеными

Бумажки, вообще-то, составлены для того, чтобы их читали. Чтобы потом в суде клиент не сказал "а я этого не знал". Поставил подпись - значит знал.
Развода без лоха не бывает. Точнее - без согласия и подписи этого самого лоха. В суде аргумент "а мне маринка так в офисе банка сказала" не прокатит.

Меня вот тоже в офисе Сбера и в чате МП убеждали что вообще отсутствует техническая возможность запретить операции в интернете для конкретной карты, что это нельзя сделать ни через МП, ни через ИБ, ни ногами в офисе. Что чушь собачья, в МП всё делается.
Тоже ведь могу сказать что развод и оскорбиться на Сбер несказанно smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть