Форум

Развод века от Тинькофф

• 1
Сейчас я расскажу как Тинькофф инвестиции разводят своих клиентов с их чудо фондами без комиссий ($TEUR $TUSD $TSPX и др.)
Ранее я торговал этими фондами и никаких проблем не было, поэтому я не ожидал никакого подвоха, но похоже какой-то чудо менеджер решил как можно заработать на фондах без комиссий ибо другого объяснения существующей вакханалии нет.
Началось всё с того что в момент покупки всё резко начало виснуть. Заявку на покупку отменить не смог и она выполнилась полностью, но при этом етф на счету начали появляться по 20-30 штук в минуту и большая часть етф дошла на счёт через 3-4 часа, когда цена уже сильно опустилась и пришлось вместо плюса зафиксировать убыток около 40€.

История с зависаниями конечно рядовая, но минус на счету получился в 135€ smile:o

Долго не мог понять в чём подвох, но пазл сложился.
Развод следующий: каждая покупка делится на отдельные сделки и каждая сделка округляется до цента по математическому принципу. Ранее с этим проблем не было и сумма получалась +/- верная, а теперь в эти фонды запустили робота для отъёма денег.
Пример развода:
Покупка проходит по 1 етф за сделку и округляется с 0,1076 до 0,11. Продажа проходит по 3 етф и соответственно 0,1077*3 округляется до 0,32
Как итог вместо плюса я получил убыток в 135€.
Собственно и зависания были вызваны тем, что робот умудрился разделить одну сделку почти на 100000 smile:o smile:o smile:o
и по этой самой причине я не смог продать фонды вовремя smile:evil:
Техподдержка конечно говорит, что они не причём. Округляет биржа, ММ они не регулируют, но при этом они вкурсе проблемы и ничего не делают, ну кроме того что удалили мой пост из пульса. (Собственно поэтому этот пост появился тут. Страна должна знать своих героев.) Проблема игнорится и на уровне поддержки, так как написали банальную отписку. Конечно робота, работающего на математическое округление мог запустить и физик, но в это верится с трудом, так как проблема на уровне Тинькофф тупо игнорится и народ продолжает попадать на деньги.
Так что если хотели купить ЕТФ от Тинькофф, то лучше не нужно. Вместо покупки без комиссии, жёсткий развод

Проблема с округлением давно известна - это вопрос к бирже. Но скажите - что побуждает народ покупать этот шлак на целых 1500 баксов? Неужели на бирже нет более достойных инструментов? smile:)
Изменено: V.Bukina- 12.09.2021 16:26 (Отмодерировано.)

Вообще я только американскими акциями торгую, но так как в понедельник был выходной у амеров, то решил вспомнить про фонды Тинькофф. Да и купил я не на 1500€, а побольше раз в 10 😀
При открытии основной заявки приложение падает. Видимо там столько разбиений было, что приложение на такое тупо не рассчитано

Awkarene,
А что там со стаканом? Он виден?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Awkarene, а вам дарили, как новичку ранее?

Цитата
Awkarene пишет:
Сейчас я расскажу как Тинькофф инвестиции разводят своих клиентов с их чудо фондами без комиссий ($TEUR $TUSD $TSPX и др.)
Ранее я торговал этими фондами и никаких проблем не было, поэтому я не ожидал никакого подвоха, но похоже какой-то чудо менеджер решил как можно заработать на фондах без комиссий ибо другого объяснения существующей вакханалии нет.
Началось всё с того что в момент покупки всё резко начало виснуть. Заявку на покупку отменить не смог и она выполнилась полностью, но при этом етф на счету начали появляться по 20-30 штук в минуту и большая часть етф дошла на счёт через 3-4 часа, когда цена уже сильно опустилась и пришлось вместо плюса зафиксировать убыток около 40€.

История с зависаниями конечно рядовая, но минус на счету получился в 135€ Рисунок

Долго не мог понять в чём подвох, но пазл сложился.
Развод следующий: каждая покупка делится на отдельные сделки и каждая сделка округляется до цента по математическому принципу. Ранее с этим проблем не было и сумма получалась +/- верная, а теперь в эти фонды запустили робота для отъёма денег.
Пример развода:
Покупка проходит по 1 етф за сделку и округляется с 0,1076 до 0,11. Продажа проходит по 3 етф и соответственно 0,1077*3 округляется до 0,32
Собственно и зависания были вызваны тем, что робот умудрился разделить одну сделку почти на 100000 Рисунок
Рисунок
Рисунок

и по этой самой причине я не смог продать фонды вовремя Рисунок

Техподдержка конечно говорит, что они не причём. Округляет биржа, ММ они не регулируют, но при этом они вкурсе проблемы и ничего не делают, ну кроме того что удалили мой пост из пульса. (Собственно поэтому этот пост появился тут. Страна должна знать своих героев.) Проблема игнорится и на уровне поддержки, так как написали банальную отписку. Конечно робота, работающего на математическое округление мог запустить и физик, но в это верится с трудом, так как проблема на уровне Тинькофф тупо игнорится и народ продолжает попадать на деньги.
Так что если хотели купить ЕТФ от Тинькофф, то лучше не нужно. Вместо покупки без комиссии, жёсткий развод

Здравствуйте.

Согласно пункту 3.8.2.7 регламента биржи, сумма округляется по правилам математического округления до второго десятичного знака, но не менее 0,01. Сожалеем, что вы столкнулись с подобным, но мы не можем обойти регламент биржи, никакого умысла в этом нет. Уже начали вносить изменения в торговле нашими валютными фондами, которые помогут избежать подобных ситуаций в будущем.
Напишите, пожалуйста, фаши ФИО, дату рождения и ссылку на вашу запись нам в личные сообщения. Рассмотрим вашу ситуацию подробнее.
Изменено: Тинькофф Банк- 12.09.2021 08:45

Цитата
Sergey7 пишет:
Awkarene,
А что там со стаканом? Он виден?

Стакан конечно видно, но по стакану не определишь покупает робот по 1 етф или сразу кучей. Факт развода виден уже после совершения сделки

Цитата
Игорь перос пишет:
Awkarene, а вам дарили, как новичку ранее?

Ранее я сам неоднократно покупал эти фонды и таких проблем не было. Пока в етф не запустили робота умышленно работающего на округление. Ранее округление всегда было рандомным
и суммаа всегда получалась +/- одинаковая.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Согласно пункту 3.8.2.7 регламента биржи, сумма округляется по правилам математического округления до второго десятичного знака, но не менее 0,01

Ничего против математического округления не имею. Раньше округления были рандомные и сумма приблизительно получалась верная. Сейчас проблема в роботе, который целенаправленно работает на округление. Даже если Тинькофф напрямую не связан с этой махинаций, то как минимум вы обязаны принять меры для закрытия этого безобразия, тем более что вариантов для решения масса. Тут уже проблема не в том, что меня поимели, а в том, что с каждым днём таких как я становится больше.
В личку данные отправил

Цитата
Awkarene пишет:

История с зависаниями конечно рядовая, но минус на счету получился в 135€ Рисунок

В тот день могли наблюдать задержку в отображении информации. Простите. Фактически сделки произошли моментально. Поэтому отменить заявку не получилось.

Цитата
Awkarene пишет:
Пример развода:
Собственно и зависания были вызваны тем, что робот умудрился разделить одну сделку почти на 100000 Рисунок
Рисунок
Рисунок

и по этой самой причине я не смог продать фонды вовремя Рисунок

Поручение может пройти несколькими сделками. Это зависит строго от наличия предложений на рынке. Роботов-округляторов у нас нет. Округление происходит строго согласно биржевому регламенту, по математическим правилам.

Пост в Пульсе мы удалили из-за спама тикерами. Если добавить бумагу в пост, мы отобразим его в ленте по тикеру. Так обычно ищут аналитику или новости по бумагам. Конкретно про каждый фонд, который вы указали в посте, информации не было. Вы можете повторно написать в Пульсе, и использовать хэштэг "#фондытинькофф", вместо тегов всех бумаг. Таким образом нарушения условий модерации не будет.

[Сообщение удалено]

Цитата
89264556974 пишет:
На каком основании ваши сотрудники запрашивают сколько у меня средств на других счетах? Почему я должна написать контакты ИНН всех моих клиентов? Далее почему в адрес моих поставщиков ( Которых вы не знаете) от ваших сотрудников поступают не очень лестные даже я бы сказала оскорбительные комментарии о неблагонадёжности?

Для начала почитайте рекомендации ЦБ по борьбе с ПОД/ФТ, они свободно лежат в сети. Тоже самое у вас будут требовать в других банках. Банку проще избавиться от токсичного клиента, чем выполнять предписания ЦБ по устранению нарушений и платить штрафы.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Решил написать чем же все в итоге закончилось.
Компенсации я так и не дождался, хотя особо на нее и не надеялся, но очень уж хотелось прикрыть эту схему развода.
Два месяца мурыжил поддержку, писал, предлагал свои варианты решения проблемы с роботами, работающими на округление, но все бестолку.
Проблему легко можно решить увеличив лотность покупки/продажи или блокировкой клиента, использующего мошенническую схему, но Тинькофф в этом не то что бы не заинтересован, а банально игнорирует мои требования.
И тут два варианта:
1) Поддержка клиентов и взаимодействие между отделами банка настолько хреновое, что я не смог добиться за это время ничего и пришлось забить.
2) Банк явно заинтересован в том, что бы его клиентов разводили на деньги. (Они же это и делают)
Какой вариант правильный увы не знаю, но легче от этого не становится. Ужасное отношение к клиенту, хотя я только за этот год им принес 200к комиссий

товарищ, ну какие инвестиции / торговля на фондовом рынке через тинькоф, зачем вам изначально этот геморой через них? столько глюков как у них = нет ни у кого.

Цитата
Awkarene пишет:
банально игнорирует мои требования

Требовать вы можете только с того, кто вам должен. А вы уверены что Тинькофф ваш должник?
Изменено: Acha77- 25.10.2021 22:26

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть