Форум

Частичный возврат страховки

Кредит Европа Банк

• 1
Нам отказали по частичному возврату страховки при досрочном погашении кредита в Кредит Европа Банке. Правомерно ли это действие?
Кредит на 5 лет погашен за 2 года. Страховые риски заложенный банком на весь срок выплаты суммы по договору мною оплачены, фактически после погашения суммы досрочно остаток средст мною уплаченных за страхование рисков должен быть возвращен. Какое заявление мною должно быть подписано для оформления частичного возврата страховки?

Мага80, А это ( частичный возврат при досрочном возврате кредита)предусмотрено условиями договора?

Цитата
Мага80 пишет:
Нам отказали по частичному возврату страховки при досрочном погашении кредита в Кредит Европа Банке. Правомерно ли это действие?

Конечно неправомерно. Но все равно не возвращают.
Только вам надо было написать не при досрочном расторжении кредита, а просто, что отказываетесь от ДС. 2 года назад они ещё эту хрень про обеспечение договором личного страхования еще не придумали.
Вы задайте им официально вопрос. Какую из страховых премий, предусмотренных стандартом бухгалтерской отчётности страховых организаций Страховщик отказывается возвращать:
-Начисленную СП-страховая брутто-премия. (указанная в ДС)
-Незаработанную СП-(за неистекший период страхования)-уплаченная при заключении ДС, за минусом заработанной-резерв незаработанной СП-кредиторская задолженность перед клиентом.
-Заработанная СП-доход страховщика (соответствует ст.954 ГК).

Заработанная СП, по закону (ст.958 ГК, часть 3 абзац 2), возврату не подлежит.
А возврат незаработанной предусмотрен и в бухгалтерском учете, и в законе.
Интересно, что ответят на это.
Изменено: ppk16r- 25.09.2021 14:44

ppk16r, Да ,никто и отвечать не будет и не обязан ликбезом заниматься

Цитата
ppk16r пишет:
Конечно неправомерно.

Перестаньте вводить людей в заблуждение! Ни один судья с вами не согласится.

Цитата
predator67 пишет:
Перестаньте вводить людей в заблуждение! Ни один судья с вами не согласится.

Вы где в теме увидели вопрос про судей?
Вопрос стоял-правомерно или нет? Наши судьи это отдельная тема. Да и не судьи они, в силу определения из ФКЗ.

Цитата
ppk16r пишет:
Вопрос стоял-правомерно или нет?

И этот вопрос может решить только судья. От ваших теорий денег пока еще ни у кого не прибавилось.

Цитата
predator67 пишет:
И этот вопрос может решить только судья. От ваших теорий денег пока еще ни у кого не прибавилось.

А ни у кого и не должно прибавиться. Но некоторым все же вернули.
Не смешите людей. Практически, за всех судей по этим вопросам уже все решили.
Изменено: ppk16r- 25.09.2021 23:50

Цитата
Игорь перос пишет:
ppk16r, Да ,никто и отвечать не будет и не обязан ликбезом заниматься

Тут стоит подумать, как довести до банка информацию, что Страхователь требует.
У банка имеется кредиторская задолженность перед клиентом в размере суммы начисленной СП, пропорционально периоду, в котором страхование не осуществлялось. После отказа Страховщика вернуть долг, эта сумма для него является неосновательным обогащением. И плюс незаконное удержание чужого имущества.
На сегодня выходит именно так.

Цитата
ppk16r пишет:
Не смешите людей

Ну что вы. Мне до вас в этом плане, как до Луны.

Цитата
ppk16r пишет:
Тут стоит подумать, как довести до банка информацию, что Страхователь требует.
У банка имеется кредиторская задолженность перед клиентом в размере суммы начисленной СП,

Выделенное надо заменить на Страховщика.

Хотел недавно брать кредит в Альфа-банке и тоже навязанная страховка, причем очень приличная сумма. Менеджер меня уверял, что все вернёте, если досрочно погасите... Но ему лишь бы впарить. Я договор прочитал, там страховка возвратная и невозвратная и основная сумма страховки невозвратная, а возвратная так это вообще смешная сумма, 1-2% от всей страховки где то smile:D . Это в договоре все прописано было, не знаю как у вас. В общем один развод и навязывания, отказался от такого кредита, нашел деньги так.

Цитата
user2559425 пишет:
Я договор прочитал, там страховка возвратная и невозвратная и основная сумма страховки невозвратная, а возвратная так это вообще смешная сумма, 1-2% от всей страховки где то Рисунок
. Это в договоре все прописано было, не знаю как у вас.

Они что в договоре страховки местами поменяли?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть