В мае купила кое-какую мебель в Икее по карте Ikea Family по кредиту в Ikano Bank За месяц погасила кредит и написала заявление на закрытие счёта, карты и всего, что связано с банком, отправила через личный кабинет. Позвонила в службу поддержки и мне ПОДТВЕРДИЛИ получение заявления и ОБЕЩАЛИ закрыть счёт. Никаких долгов НЕ БЫЛО. - Пошли ежемесячные списания за обслуживание карты и далее на них штрафы за просрочку. (Я была в горах, смс не получала, разобраться не могла) - Добралась до места со связью и позвонила в банк. Проверили, сказали, что у меня ВСЁ ХОРОШО, списания идут "автоматически", как будет закрыт счёт, они аннулируются. На вопрос о том, когда будет закрыт счёт, сказали, что в течении 40 дней. - С тех пор прошло 3 месяца!!! Счёт НЕ закрыт, идут списания и увеличивается сумма штрафа по просрочке. Я звоню в банк 1 раз в неделю и каждый раз мне обещают разобраться, счёт закрыть, а все начисления аннулировать. - Мне начали звонить коллекторы и требовать возместить банку просрочку с угрозами. - Я снова звоню в банк и прошу РЕШИТЬ этот вопрос, отозвать коллекторов и самое ВАЖНОЕ - аннулировать факт просрочки в моей кредитной истории в НБКИ. - Я даже составила заявку в Ikano Bank чтобы их служба разобралась с НБКИ и мне подтвердили по телефону, что заявка ПРИНЯТА. - Сегодня мне снова звонят коллекторы и требуют возместить банку убытки, которые я нанесла банку. Сумма убытка 1500 руб. Счёт НЕ закрыт. В НКБИ у меня висит просрочка в Икано по кредиту и моя кредитная история испорчена.
Изменено: V.Bukina- 27.09.2021 15:51(Отредактировано название темы.)
Tilipenkoпишет: За месяц погасила кредит и написала заявление на закрытие счёта, карты и всего, что связано с банком, отправила через личный кабинет. Позвонила в службу поддержки и мне ПОДТВЕРДИЛИ получение заявления и ОБЕЩАЛИ закрыть счёт. Никаких долгов НЕ БЫЛО
Какими документами можете подтвердить что погасили кредит и никаких долгов на такую-то дату у Вас в этом банке не было?
Это ключевой вопрос. Вы либо можете это подтвердить документально, либо нет.