Форум

Банк не закрывает мою кредитную карту, начисляет проценты и требует выплаты через коллекторов

Икано банк. Обман внутри банка

• 1
В мае купила кое-какую мебель в Икее по карте Ikea Family по кредиту в Ikano Bank
За месяц погасила кредит и написала заявление на закрытие счёта, карты и всего, что связано с банком, отправила через личный кабинет.
Позвонила в службу поддержки и мне ПОДТВЕРДИЛИ получение заявления и ОБЕЩАЛИ закрыть счёт. Никаких долгов НЕ БЫЛО.
- Пошли ежемесячные списания за обслуживание карты и далее на них штрафы за просрочку. (Я была в горах, смс не получала, разобраться не могла)
- Добралась до места со связью и позвонила в банк. Проверили, сказали, что у меня ВСЁ ХОРОШО, списания идут "автоматически", как будет закрыт счёт, они аннулируются. На вопрос о том, когда будет закрыт счёт, сказали, что в течении 40 дней.
- С тех пор прошло 3 месяца!!! Счёт НЕ закрыт, идут списания и увеличивается сумма штрафа по просрочке. Я звоню в банк 1 раз в неделю и каждый раз мне обещают разобраться, счёт закрыть, а все начисления аннулировать.
- Мне начали звонить коллекторы и требовать возместить банку просрочку с угрозами.
- Я снова звоню в банк и прошу РЕШИТЬ этот вопрос, отозвать коллекторов и самое ВАЖНОЕ - аннулировать факт просрочки в моей кредитной истории в НБКИ.
- Я даже составила заявку в Ikano Bank чтобы их служба разобралась с НБКИ и мне подтвердили по телефону, что заявка ПРИНЯТА.
- Сегодня мне снова звонят коллекторы и требуют возместить банку убытки, которые я нанесла банку.
Сумма убытка 1500 руб.
Счёт НЕ закрыт.
В НКБИ у меня висит просрочка в Икано по кредиту и моя кредитная история испорчена.
Изменено: V.Bukina- 27.09.2021 15:51 (Отредактировано название темы.)

smile:write_nr:
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Tilipenko, то есть у Вас на руках НЕТ ни одного документа, подтверждающего отсутствие задолженности? Печально.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Tilipenko пишет:
За месяц погасила кредит и написала заявление на закрытие счёта, карты и всего, что связано с банком, отправила через личный кабинет.
Позвонила в службу поддержки и мне ПОДТВЕРДИЛИ получение заявления и ОБЕЩАЛИ закрыть счёт. Никаких долгов НЕ БЫЛО

Какими документами можете подтвердить что погасили кредит и никаких долгов на такую-то дату у Вас в этом банке не было?

Это ключевой вопрос. Вы либо можете это подтвердить документально, либо нет.

(deleted)
Изменено: LeshyRu- 29.09.2021 10:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть