Банк Хоум кредит не реагирует на жалобы и не рассматривает обращение по поводу работы операторкой службы, я прошу разобраться и поднять запись телефонного разговора, где меня ввели в заблуждение, это самый отвратительный банк, никогда и никому не посоветую обращаться к ним, украли 15000 рублей. К моему огромному сожалению взяла кредит в банке Хоум кредит 16.08.2021, поведясь на рекламу 5.8 % В результате мне оформили плюсом Финансовую защиту, и вместо 206000 мой кредит превратился в 264000 благодаря Финансовой защите в 58092 рубля. Далее 17.08 позвонила по телефону +7 (495) 785-82-22 с целью отказаться от финансовой защиты, т.к. планировала досрочно погасить кредит в течении месяца-двух. Но оператор меня заверила ( по некомпетентности или по указанию руководства), что если я досрочно погашу кредит, то заплачу я Финансовую защиту за время пользования (58000:60 = 966.66 рублей за месяц, вполне адекватная сумма за НИЧЕГО), но как оказалось банку этих денег было мало и в результате у меня забрали 15000 рублей, неплохая ставка за пользование кредитом один месяц (вернули мне 42852 и то ещё не могу забрать) Я оставляла обращения по вопросу расшифровки телефонного разговора два раза, но в ответ они просто закрывают мои обращения, и не присылают официального ответа именно по введению меня в заблуждение.
Ирина Тыльковапишет: прошу разобраться и поднять запись телефонного разговора
Код
Добрый день, Спасибо за отзыв.
Кредитный договор оформлен дистанционно в приложение Банка, условия по договору и по дополнительным услугам перед подписанием заблаговременно были предоставлены для ознакомления. Отказ от Финансовой Защиты при полном досрочном погашении рассчитывается автоматически на дату погашения пропорционально пользованию услугой и за вычетом коэффициента 0,75. Условия полностью прописаны в условиях договора. Сумма возврата в размере 42852,80 руб. корректная, сумма находится на счете кредитного договора, получить можно по паспорту в любом офисе Банка.
С уважением, эксперт Елена.
Вам уже ответили !
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)
Ирина Тыльковапишет: Мне не ответили по поводу введения в заблуждение. Почему не поднимает запись телефонного разговора???
А зачем Вам этот ответ нужен ? Все условия кредитования (к-рых Вы не читали но подписали) находятся в банк.документах, и сейчас оспаривать их смысла нет. Но можно наконец-то почитать что там изначально было написано - и узнать сколько Вы будете должны... Ну поднимут запись, ну пусть там этот момент озвучен не полностью (или недостоверно) или не осознан Вами - что дальше то ? Максимум - конкретному оператору объявят формальный выговор. Но абсолютно точно - никакого перерасчета не будет... все будет в соответствии с подписанными документами...
собс-но, кредит под 5.8% (когда депозитные ставки августа были около 7%) и предполагает, что клиента нахлобучат доп.условиями.
Банк должен признать ошибку своего сотрудника. Остальное на его совести. А так да некрасиво получается - обманули при консультации и как страус голову в песок. Поддерживаю ТС.
Эта финансовая защита их вообще не понятная не банковскому работнику, там все в куче Лайт, просто ФЗ и ещё какие-то, единственно, что понятно, что нужно расторгнуть её в течении 14 дней, я позвонила на следующий день, чтобы это сделать, но озвучили, что можно только в офисе, которого в моем городе нет. И оператор сказала, что когда я погашу досрочно, то возьмут только за пользование за один месяц (это их обучают так говорить, сейчас мне сказали). Но по факту ввели в заблуждение, т.е. вы считаете это нормальным?
Ирина Тыльковапишет: Но по факту ввели в заблуждение, т.е. вы считаете это нормальным?
Не считаю, но.... Запись Вам никто не даст, (даже если бы и дали, это не официальная позиция банка), а по документам банк сделал все правильно. Так что увы.
нет, я не считаю этот подход нормальным. но его используют, к сожалению, все банки в области кредитования и не только в ней... но нормальным также не считаю принимать за истину чьи-то устные слова или пояснения, или даже обещания в деловых и финансовых вопросах, не изучив документы до подписания. Это - наивность.
Цитата
Golikov.VVпишет: А так да некрасиво получается - обманули при консультации и как страус голову в песок
консультация - информирование ДО проведения сделки. Она не предполагает предоставления информации в полном объеме, а также ответственности за сказанное Для этого есть документы, к-рые подписываются... В данном случае - оператор никого не обманывал и не вводил в заблуждение - он проинформировал клиента по общим моментам, без нюансов, уже после сделки. В том числе и о возможности расторжения... Клиент своевременно расторжением не воспользовался (на это и расчет), а полные условия этого подводного камня , также своевременно, в документах не посмотрел... Вот и пришлось постфактум оплатить все... в том числе свое невнимание и бездействие в соотв. моменты... И кто тут страус ?
Andmvпишет: Ну поднимут запись, ну пусть там этот момент озвучен не полностью (или недостоверно) или не осознан Вами - что дальше то ? Максимум - конкретному оператору объявят формальный выговор.
Да ладно. ИМХО, премию выпишут.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.
Простой тест для Ирины Тыльковой... Например, сейчас некто позвонит Вам - скажет что из Хоум-кредита, и готов вернуть все средства в полном объеме. Но попросит сообщить данные карты, пароль в ИБ , и чуть позже - код из пришедшего СМС ... Ваши действия ?
Andmvпишет: консультация - информирование ДО проведения сделки. Она не предполагает предоставления информации в полном объеме, а также ответственности за сказанное
Давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Банк и клиент на равносильные стороны договора (это понятие не придумано мною) Клиент не является юристом и необязательно должен быть финансово грамотным. Понимание клиентом сути соглашения и его аспектов обеспечивается банком путем консультаций как в момент заключения так и на протяжении всего срока действия договора. Если в результате неверной консультации банка клиент несет убытки, то банк несет ответственность за некачественно предоставленную услугу по закону ЗПП. Так что банк таки несет ответственость за сотрудников предоставляющих консультации от имени банка в установленных им каналах взаимодействия с клиентами. А дальше .. будет он разбираться или нет. Это вопрос репутации банка. Если банк устраивает репутация страуса...ну что тут .. пожалуй ничего не попишешь.
Знаете, я здесь помощи попросила, а не вашего стеба. Да условия мне лично были не понятны, да и сейчас не очень , но как бы прямая линия существует для информирования клиента, для того чтобы разъяснить дурочкам, что написано в умном документе , а не для одурачивания окончательного. Мне оператор сейчас сказала, что их обучают именно так отвечать на вопросы о ФЗ. И я отказывалась от ФЗ на следующий день, но можно в только в офисе, т.е взять можно онлайн, а отказаться онлайн нельзя. А номер карты и прочие реквизиты с удовольствием назову первому позвонившему, гулять, так гулять
Не выдумай наш обожаемый Верховный суд в 2013ом прямо из головы " коллективное страхование", ничего этого бы не было. Никаких коэфф. в размере 0,75%. А сейчас имеем что имеем, и " коллективное страхование" уже и в законе прописано.
Ирина Тыльковапишет: Почему не поднимает запись телефонного разговора???
Даже если и поднимут, она Вам не поможет совсем. Потому что Банк никогда не признает ошибки сотрудника, что могло бы в случае признания являться введением в заблуждение клиента. Но это доказательства Банка... Запись эта просто исчезнет в связи со сроком хранения на серверах банка.
Ирина Тыльковапишет: Знаете, я здесь помощи попросила,
по случившейся у Вас ситуации - никакая помощь не поможет. Этот момент Вы никак и нигде не оспорите и не отобъете. Этот 'фокус' в кредитовании физлиц применяется уже много лет...
А мой совет - аккуратно отнеситесь сейчас к процедуре погашения кредита и завершению отношений с банком. Потому что есть типовой 'фокус номер два' : сейчас Вам на словах скажут что Вы все погасили, все ок, досвидания... А через полгодика вполне вероятен звонок из банка с требованием погасить возникшую задолженность по пеням/штрафам и т.д. Тогда и внезапно выясниться, что сейчас 'забыли' закрыть какой-нить платный банк.счет или недоплатили комиссию или прочую муть рублей на 500 ... к-рые через полгода превратятся в нес.тыс...
Ирина Тылькова, ну как может быть 5,8%по кредиту если банк платит вкладчикам 8,5 %. Естественно!!!!!банк закладывает доп. к вашим рекламным 5,8% .Ну никто !!!!!не будет себе в убыток работать. ВЫ ознакомились и подписали документы без принуждения !!!!!Вас все устраивало ,все условия .Почему такое одобрение и агрессия? Вся информация раскрыта ,никаких подводные камней ,надо вникать!!!!перепрыгивать если непонятно ,брать родных для поддержки ти расталковывания!!!
Что ж так эмоциально, как будто Вы 15000 потеряли, успокойтесь. Речь не о подписании, а о неправильном информировании в последующем Об отказе от услуги, неужели не понятно, что у операторов указания от банка, если бы мне разъяснили все по факту, то я бы погасила ранее. А в результате неверной консультации получилось, что получилось.
Ирина Тыльковапишет: А, если в Прокуратуру обратиться, должны же будут предоставить? Если грамотно обращение составить.
Прокуратура вашим делам заниматься не будет... Вобщем то никто не будет. Можно написать в приемную ЦБ, который отфуболит вас обратно в банк но статистику по жалобам вы банку испортите. В суд без записи идти нет смысла .Всё. То что вы рассказали о своем случае, может поможет кому то в будущем. Вам спасибо.