Я пользуюсь картой Пятерочки от Почта банка уже три года. Оформила одновременно с получением пенсии в Почта-банк. Было очень удобно- пенсия приходит на одну карту, в магазин я иду с другой картой. В этом сентябре я обнаружила, что бонусную карту Выручайки от Пятерочки, которая привязана к карте Почта банка взломали. Я увидела странные покупки в Краснодаре, Москве, списания баллов с моей карты выручайки в Татарстане.... При этом карта почта банка у меня и движение по счету почта банка меня сомнений не вызывало. Позвонила на горячую линию Пятерочки( обращение 6971357 от 22.09.21). В результате вчера 29.09 Пятерочка сказала, что выручайку заблокировали в связи с техническим сбоем и посоветовали обратится в Почта банк для бесплатного перевыпуска карты. Поговорила в чате с оператором Почта банка, он подтвердил, что карту перевыпустят бесплатно и попросил разрешения заблокировать карту. Я согласилась. Больше НИКОГДА не буду верить сотрудникам Почта банка. Они ВРУТ!!! ВСЕ!!! В отделении банка мне сказали, что мне могут только выдать дополнительную карту к уже имеющемуся сберегательному счету с названием Пятерочка( т.е. один счет- на который приходит пенсия- 2 карты). А так как у меня было- 2 счета- 2 карты- выдать НЕВОЗМОЖНО БЕСПЛАТНО. За Выпуск карты VISA я должна буду заплатить 600 рублей! Я попросила разблокировать мою карту- так как она не скомпрометирована и я вполне могу ею пользоваться- она меня устраивает полностью, т к у меня было 2 карты- 2 счета. Банк отказывается. А за перевыпуск карты требуют деньги. Т.е. из-за действий третьих лиц( хакеров Пятерочки) Почта банк решил наживаться на своих клиентах. Сотрудники Почты банка некомпетентны, врут клиентам.
Изменено: V.Bukina- 01.10.2021 15:56(Отредактировано название темы.)
Tali63пишет: Т.е. из-за действий третьих лиц( хакеров Пятерочки) Почта банк решил наживаться на своих клиентах.
Вы сами-то поняли, что написали? Вам "хакеры взломали" бонусный счёт Пятёрочки и из-за ваших проблем с сетью магазинов Почта банк вам должен бесплатно перевыпускать банковскую карту за свой счёт? С какой стати? По тарифам банка перевыпуск карты (кроме как по истечении срока действия или по инициативе банка) - платный. Максимум что вы можете - это потребовать бесплатную Выручайку, да и то не от банка, а от Пятёрочки.
Аналогичная ситуация, не стал платить 600 руб - закрыл карту. Держитесь от Почта Банка подальше. Хакеры взломали бонусный счет именно нарисованный на карте почта-банка, а не счет карты лояльности пятерочки. А т.к. эту карту выпускал Почта Банк, то он и ответственен за обеспечение безопасности этого счета, который как оказалось взламывается очень легко. При этом вины владельца нет никакой. Так с чего я должен платить 600 рублей за то, что Почта Банк не обеспечил безопасность?
NKVDпишет: Хакеры взломали бонусный счет именно нарисованный на карте почта-банка, а не счет карты лояльности пятерочки. А т.к. эту карту выпускал Почта Банк, то он и ответственен за обеспечение безопасности этого счета, который как оказалось взламывается очень легко.
Взламывается точно так же, как "Пятёрочка" от Альфа банка. И точно так же не по вине банка.
Tali63, автор получил бонусы на халяву ,при открытии в ПБ ,карты5. Да никто вас не взламывали.Вы любите халяву и сами участвовали в различных призовых конкурсах от пятёрочка, регистрируя карту на левых сайтах .Сыр в мышеловке не может быть сладким.
Игорь пероспишет: Tali63, автор получил бонусы на халяву ,при открытии в ПБ ,карты5. Да никто вас не взламывали.Вы любите халяву и сами участвовали в различных призовых конкурсах от пятёрочка, регистрируя карту на левых сайтах .Сыр в мышеловке не может быть сладким.
В ПБ нет халявных бонусов при открытии карты. А карты Пятёрочки в последнее время ломают и в хвост и в гриву. Если компания не может обеспечить безопасность своих карт, пусть отвечает за это, так же как и его партнёры в лице ПБ. Назвался груздем, полезай в кузов!
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
Игорь пероспишет: Tali63, автор получил бонусы на халяву ,при открытии в ПБ ,карты5. Да никто вас не взламывали.Вы любите халяву и сами участвовали в различных призовых конкурсах от пятёрочка, регистрируя карту на левых сайтах .Сыр в мышеловке не может быть сладким.
Никаких бонусов при открытии не было. Никогда не регистрировала карту ни на каких сайтах, в конкурсах Пятерочки не участвовала. Меня устраивал кешбэк от партнеров, который падали бонусный счет 5 и я могла его тратить. ( кешбек за покупки, который можно потратить - отличная штука, в отличие от Спасибок сбербанка, которые в нашем городе никуда потратить нельзя). Не надо судить по себе о всех людях.
После переписок в чате почты банка, после нескольких разговоров по горячей линии с оператором и со старшей по смене меня послали опять в отделение банка. Так вот! Мне действительно положена БЕСПЛАТНАЯ перевыпущенная карта Пятерочки VISA. В отделении я добилась, чтобы сотрудник банка позвонил на горячую линию для сотрудников банка. Ей что-то там долго объясняли, она где-то лазила в обращениях, в блокировке карты. В результате мне оформили заявление на перевыпуск карты- сказали будет именная карта и БЕСПЛАТНО.
Мне сказали, что Visa уже год как не выпускают, только МИР, и карта будет бесплатной только при условии оплаты по ней какой то суммы. Вообще, общение со службой поддержки почта банка так же вызвало удручающее впечатление. Два оператора говорят противоположные вещи.
Цитата
Tali63пишет: После переписок в чате почты банка, после нескольких разговоров по горячей линии с оператором и со старшей по смене меня послали опять в отделение банка. Так вот! Мне действительно положена БЕСПЛАТНАЯ перевыпущенная карта Пятерочки VISA. В отделении я добилась, чтобы сотрудник банка позвонил на горячую линию для сотрудников банка. Ей что-то там долго объясняли, она где-то лазила в обращениях, в блокировке карты. В результате мне оформили заявление на перевыпуск карты- сказали будет именная карта и БЕСПЛАТНО X
vik59380168<noindex>пишет</noindex>: Такое с картами Пятёрочки происходит постоянно уже года 3, так что тут не ПочтаБанк виноват.
За остальных не отвечу. Списали используя бонусный счет именно карты Почта банка.
У меня аналогичная ситуация с Альфабанк-Пятёрочка тоже списали 2280 баллов. Но списывают то не с Почтабанка или Альфабанка. Для того кто списывает это обычная программа лояльности выручай карты, просто этот штрихкод от выручай карты пропечатан сзади на банковской карте Альфабанка или Почтабанка. Проблема в том, что перевыпускать в этом случае надо и банковскую карту а не только выручай карту.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
vik59380168пишет: А там какой-то особый номер счёта?
Особый или нет, но факты налицо: воруют баллы Пятёрочки исключительно с кобрендовых карт, Альфы и Почтибанка. Причём там не просто воровство, а какая-то муть с начислениями и списаниями (личный опыт, можете поискать мои сообщения в профильных темах по этим кобрендам).
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC