Мой отец, Ш-в В.Н., заключил 10.03.17 договор на открытие банковского счета в АО "БанкФИНАМ" и получил ключ/пароль доступа к счету в УК "ФинамМенеджмент", перечислив на счет "около" **000 тыс.руб. Сотрудничество указанных физ. и юр.лиц продолжалось до смерти моего отца 29.01.21. По истечении шести месяцев (август 2021г), наследниками, в нотариальной конторе были получены "свидетельство о праве наследства по закону" на счет и цб в указанных юр.лицах. Несмотря на предыдущую переписку с нотариальной конторой ( выяснение наличия и размера вклада и денежных средств), в доступе к средствам, наследникам было отказано с первоначальной формулировкой - "необходимо предоставить пакет документов" в которой , в т.ч. входил ВНИМАНИЕ! - нотариально заверенная копия "свидетельства о праве на наследство" (выданное самой нотариальной конторой)! Документы (запрашиваемые) были предоставлены, в банк, в полном объеме 09.09.21 К сожалению, на данный момент ( 19:09 05.10.21), вдова и наследники, так и не получили доступ к фин.средствам покойного. По словам менеджера банка: "документы находятся на проверке юридического отдела. срок принятия решения - неизвестен" Последнее время, менеджер отделения банка всячески избегает телефонных разговоров на указанную тему, ссылаясь, через ресепшен, на свою занятость.
Категорически не рекомендую продолжать сотрудничество с указанными банком и УК Оставляю за собой право обращения в милицию и прокуратуру
44312, вот вы зря так переживаете.Этими делами занимается головной офис банков ,юр отдел и служба безопасности отправит нотариусу Запрос,а потом вопрос решиться.У вас нет сулебного спора по наследству,никто не оспаривает?Сроки никто не нарушает,30дн.со лня получения на бумажном носителе или по закрытым каналам связи. ,
Игорь пероспишет: Сроки никто не нарушает,30дн.со лня получения на бумажном носителе или по закрытым каналам связи.
Какой-то неизвестный гражданскому праву срок. Поясните, что это за срок на прекращение препятствования к распоряжению собственным имуществом в 30 дней?
44312пишет: Документы (запрашиваемые) были предоставлены, в банк, в полном объеме 09.09.21
Надеюсь что документы в банк были переданы по описи с отметкой о принятии? А вообще бывал я в Банк ФИНАМ, ооочень мутный банк. уровень сотрудников - низкопробное МФО.