Форум

Навязывание сотрудниками «Альфа банка» страховки , дезинформация

Навязывание Страховки

• 1
08. 12.2020 года , мною был оформлен потребительский кредит в Альфа банке, при оформлении кредита менеджер банка посоветовал мне оформить полис страхования жизни и пояснил , что в случае досрочного погашения кредита, сумма страховки пересчитают и вернут мне на счёт .и что от страховки отказываться не надо иначе процентная ставка изменится и вообще кредитные деньги банк может отозвать . Я естественно поверила словам специалиста Федерального банка и договор страхования расторгать не стала Сегодня, 07.10.2021 г, я была готова загасить этот кредит, позвонив в страховую компанию ООО Альфа страхование, я услышала что по моему договору сумма не возвращается!!!! Это возмутительно! Это развод чистой воды! Что мне делать? Ведь сумма страховки для меня ощутимая!

Цитата
Елена Пироженко пишет:
Что мне делать?
Считать эти деньги платой за урок: нужно ЧИТАТЬ, что подписываете, а НЕ слушать сладкие речи сотрудника, премия которого напрямую зависит от проданных доп. услуг типа страховок.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
а НЕ слушать сладкие речи

Она, как раз, продолжает слушать, а не читать. Ибо
Цитата
Елена Пироженко пишет:
я услышала что по моему договору сумма не возвращается

проблема в том, что человек слышит (а иногда даже и читает) не то, что сказано или написано, а то, что он хочет услышать. и в памяти запоминается не что говорилось , а что услышалось... и потом имеет проблемы.

ну вот он, очередной пример очередной пострадавшей :
Цитата
Елена Пироженко пишет:
и что от страховки отказываться не надо иначе процентная ставка изменится и вообще кредитные деньги банк может отозвать

ведь 99% в реальности было сказано :
и что от страховки отказываться не надо иначе процентная ставка будет выше и вообще кредитные деньги банк может не дать

и внезапно ... дезинформация пропадает ... и клиент в тот момент с радостью подписывается на страховку, даже не заглянув в ее условия...
Изменено: Andmv- 07.10.2021 19:56

Цитата
Andmv пишет:
и вообще кредитные деньги банк может не дать

Не согласен. То, что при отказе от страхования в период охлаждения банк потребует вернуть сумму кредита- фишка менеджеров. И связана она с целевым использованием кредита.
Понятно, что пугают просто, но такие слова имеют место быть. В теме Альфы по потребительским кредитам хорошо ее форумчане расписывают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть