Форум

Когда СберБанк начнет работать в 21 веке?

отказали в заказе денежных средств

• 1
Понадобилось снять денежные средства, чуть более 1 млн рублей. Ну, как всегда, пошел в СбреБанк (г. Саранск, ул. Пролетарская, 83), что бы заказать на завтра (вообще в голове не умещается, как в настоящее время это у них еще работает).
Начнем с того, что бы заказать, нужно попасть в кассу, что бы попасть в кассу, нужно взять "билетик" и отстоять не хилую очередь.
Через 20 минут, переминания с ноги на ногу, ура, попадаю в кассу. Спокойно говорю - можно на завтра заказать N-ную сумму денег. Мне в ответ - покажите Вашу карту, что бы мы убедились, что деньги у вас есть. ....... Что?! Что бы ЗАКАЗАТЬ деньги, не снять! ЗАКАЗАТЬ! Нужно доказать что деньги у тебя есть))))))). Это вообще жесть! Я спрашиваю кассира - а на чем основана данная просьба? Ответ шокировал - это мне коллеги сказали.
Вот так, инструкции, регламенты, это не у Сбера, у Сбера - мнение коллеги - решает все!
Конечно мне отказали в ЗАКАЗе денег, руководителя, как всегда, нет на месте (был на обеде) и послали меня далеко и надолго.
В колл-центре СберБанка, конечно опровергли, такой "регламент работы" и сообщили, что для заказа денег ничего не требуется. Оставил жалобу, посмотрим, до чего дойдем.
Банк номер 1 в России. Когда все таки начнете работать для людей, а не против.
Берите пример с Почты России, эти хоть и медленно, но все таки начали работать для людей.

Цитата
prahov30 пишет:
Что?! Что бы ЗАКАЗАТЬ деньги, не снять! ЗАКАЗАТЬ! Нужно доказать что деньги у тебя есть)))))))

Простите, а вы собираетесь ЗАКАЗЫВАТЬ деньги для чего?
Разве не для того, чтобы СНЯТЬ? smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
prahov30 пишет:
Через 20 минут, переминания с ноги на ногу, ура, попадаю в кассу. Спокойно говорю - можно на завтра заказать N-ную сумму денег. Мне в ответ - покажите Вашу карту, что бы мы убедились, что деньги у вас есть. ....... Что?! Что бы ЗАКАЗАТЬ деньги, не снять! ЗАКАЗАТЬ! Нужно доказать что деньги у тебя есть))))))). Это вообще жесть! Я спрашиваю кассира - а на чем основана данная просьба? Ответ шокировал - это мне коллеги сказали.

Банк, Вас должен идентифицировать, как клиента. Не могу сказать, можно ли в Сбербанке сделать заказ по номеру 900, но в офисе банка это сделать можно, предъявив паспорт (карту).

Вам нужно было обратиться к любому операционисту, который бы Вас смог идентифицировать, как клиента. Вы пробовали обратиться к другому сотруднику и показать свой паспорт для заявки? Или если делать заказ с карты паспорт для банка не аргумент и нужна карта?

Цитата
Мимохожий пишет:
Разве не для того, чтобы СНЯТЬ?

Конечно чтобы снять. Но например на момент заказа нужной суммы может и не быть на счету. Что мешает мне ее перевести туда в последний день?
Самое забавное, что иногда невозможно снять даже 50-100 т. р. в кассе без "заказа", есть такая проблема.
Цитата
Le professionnel пишет:
Вам нужно было обратиться к любому операционисту, который бы Вас смог идентифицировать, как клиента. Вы пробовали обратиться к другому сотруднику и показать свой паспорт для заявки? Или если делать заказ с карты паспорт для банка не аргумент и нужна карта? X

Карта не обязательна для идентификации, хотя маринки настаивают обычно на ее предъявлении.
В моем городе какое-то время назад можно было заказать звонком по телефону в нужное отделение (еще квест найти номер, так как во всех справочных источниках единый номер указывается).
Изменено: VIS11- 11.10.2021 14:46

Смешно. Человек рассуждает про 21 век, при этом ХОДИТ в банк, чтобы заказать нал. smile:omg:
Цитата
Le professionnel пишет:
Не могу сказать, можно ли в Сбербанке сделать заказ по номеру 900

Конечно можно. Только так и нужно.

Цитата
Antimony пишет:
Смешно. Человек рассуждает про 21 век, при этом ХОДИТ в банк, чтобы заказать нал

а куда деваться, если банк так работает(

Цитата
Мимохожий пишет:
Разве не для того, чтобы СНЯТЬ? Рисунок

конечно что бы снять, но не сразу, а на следующий день, т.к. в Сбербанке есть проблема с выдачей налички в день обращения. Да, да, приходишь в банк снять с депозита - а тебе говорят, а денег нет)))) нудно было заказывать заранее!

Цитата
prahov30 пишет:
Цитата

Смешно. Человек рассуждает про 21 век, при этом ХОДИТ в банк, чтобы заказать нал

а куда деваться, если банк так работает(

Справедливости ради, банк работает не только так.
Выше Вам уже сказали - можно позвонить по номеру 900 с телефона, который у Вас заявлен в Сбере в качестве контактного, и заказать.
Также можно обратиться с этим вопросом в чат мобильного приложения.

Цитата
Antimony пишет:
Смешно. Человек рассуждает про 21 век, при этом ХОДИТ в банк, чтобы заказать нал.

Но ведь жалуется в интернете, а значит современный!

Цитата
prahov30 пишет:
Да, да, приходишь в банк снять с депозита - а тебе говорят, а денег нет))))

Вранье.
Для снятия в день окончания депозита даже заказывать не требуется.
А если заранее - да, надо заказывать, и это нормальная практика.
Изменено: tolyan0- 11.10.2021 16:18

Цитата
Struzzo пишет:
Справедливости ради, банк работает не только так.

справедливости ради - нет, нельзя через приложение в чате заказать
Цитата
tolyan0 пишет:
Вранье.
Для снятия в день окончания депозита даже заказывать не требуется.
А если заранее - да, надо заказывать, и это нормальная практика.

А вы где-то прочитали что я в день окончания депозита хотел снимать? Или я против того, что нужно заказывать? Мне непонятно, почему когда я хочу просто заказать деньги, мне говорят - а докажите что они у вас есть))
Изменено: prahov30- 11.10.2021 16:23

Цитата
prahov30 пишет:
Мне непонятно, почему когда я хочу просто заказать деньги, мне говорят - а докажите что они у вас есть))

Возможно, маринки не вполне корректно сформулировали что они хотят от Вас. Вы с чем вообще к ним пришли? С паспортом, с картой или просто между делом безо всего? Как они могут понять кто перед ними, они же должны заказать деньги под конкретного клиента, если речь идет о сумме, которой вполне может не быть в кассе регулярно. Может Вы просто шутник? smile:)

Цитата
AlexM-68 пишет:
С паспортом, с картой или просто между делом безо всего? Как они могут понять кто перед ними, они же должны заказать деньги под конкретного клиента, если речь идет о сумме, которой вполне может не быть в кассе регулярно. Может Вы просто шутник? Рисунок

Ну Вы понимаете, что это бред - доказывать при заказе денег, что они у вас есть. Может быть 100500 разных ситуаций, когда ты заказываешь, а денег у тебя в данный момент нет. Например - ждешь что сегодня тебе перечислить должны за продажу чего-либо, выплата должна прийти или еще чего, и у тебя в данный момент денег на счету нет, но они вечером будут и тебе нужно их снять завтра - ты идешь в банк заказать деньги, а тебе отказывают, т.к. у тебя их на данный момент нет. Ну бред же.
Хорошо, про шутника - все просто, снимается информация, что идут заказы денег, а снятия нет, идет нагрузка на инкассаторов, кассиров и тп. и вводится регламент работы, что при заказе д/с - обязательно подтверждение наличия этих самый средств, нужно предъявить паспорт, карту и т.п.
А сейчас что получается - проблема есть, регламента нет, и каждый кассир сам себе хозяин и начинает выдумывать все что ему в голову придет. СберБанк очень крупная организация и простейшие вопросы должны быть регламентированы.

Цитата
prahov30 пишет:
А сейчас что получается - проблема есть, регламента нет, и каждый кассир сам себе хозяин и начинает выдумывать все что ему в голову придет.

Но вы всё равно зачем-то ходите беседовать с кассиром о заказе нала. В 21 веке, ага. smile:ок:
Проблемы, кстати, никакой нет. Не знаю как в сбере, но в некоторых других банках даже в день закрытия депозита нала не будет. Что и логично. Откуда им знать, придёт клиент или нет? Если уж он сам о себе не позаботился, заказав заранее, то банку тем более дела до этого нет.
Цитата
prahov30 пишет:
Может быть 100500 разных ситуаций, когда ты заказываешь, а денег у тебя в данный момент нет.

Ага, попробуйте получить валютный перевод WU в банке, где вы неклиент. Вот это квест. В кассе нужного количества может не оказаться, но и заказать её нельзя, потому что заказы - это только для клиентов.
Изменено: Antimony- 11.10.2021 17:24

Цитата
prahov30 пишет:
Ну Вы понимаете, что это бред - доказывать при заказе денег, что они у вас есть.

Не очень понятно все же - вы к ним пришли как клиент, с паспортом, или как просто прохожий?
Если вас удостоверили как клиента, зачем им нужна карта, счета же они видят сами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть