Я из тех людей кто наивно полагал что штафы от банков возможны только по кредитным продуктам, а за использование дебетовой карты никакие штрафы невозможны. Делай покупки по карте, выполняй условия и получай кешбэк, что может быть проще? Условие по дебетовой карте данного банка одно, для получения кешбэк'а в 1,5%, нужно совершить покупки на сумму в 10 тысяч рублей. Что совсем не сложно. В прошлом месяце потратил свыше 15 тысяч рублей, получил законный возврат 1,5% и совершенно неожиданно, в этом месяце, столкнулся с необычным проявлением заботы со стороны Альфа-Банка. Светлые банкирские умы придумали интересную схему, которая, по их мнению, лояльных клиентов заставит полюбить банк ещё больше, речь о штафе за возврат по дебетовым картам. Повторюсь, в прошлом месяце потратил по дебетовой карте Альфа-Банка свыше 15 тысяч рублей, в конце месяца, выполнив необходимое для получения кешбэк'а условие по дебетовой карте и потратив уже более 11 тысяч рублей, решил сделать покупку на одной известной торговой онлайн площадке на сумму в 4 тысячи рублей, оплатил картой, но оказалось что товара нет на складе, он закончился и продавец сам оформил возврат средств. Начинайте следить за руками банкиров Альфа-Банка. Возврат за покупку в сентябре, пришёл 5 октября, такое бывает, здесь нет ничего необычного, некоторые торговые площадки частенько задерживают возврат средств клиентам на две и более недели. Неожидая никакого подвоха от банка, продолжил совершать покупки по дебетовой карте и в октябре. Потратил пару тысяч и только тогда заметил что банк добавил сумму возврата за прошлый месяц к обязательным тратам для получения кешбэк'а в этом месяце, подняв мне планку вместо обычных 10 тысяч до 14 тысяч рублей. Чтобы лучше понять весь абсурд ситуации, представьте что совершил бы неудачную покупку не на 4 тысячи рублей, а скажем на 40 тысяч, тогда в этом месяце чтобы получить 1,5% кешбэк'а мне пришлось бы тратить по дебетовой карте, барабанная дробь, 50 тысяч рублей! Банкиры Альфа-Банка в своём уме? В чью гениальную голову пришла идея облагать клиентов данью за возврат средств по неудачным покупкам? Неужели сотрудники Альфы верят что клиент, столкнувшись с применением такой занимательной арифметики покорно согласится выплачивать банку совершенно несправедливую дань? Не знаю как другие, но я этого делать не стану. Конкуренция в сфере оказания банковских услуг огромна, и всегда есть выбор, если Альфа-Банк не желает чтобы для покупок использовал его дебетовую карту, стану использовать карты его конкурентов.
Выражаю благодарность Анастасиям, Ксениям, Лилиям, Владиславам и прочим сотрудникам чата и службы поддержки Альфа-Банка, молодцы, благодаря вашей деятельности или скорее бездеятельности, принял решение отказаться от услуг вашего банка.
Выражаю благодарность Анастасиям, Ксениям, Лилиям, Владиславам и прочим сотрудникам чата и службы поддержки Альфа-Банка, молодцы, благодаря вашей деятельности или скорее бездеятельности, принял решение отказаться от услуг вашего банка.